发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【半岛酒店和我的故事】只期待后来的你能快乐 那就是后来的我最想的

2545 45
[htitle=一、,抵达酒店]既然是半岛和我的故事,那么我就以故事为主吧,因为半岛的入住报告大家应该也看了很多了,我就讲讲我凄惨的“半岛爱情故事”吧,能把这些照片找出来也是不容易了~
半岛对于我来说从小就不陌生,因为每到中秋一定能吃到半岛的月饼,甜甜的奶香,绵密的口感,到现在每年家里还保持着买半岛月饼的习惯,算是一个陪伴着成长的味道。反正每年中秋你只要买它!就对了。
香港半岛位于尖沙咀,应该是弥敦道头吧,维港的旁边,和洲际一样拥有着一线的海景,路过那里你不注意都是不可能的,但是第一次去半岛时候我还是有点小失望的,因为从图片里看感觉门口和喷泉都应该很大的,没想到现实有一点小,顿时心里有了落差,但是从进门那一刻起彬彬有礼绅士般的服务以及门口排队和下午茶的长龙就能告诉你,这就是半岛。
从深圳湾口岸过来有公交直达后门,从罗湖,福田口岸做地铁在红磡换乘一站到尖东出地铁口也到后门,从机场过来可以坐公交到后门,也可以坐机场快线到九龙,然后坐各大酒店的接驳车到后门,也可以坐公交到东涌先逛一下然后坐地铁到尖东,反正除了打车你都只能到后门!我为什么知道呢,因为以上方式我都试过。
我们两个是我过年回台北时候在酒吧认识的,当时都喝多了就打了个招呼加了line然后没了,直到有天突然聊起问在干嘛才发现两个人都在香港,就约在了重庆大厦门口见面,为此我还紧张的去半岛后门对面的711买了一包烟,后来他才和我说,其实去买烟的时候有看见我,只是我没理他,他还蛮失落的,而我其实就是单纯的在紧张中,没注意任何人,直到在重庆大厦门口垃圾桶抽烟时看见一个天菜向我走过来,原来是他!故事就这么开始了~ 【半岛酒店和我的故事】只期待后来的你能快乐 那就是后来的我最想的
酒店门口标志性的喷泉 现在晚上楼面的灯光更好看了
[/htitle][htitle=二、,客房]豪华房,高级房,特级房,九龙城景房,高楼层,低楼层,除了套房几乎都住过了,最不喜欢的就是低楼层旁边的房间,真的太绕了,每次住我就会想到在北京一个人住国宾酒店和友谊宾馆的时候,就是心里毛毛的感觉,还有贺家人去都是住双床房,但是半岛的双床垫的有点高,应该是一米床,所以我每次睡都怕掉下来,有次和家里吵架直接就搬到后面九龙酒店去了,然后拉开窗帘直接就是半岛酒店景…房间面积在香港来说很大了,普通的房间都有沙发茶几,可以坐着喝喝茶聊聊天看看夜景,不夸张的说卫生间都有某些香港小酒店大了。欢迎水果就是几个水果,开夜床很认真,房间从新收拾东西补齐之外床头也会放好依云,
他工作在新加坡,差不多每个月都会到香港出差,所以我们每个月就约在香港见面,我坐过东航,港龙三舱布局的330的每一次舱位,以及抢到过机票5元的香港快运去香港,连我大学同学都问我要不要一起做代购生意了,那一年多我们宿舍的烟,内衣裤,擦脸的都是我在香港买的,因为酒店对面就是崇光百货,走不远就是广东道,海港城,中港城,一路的都是逛的吃的,附近莎莎和卓越多的数不清,旁边还有几家商场可以看电影吃东西,后来K11也在附近拔地而起了,因为他白天要工作所以我一个人把周边能逛的都逛完了,那个时候最开心的就是有朋友在香港,然后就可以约去迪士尼,海洋公园什么的,然后带着朋友到处逛吃,从酒店走去坐天星小轮之类的,连对面的科技馆我都逛了,因为白天都只有我一个人,所以周围熟悉到不行,也感受到了住在这里的方便,但是香港我最喜欢的还是上环。 【半岛酒店和我的故事】只期待后来的你能快乐 那就是后来的我最想的
我喜欢的数字
【半岛酒店和我的故事】只期待后来的你能快乐 那就是后来的我最想的
现在看来很朴素的欢迎水果
应该是低楼层房间的门厅
这个我不记得了 住了太多房型了
pad控制整个房间的灯光电器等,很智能,就算现在看来也很棒的电话 开夜床会放好依云
房间的灯光偏暖色调 很适合带着小宝宝住
床品很舒服 但双床垫的有点高 挨着也太近
很典雅的风格 并且所有房间都有休息区和工作台 梳妆台 在香港很不容易
入住时候都会送的香皂盒 里面有一块香皂 当年没有闲鱼 都拿来送人了
浴缸很大!大理石很有质感
配套非常非常非常齐全的备品
工作台 配套也很齐全
梳妆台 这个化妆灯好像是升降的 住了那么多酒店到现在我都还没见过第二家有
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]先说服务就是非常棒,几乎有求必应,我半夜不舒服之类的酒店都会帮我买药,有段时间我在养和看病,每次就是酒店医院两边走,几乎不出房间,但是想吃外面的东西啊或者其他事情酒店都会帮忙想办法帮忙。
泳池也是酒店的一大特色,但是我没有找到照片,网上有很多可以看,存着半岛照片的手机一个被我砸了,一个被外卖小哥撞到时摔了,外卖小哥还跑了…所以这些照片也是来之不易啊 【半岛酒店和我的故事】只期待后来的你能快乐 那就是后来的我最想的
为什么会有耳机 是不是配的我给忘了
酒店帮忙买的药
[/htitle][htitle=四、,餐饮]酒店的下午茶天天爆满,住店客人可以不用排队提前约,但是我忘了味道了,因为本来约好两个人的下午茶最后只剩我一个,好像喝了口咖啡我就走了,后来我就拒绝半岛下午茶,现在想来也是笨…还有机会能去吃的话我一定要摆拍八十张,毕竟现在的拍照技术进步了,哈哈哈~
客房送餐的味道很棒!不管几点都很快!而且因为配的东西多所以仪式感满满~
因为我们有很多要拔草的餐厅所以除了房间没有在酒店其他餐厅吃过东西,也是遗憾。 【半岛酒店和我的故事】只期待后来的你能快乐 那就是后来的我最想的
下午茶就在这里
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]旁边步行可达的好吃好玩的太多了,这个香港最佳位置没什么可多说的,每年看烟火也是最佳观景位。酒店后门对面九龙酒店负二楼的千两我到现在都会去吃,还有711的鱼蛋和车仔面,可能不是因为味道,而是因为那个人吧~
早上最佳的晨跑地点就是对面的维港,我当年跑步时候遇到过还在唱《爱你》的邓紫棋!到红磡也很近,我一个在红磡也看了很多演唱会,我都佩服我自己了。还有当年香港机场每三个就会换一次“好彩”特别版的盒子,我收集了和很多款,可惜现在都丢了,就像把那个人丢了一样,还好半岛还屹立在那里丢不了。 【半岛酒店和我的故事】只期待后来的你能快乐 那就是后来的我最想的
非常适合我从酒店走出来一个人吃的一兰
半岛对面的雪糕车!答应了八百次最后还是我一个人去买了吃~
[/htitle][htitle=六、,整体评价]半岛始终是半岛,一个行业的标杆,你能在里面感受到历史,感受到科技,感受到便捷及舒适,感受到标准的服务以及还有很多东西需要你自己去感受。
有机会去住的话记得买上两瓶啤酒走到对面的维港,靠在栏杆上,戴上耳机,感受着微风,然后看着繁华的都市放空自己。
无论是后来故事怎么了 也要让后来人生精彩着 【半岛酒店和我的故事】只期待后来的你能快乐 那就是后来的我最想的
电梯很有feel!
再也没有一个可以替代的人出现,再也没有拿着啤酒在街头奔跑的快乐。
我长大了,你却丢了。
晚安 我先去哭了~各位有空记得去半岛感受下
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
飞客26361392022-10-28 16:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
woaicqwm2020-11-28 08:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
L-ACU2020-6-11 08:32
vivi742020-6-6 18:53
EdwardTong2020-5-29 00:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

