发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【半岛酒店和我的故事】区域性价比之王--北京王府半岛特级尊贵套房简单体验

2953 27
半岛沦落到讲性价比,其实于这个品牌是个蛮丢脸的说法。
但是确实挺便宜的。
去年底工作还有家里的事情交织在一起心情不好离家住几天,翻了翻这个性价比最高,就直接定了。
某XX预定,3晚5100,还送个什么100美金消费额度(时值年底,太忙了没空去用)。
扣除消费额度3晚4500,100平的套房,王府井片区应该算是超性价比了。
也就不要要什么自行车了。
入住期间因为还照常上班,每天就是吃个早餐回去睡个觉,所以健身房啊其他餐厅均未体验。
从LZ的入住经历讲,不算特别好,但是也还不错啊。LZ觉得前台的态度是“恰到好处”的冷淡。
入住的时候请到大堂咖啡座位,当然了饮料是木有的
礼貌的推荐了付费升级2级房型,但好象要加的钱比较多
LZ婉拒
也没有多讲,就直接给我房卡了,拉着我的箱子送我到电梯口,问我是否需要房间讲解,我说不需要了,就自己上楼了。
你要讲态度,全程没笑脸的,但是也谈不上冷脸,就是很平等的以礼相待吧,挺客气的。
房间我认为真的是挺不错的,硬件是绝对卓越的,老酒店改造,层高或者结构确实不如新建的那么如意,但是舒适性是有的。
酒店门口永远有1-2个穿戴极显眼的门僮,但是永远类似于摆设,大概作用只限于指挥一下地面什么车能停,什么车不能停,以及告诉开进来的车地库入口在哪里。
【半岛酒店和我的故事】区域性价比之王--北京王府半岛特级尊贵套房简单体验
客厅细节可圈可点
吧台细节也不错,杯子非常非常干净,茶具精致
洗手间双台盆设计,不拥挤
特级尊贵似乎比普通房多了个餐厅
也多了个衣帽间
晚上回来,夜床已经开好,拖鞋质地非常好
入夜不小自己指甲把腿划破了,叫了个创可贴,非常快,十分钟上门
是位中年大姐,穿前台同款裙装制服,感觉不是客房部的,大姐不高,且人届中年,按现在酒店的前台招工标准恐怕难入选,感觉是老员工,态度客气和蔼,问有没有事,要不要其他帮助,很温暖。
我仔细看了酒店的电视机开机宣传片
详细讲述了这家半岛的历史
感觉这是一家虽不国营却带有浓重国营色彩的老酒店,员工也多有资历
吃早餐期间也多有相貌一般且发型没有好好整理仅仅临时扎了辫子还有散发搭在前面的大堂员工,明显不是精心打理过的,感觉是国营老大姐
楼主家在北京,自驾前往,停车80一晚,感觉还可以啊,仅这一点就不知道比旁边的华尔道夫厚道多少,旁边协和地下停车场24小时工作,6元一小时,我记得没有打包封顶价。
很多人诟病半岛的早餐,牌价较贵,且选择不多。
早餐在大堂咖啡厅。
我看了还行,国外很多也有这种方式,主菜选一种,其他的自助。
水果品种不多但质量都很棒,甜度高。
西式的主菜质量都很好,中式堪忧,其中一天叫了个炒面还是辣的,跟餐厅侍者抱怨了一下,但没提什么要求,侍者主动请我再选一款,并且表达了歉意。中式的甚至油条什么的也多是**做好的,口感之类的都一般,建议大家都选择西式的。果汁鲜榨,出品极佳。
王府井商圈附近餐饮极多
晚餐去了牛排家
没在酒店吃,吃的很HAPPY
总结一下,忽略半岛这两个字赋予的品牌意义
从价格及硬件上看,这个酒店是个非常好的选择
但是如果从半岛的意义上讲,可能要求就会高一些,会觉得“不够达标”
酒店工作人员礼貌用语和笑容都是欠奉的,但是如果你习惯了“老北京人”的来往和表达方式,就会很理解,其实他们态度在他们自己心底是好的,包括地库停车管理收费的大叔也是如此,就如同邻居家胡同口的大爷,挺亲切,但绝对不是那种尊卑式的服务,上升不到亚洲酒店普遍要求的“以客为尊”的表述姿态。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
wg焦酒2021-5-20 20:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mangoloveswimmi2021-5-11 00:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
流浪天涯2020-10-14 02:32
米米塔岚斯2020-10-1 07:25
clarence3112020-9-27 10:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

房子和飞机一样,放着就是亏,性价比虽然掉价,但有钱赚,疫情期间再金贵都要降价
西門吹雪  终钻会员  2020-5-26 15:36:46  | 显示全部楼层
半岛讲起性价比真的厉害
myphysics800  蓝钻会员  2020-5-26 15:36:49  | 显示全部楼层
我订过这家4000+的住三付二,送100美金/二人晚餐二选一。
jesseca1880  蓝钻会员   楼主| 2020-5-26 15:39:20  | 显示全部楼层
myphysics800 发表于 2020-5-26 15:36
我订过这家4000+的住三付二,送100美金/二人晚餐二选一。
当时普通房型就是4000+
不过我觉得特级尊贵好象要大一点,就定个大一点的。
佛莱斯特  空乘  2020-5-26 16:24:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
飞客1889939  终钻会员  2020-5-26 16:59:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
samwu2222  终钻会员  2020-5-26 17:39:24  | 显示全部楼层
谢谢分享
白流苏  终钻会员  2020-5-26 18:55:44  | 显示全部楼层
楼主评测十分仔细了 最全面的服务与出品倾向的
bsky  黑钻会员  2020-5-26 22:07:21  | 显示全部楼层
还不错
涛4469  黑钻会员  2020-5-26 23:16:51  | 显示全部楼层
王府饭店更多也就是情怀吧,小时候住附近还记得他家门口的绿色大奔,现在偶尔去吃个饭游个泳,感觉挺亲切的。
我是_一条鱼  黑钻会员  2020-5-26 23:17:29  | 显示全部楼层
感谢分享!撒花~