发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【半岛酒店和我的故事】上海半岛酒店特级豪华江景套间及最美露台午餐

7373 79
从1928年香港半岛酒店以“远东贵妇”之名开幕以来
半岛酒店以谨慎和力求完美的方式
在近100年间开设了10间遍布世界名城的豪华酒店
与其他大多数管理输出型酒店不同
绝对重资产运营的半岛酒店
在世界各地都坚持全资或入股方式持有酒店
确保了每一间酒店都绝对的符合半岛标准
或许很多人和我一样
对半岛品牌曾经抱有一种高高在上
遥不可及的距离感
但这一次 也是人生中第二次体验半岛品牌
上海半岛酒店却让我摒弃了曾经的错觉
【半岛酒店和我的故事】上海半岛酒店特级豪华江景套间及最美露台午餐
上海半岛酒店标志性楼梯
2010年开业的上海半岛酒店
位于外滩核心位置 比邻黄浦公园
酒店所处于的特殊河湾处
让酒店可以同时看到陆家嘴和外滩的风景
作为百年来外滩核心区第一栋新建筑
保持与外滩统一的风格使得上海半岛酒店
兼具了外滩韵味和现代客房体验的
此次入住的特级豪华江景套间
面积约为120平
位于建筑的最前端
可以无遮挡的一览外滩景色
同时也是除了主题套房以外的最高房型
主题套房则包括了从查理套间到半岛套间
共4间酒店最的客房
房型图可见位于建筑最前方的套房
来自半岛官网的户型图
开门后正对的玄关装饰
入口的控制板
卧室看出去的景色
入住半岛酒店与其他奢华酒店的最大区别就是
半岛酒店将客房作为客人的核心
而不仅仅是休息的功能区域
而豪宅感则从入口的控制板就开始体现
除了一般酒店的请勿打扰按钮
以及少数拥有管家服务的奢华酒店
所拥有的“收件箱”按钮
半岛酒店的入门主控增加了
“服务员”和“传真”两个按钮
前者展示了真正的奢华酒店服务精髓
服务人员随时保证立即出现
后者则体现了奢华商务感
更令我以外的是
酒店所有客房都标配了传真打印一体机
客厅
调亮色号
望远镜
特级豪华套间的望远镜
可以更清晰的观察远处陆家嘴的景色
据说半岛的创始人同时也是天文迷
因此在很多半岛酒店的高级套间
都配有天文级望远镜
办公区
装饰画
minibar可能秒杀大多数酒店1
与采用了冷色调和大理石装潢的客厅不同
卧室则以暖色调为主
采用实木和真皮的床头设计
搭配300支床品保证了睡眠的绝对舒适
而除了常规空调
可以分区调节湿度的设置也是令人意外
其次卧室也保留了完整的办公桌
方便再卧室内更隐私的处理工作
卧室太妃椅
King Bed
实木搭配真皮
功能完善的床头控制
温度及湿度调节
作为一间豪宅你最想拥有什么?
对于我而言 绝对是超大的衣帽间
可惜酒店L形的衣帽间靠手机无法最好展示
而酒店的收件箱也设在衣帽间内
服务收件箱
衣帽间
衣帽间的另一侧则是化妆台
为了不入镜 我没有拍到化妆台全景
但是化妆台的细节 包括了一个指甲油的风干器
作为一间奢华酒店
浴室绝对是一个不能被忽视的重点
上海半岛酒店浴室采用了大量大理石
保证了浴室的奢华感
半岛酒店备品选用了相对小众的
奢华设计师品牌Oscar de la Renta
浴室在中控的SPA模式
与其他有情景灯的奢华酒店完全不同
除了调节灯光外
还会对湿度、背景音乐一并进行调节
奢华感十足的浴室
近景一个浴缸中控
Frette浴袍
在公共区域上
每一间半岛酒店都独有的半岛精品廊
则是区别半岛与其他奢华酒店的标志
每一间半岛酒店的精品廊
都算得上是一个独立的精致奢侈品商场
与上海汽车博物馆合作展位
另外为大家拍了以下
平时绝对用不到的健身房和泳池
其中半岛泳池引入自然采光
竟然还保留完成的poolside bar服务
在泳池旁可以点各类鸡尾酒
要知道这类设置在绝大部分都市酒店
都是因为人力成本不可能拥有的
而泳池的露台给客人提供沐浴阳光的机会
另外在泳池的一个小细节
也展示了与一般酒店所不同的半岛服务
在我准备拍照的时候
没注意到泡池有一位客人
一般的酒店员工可能会直接要求不能拍照
而半岛酒店泳池的员工表述则是
抱歉,我们有客人在
为了客人的隐私这里不方便拍照
您看您要不要进来这边
从这个角度拍摄不会拍到客人
拍照效果也会很好
没错真正的服务
永远该是给出解决方案
而不是一味的say no
最后就是我感受下来
上海最美的露台午餐了
因为疫情原因酒店的艾利爵士餐厅暂未开放
而位于顶层的艾利爵士露台则供应午餐
而看了露台景观
觉得一切其他外滩露台都是渣渣
这才是陆家嘴的绝对正位
原本觉得露台的午餐价格会非常高
结果真实的体验就印证了那个道理
绝对不能有任何偏见
均价在120元左右的主菜
50元以下的甜品
加上绝对不输给原本西餐厅的服务
让这顿午餐格外划算
前一段时间在外滩吃过另外几家餐厅
不知道是因为午餐价格低还是什么原因
服务都大大下降
而半岛的露台午餐
无论是加入柠檬汁的橄榄油
加热过的餐盘
还是及时提供的鱼刀
都提醒着我们这里是半岛酒店
而除了经典彩色
网红也完全不少
连前一段抖音大家都在挑战的
韩国网红咖啡泡泡这路都有
而且加了哈瓦那三年和咖啡酒的含酒咖啡
都以88元的价格性价比高过了很多咖啡店
半岛的服务更加不用说
这个服务费我付的心服口服
露台景观
主菜海鲈鱼
48元的甜品
最近最网红的dalgona 咖啡泡泡
好久没有发这么话痨和冗长的repoet了
只是希望把我体验的真实的半岛
展示给你们
让我们也消除预设的错觉
多体验不同品牌酒店的展示服务吧
THE END

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (161朵) 鲜花榜
诺里奇的橙子2023-12-28 05:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客790812022-12-27 01:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jsq19922021-12-28 07:56
qdhd20002021-8-26 14:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
花花王八蛋2021-7-10 06:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

西門吹雪  终钻会员  2020-6-4 11:57:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非常漂亮
久睡成瘾  蓝钻会员  2020-6-4 11:58:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
小哥George  黑钻会员  2020-6-4 11:59:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jd小奇2023-8-9 20:44
伦敦眼  禁止发言  2020-6-4 12:10:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
volcan  黑钻会员  2020-6-4 12:11:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

华丽
ADMAO  蓝钻会员  2020-6-4 12:11:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

是棒的呀
March_Joey  黑钻会员  2020-6-4 12:16:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

尊贵
肥兔子的日常    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
walker654321  钻石会员  2020-6-4 12:45:49  | 显示全部楼层
确实漂亮,谢谢分享