发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

惊魂的凌晨,第一次被double check in

7779 102
惊魂的凌晨,第一次被double check in
卤煮是男的。但想来刚才被另一位房客刷开了自己已先入住的房间,仍旧心有余悸。按照严格的时间叙述来说,卤煮本应该昨晚23点左右就会睡了,可偏偏处理些工作上的文件直到今天凌晨接近1点了才打算睡去。熄灯,躺下,准备培养睡意,意识迷糊中,听到了自己的房门外有声音,也有房卡插入的声音。但没有刷开,声音渐渐没了。卤煮以前或多或少也遇到过类似的事,总会有些住店的朋友偶尔也会刷错房间,等意识到刷错房间号,便会离开了。故卤煮此时暂未放在心上,继续培养睡意。约摸8分钟左右,房间门外再次有声音,再一次有房卡插入试图解锁的转动声。卤煮一下子就清醒的坐了起来,脑子里迅速闪过“1,房门二次被刷2,此时是相对最冷清的凌晨时间,同一时间段内连续刷我的房门,应该是同一个人3,前后的间隔8分钟应该是门外的房客在第一次失败后去楼下前台处反映了进不了房间然后又回来了。”直觉告诉我,这一回,这位房客要刷进来了。果不其然,咔嗒一声,房门开了。我立马喊了一声“你们谁啊”,显然刚进门口(还未走进门里)的房客也愣住了,也询问我是谁。我说,我是住这儿的客人啊,昨天就已经入住了。门外的房客想必也是知道目前的情况了,问候了几句酒店,便关上了门。不用想,肯定是去前台严正投诉了。卤煮也是被这档子破事给整的顿时火冒三丈,穿好衣服也就下楼去讨要说法。
见到了酒店经理,经理先给我换了房,让我以休息为重,今天白天晚些时候,一定会给我一个妥善的处置(全程说抱歉)。
卤煮现在睡意全无,想来就后怕。得亏这次是一个人,而且我又及时发现了,才最终没让另一位房客得以实质性的进入房间。如果我当时已经睡着了,抑或是房间里我家那位也在的话,我真的无法想象那会是段多么可怕的经历。
具体的酒店是哪家,我就不说了。只要是人为的事情,总会有出错的时候。虽能理解,但我也会捍卫我应得的权利。看看今天白天晚些时候会是怎样的结果吧。
对了,插句题外话,下楼去前台投诉的时候无意中得知,那位“进入”我房间的房客,还是该酒店业主集团的人。有意思了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
飞客21991942020-5-20 15:13
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
69012362020-5-19 23:46
只想玩2020-5-19 20:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
像雾像雨.2020-5-19 18:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jl000332020-5-19 09:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

102 个评论

简单明了  钻石会员  2020-5-19 06:04:11  | 显示全部楼层
我猜是业主集团的长包房卖给你了,所以第一时间是给你换的房
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一尺深红.2021-2-24 16:43
L’innommable  蓝钻会员  2020-5-19 06:15:19  | 显示全部楼层
再次提醒一个人住酒店晚上睡觉一定要开勿扰+上所有的锁
鲜花 (15朵) 鲜花榜
VitoAndMa.Jr2023-11-29 12:58
ForeverLe2023-3-31 19:57
老柠檬2020-12-6 00:21
Cyrixx2020-5-20 00:55
imscholar2020-5-20 00:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
巴特斯  钻石会员  2020-5-19 06:33:06  | 显示全部楼层
double checkin 在技术上很难避免吗
JaneEdison  黑钻会员  2020-5-19 06:47:57  | 显示全部楼层
必须上锁 大半夜真的很恐怖
andysmile  钻石会员  2020-5-19 06:56:20  | 显示全部楼层
一个人必须上锁
Justin1881.  黑钻会员  2020-5-19 07:14:35  | 显示全部楼层
自古一楼出真相
相依淡然  蓝钻会员  2020-5-19 07:18:53  | 显示全部楼层
我也遇到过,但是角色与楼主对换。我是下午CI刷卡进门,在房间里发现比我早入住的行李,吓得赶紧退出来去了前台,前台给换了房间。
墙头草2020  黑钻会员  2020-5-19 07:32:33  | 显示全部楼层
我不怕。我等着哪个帅气的小哥哥半夜侵犯我
墙头草2020  黑钻会员  2020-5-19 07:34:07  | 显示全部楼层
我double CI进别人的房间过,人家行李堆在那里人不在。
也不知道为啥会这样回前台也没撕,因为前台吓尿了
没那么夸张吧,住多了总会遇到过一次的,所以每次睡觉都会防盗链用上
Wren  白金会员   楼主| 2020-5-19 08:02:57  | 显示全部楼层
简单明了 发表于 2020-5-19 06:04
我猜是业主集团的长包房卖给你了,所以第一时间是给你换的房
我一开始也是这么想的……直到去楼下投诉的时候,才知道,是当时办理入住的前台给错了房间。也就是说,当时系统里显示给我排的房间并不是这间……
Wren  白金会员   楼主| 2020-5-19 08:04:44  | 显示全部楼层
Niklausfu 发表于 2020-5-19 06:15
再次提醒一个人住酒店晚上睡觉一定要开勿扰+上所有的锁
现在十分认同您的这个建议,以后出门出差,一定会每次严格做到这点了。小举动,大安全。