黑狗不能信用卡充值北京公交卡了吗

2108 13
如题,黑狗app前天还能用信用卡给北京公交卡充值,昨天开始只能借记卡了,大家有遇到吗?
另,华为pay里充值北京公交卡正常使用信用卡,信用卡消费提示也是黑狗。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
LTiger2020-5-29 22:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

轻舞飞扬  黑钻会员  2020-5-30 01:33:49  | 显示全部楼层
充值的方式有点原始了,直接支付宝乘车码难道不香吗?各行信用卡都支持(地铁、公交都支持,只是刷地铁要下载亿通行APP)
sharonwang  黑钻会员   楼主| 2020-5-30 07:53:31  | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2020-5-30 01:33
充值的方式有点原始了,直接支付宝乘车码难道不香吗?各行信用卡都支持(地铁、公交都支持,只是刷地铁要下载亿通行APP)
我需要给多个公交卡充值,同时用信用卡
sharonwang  黑钻会员   楼主| 2020-5-30 07:55:30  | 显示全部楼层
而且乘车码在闸机刷卡比nfc慢得多,最烦在闸口前才慢慢吞吞打开手机乘车码的,堵,二维码比nfc是落后的技术,应该大力推进银联卡闪付
鲜花 (1朵) 鲜花榜
子不語2020-5-30 11:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sharonwang  黑钻会员   楼主| 2020-5-30 07:58:10  | 显示全部楼层
还有,地铁和公交已经一码通行了,地铁不需要单独下载易通行了
轻舞飞扬  黑钻会员  2020-5-30 09:36:06  | 显示全部楼层
sharonwang 发表于 2020-5-30 07:53
我需要给多个公交卡充值,同时用信用卡
我去,想不到我竟然刷屏了,看来以后回了后就不能修改了。
一码走天下呀(当然这个码至少在北京通用),
轻舞飞扬  黑钻会员  2020-5-30 09:41:07  | 显示全部楼层
sharonwang 发表于 2020-5-30 07:55
而且乘车码在闸机刷卡比nfc慢得多,最烦在闸口前才慢慢吞吞打开手机乘车码的,堵,二维码比nfc是落后的技术,应该大力推进银联卡闪付
嘿嘿,主要是:支付宝-交通出行-出行优惠,这儿有八折的公交、地铁,一周只需要1毛,划算得很。随便出行一趟,不比信用卡的毛差;至于那个芝麻信用购,一毛都不用花。 黑狗不能信用卡充值北京公交卡了吗
轻舞飞扬 发表于 2020-5-30 09:41
嘿嘿,主要是:支付宝-交通出行-出行优惠,这儿有八折的公交、地铁,一周只需要1毛,划算得很。随便出行 ...
我个人觉得扫码和NFC没必要互相排斥,我一般是NFC虚拟卡、扫码和实体交通卡充值轮着来,哪个有优惠就哪个。你这个支付宝8折卡上海也有。现在云闪付在上海有公交周卡购买,0.99元,一天两次,每次打4折,最高不超过2元的优惠。用所谓的NFC毛优惠都没有,而且现在旗舰手机开支付宝乘车码速度很快,一般就3、4秒的样子,我不会为了所谓的骄傲和效率就放弃优惠。
穷编程的王  钻石会员  2020-6-1 16:52:01  | 显示全部楼层
用北京一卡通app充……用京东支付和云闪付付款支持信用卡……京东支付有没有分看你银行……云闪付没实测,感觉mcc应该是4111……
蓝猫小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞跃客  黑钻会员  2020-6-3 23:02:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我观察,谁快谁慢在公交车和地铁都没什么太大关系
不管二维码还是手机NFC银行卡,提前准备好的都很快,没提前准备好的人都一样慢但也不会阻碍后面的人,看到前面的人刷不过后面的人会自觉就换一个闸机,或者(叫)对方让开了
sharonwang  黑钻会员   楼主| 2020-7-14 23:36:07  | 显示全部楼层
穷编程的王 发表于 2020-6-1 16:52
用北京一卡通app充……用京东支付和云闪付付款支持信用卡……京东支付有没有分看你银行……云闪付没实测,感觉mcc应该是4111……
北京一卡通充值没有银联支付选项啊,京东支付只能储蓄卡,求教怎么信用卡支付?谢谢 黑狗不能信用卡充值北京公交卡了吗
穷编程的王  钻石会员  2020-7-15 00:45:33  | 显示全部楼层
sharonwang 发表于 2020-7-14 23:36
北京一卡通充值没有银联支付选项啊,京东支付只能储蓄卡,求教怎么信用卡支付?谢谢
是不是充的太多被风控了……
lbstart  白金会员  2020-7-15 10:51:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
NFC只要双击电源就能直接调出卡了,然后再指纹或人脸验证,扫码反而要先解锁然后再调出二维码(有些快捷二维码没在负一屏的还要先开app),关键是银联系的乘车码无法离线支付,有些地铁站信号不好一时无法生成二维码,NFC则没有这种顾虑,而且苹果一些机型在自动关机数小时内还能用手机pay刷公交和地铁