Echo~~  黑钻会员  2020-5-20 04:01:05  | 显示全部楼层
送花很详细,写的很好,best wishes
StefanieSng  钻石会员  2020-5-20 04:57:20  | 显示全部楼层
他……还是他……哪个他……
BBrian  钻石会员  2020-5-20 08:37:05  | 显示全部楼层
StefanieSng 发表于 2020-5-20 04:57
他……还是他……哪个他……
同问
ancoanco  蓝钻会员  2020-5-20 08:44:53  | 显示全部楼层
依然要快乐 即使没有同行者~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LeonJ2020-5-21 10:19
Tennisspieler  钻石会员  2020-5-20 11:25:00  | 显示全部楼层
他去哪里了??
kevinwen516    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mc888  黑钻会员  2020-5-20 15:15:38  | 显示全部楼层
謝謝分享。
飞客1889939  终钻会员  2020-5-20 16:34:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
霍华德  终钻会员  2020-5-20 16:54:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

梨子诱人
佛莱斯特  空乘  2020-5-20 17:12:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
samwu2222  终钻会员  2020-5-20 17:41:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
血神洗礼  蓝钻会员  2020-5-20 17:52:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看到“他”就知道是老飞客了
ailebrisee  钻石会员  2020-5-20 17:53:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哇塞,凄美的故事!楼主,忘了那个他吧,下次住半岛带上我
飞客1911668  禁止发言  2020-5-20 18:17:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

曾经沧海难为水。