发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于五个一政策 作为一个留学狗发表点意见

7701 141
jimmycmh  钻石会员  2020-5-25 18:08:49  | 显示全部楼层
loner 发表于 2020-5-25 13:04
“国内的人是不是比回国的人更危险?
如题,不懂就问....为什么国内好多人都那么的抵触国外回来的呢?题主 ...
咋可能,你看看得看阳性比例。
全国十几亿人,阳性才多少;入境人员阳性比例几千分之一肯定是有的
jimmycmh  钻石会员  2020-5-25 18:11:01  | 显示全部楼层
quanych1211 发表于 2020-5-25 13:42
我看您还比较理性,我来说下真实情况,包机确实空飞过去,票价高可以理解,但是东航假借只能坐75%还是70% ...
说转卖有证据吗?  超卖估计有
再说选座收费,就这么几个小时,不坐一起有多大问题?
jimmycmh  钻石会员  2020-5-25 18:11:50  | 显示全部楼层
wty1097795908 发表于 2020-5-25 13:43
我觉得可以把第一入境点选在吉林的几个机场,然后吉林封闭全省再每个城市逐步开放
这样对国家的影响最小
吉 ...
再关几个月,吉林人民不得造反?
loner  银卡会员  2020-5-25 18:17:04  | 显示全部楼层
jimmycmh 发表于 2020-5-25 18:08
咋可能,你看看得看阳性比例。
全国十几亿人,阳性才多少;入境人员阳性比例几千分之一肯定是有的
境外输入肯定有,但是危险性很小。都是下飞机被检测出来或者在隔离酒店里被检测出来的。相对于网上很多反留学生回国的喷子可能连核酸检测都没有做过来说,回国的人可能更安全吧。
jimmycmh  钻石会员  2020-5-25 18:17:30  | 显示全部楼层
留学生毕业要回国没错,国内要守住无病毒环境也没错
但说交税了就得接你回来,有没有想过国内人交的税更多,怎么考虑他们的利益?
当前全面开放航班肯定不现实,隔离不过来。3月初没控制航班那会,北京把国展腾出来都不够,落地几十个小时入不了关。
多呼吁呼吁,争取多开一些包机,多开几个班次。
另外,留学生也考虑下自救,想办法在当地安全地待下来。
说不好听点,如果国内的状态还跟二、三月一样,会有那么多人想回来吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cathary2020-5-25 20:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jimmycmh  钻石会员  2020-5-25 18:22:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
幸好你换了护照。
你这种人,肯定是哪种有利可图就用哪种护照的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
我愿像一块扣肉2020-6-26 20:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cathary2020-5-25 20:27
sjoffice  黑钻会员  2020-5-25 18:37:55  | 显示全部楼层
这个问题在网上是讨论不出结果的
根室本線  黑钻会员  2020-5-25 18:42:07  | 显示全部楼层
我觉得这真的是一个笑话,留学生回国的机票希望还要押在外航和国外**身上,交通部如果不拿包机这事做文章怕是民航局根本就不会考虑松口吧,只会有更多的人想回家但回不了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Konopanda2020-5-27 15:20
Thunderbolt2020-5-26 16:21
jasonyudeqiang  钻石会员  2020-5-25 18:59:36  | 显示全部楼层
呵呵呵,天朝喜欢的大字报这次变成了健康包
HeleneJ  金卡会员  2020-5-25 18:59:59  | 显示全部楼层
jimmycmh 发表于 2020-5-25 18:22
幸好你换了护照。你这种人,肯定是哪种有利可图就用哪种护照的
嗯 那您抱着键盘和战狼护照继续庆幸吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
helen20192020-5-26 23:19
LIVE  终钻会员  2020-5-25 19:05:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
白板。T T
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Thunderbolt2020-5-26 16:21
apollosea  蓝钻会员  2020-5-25 19:40:35  | 显示全部楼层
五合一就跟二月的全国范围的封城一样,为了降低社交活动风险,按照你的逻辑,困在二月武汉的外省市人也想回家。现在的五个一还没有彻底关上流通的大门,只不过交给了市场去调节,而且还给留了留学生包机呢
apollosea  蓝钻会员  2020-5-25 19:50:43  | 显示全部楼层
paulwu 发表于 2020-5-25 13:36
按照这个逻辑现在国内非国外应该便宜啦?为什么上海倒多伦多还要单程28900元?经济舱。
因为你只要买了,基本就是包机了,这个时候还有出去需求的肯定是刚需,刚需不在乎价格
jimmycmh  钻石会员  2020-5-25 20:29:58  | 显示全部楼层
HeleneJ 发表于 2020-5-25 18:59
你也找川普给你发羟氯奎宁吧
cathary  钻石会员  2020-5-25 20:31:02  | 显示全部楼层
HeleneJ 发表于 2020-5-25 18:59
那就各自安好不是好事,记住拿了别人国籍就代表他们接纳你了,尊重你清楚风险后成为他们的人,别成高晓松说的不愿意入乡随俗那样两边薅羊毛的人。这样的人全球都不接受
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cathary2020-5-25 20:31
cathary  钻石会员  2020-5-25 20:33:03  | 显示全部楼层
jimmycmh 发表于 2020-5-25 20:29
你也找川普给你发羟氯奎宁吧
你相信它起码有人格,权衡后做外国人。那我们就把它当外国人看待就好了。各自安好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鸿鹄凌云2020-5-26 09:13
cathary  钻石会员  2020-5-25 20:48:23  | 显示全部楼层
HeleneJ 发表于 2020-5-25 10:13
已经毕业的曾经留学狗看了挺愤怒和失望的,清醒换了外国护照,中国护照连自己国家都回不来还有什么用处。有多少本来打算回国发展的,尤其是美帝那边的人才,会就此寒心。一个防疫包,然后安静死在国外就好了,不能抱怨,只能感恩,含泪喊祖国万岁,呵呵。
老铁,本来我不想职责你,但你那句什么本来打算回国发展的,尤其美帝的,那句小心反噬你。我们只看到回国的极少,多数是美帝香甜死不回来,还要卖国也要美帝。你不要代表他们,他们不屑和你在一起。再说你一个外国人发这争议言论,你宣誓国会视你叛你宣誓国。本来你可以在我朝管制下注册的网站用我朝语言已经是客气了,你不自重别祸害他们自重的换国籍人士
巴特斯  钻石会员  2020-5-26 00:08:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
在外害怕想回家不是人之常情吗?
再说制造障碍阻止本国公民回国的除了天朝别无二家了吧