发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

HYATT餐厅攻略(三)广州君悦空中花园,久负盛名的黑珍珠餐厅

3386 23
中国有四个城市被联合国教科文组织授予了“美食之都”的称号。第一个是我现在生活居住的成都,第二个是广东的顺德,第三个是澳门,第四个是扬州。虽说顺德才是美食之都,但广州毕竟是省会,而且离顺德也够近,所以很多知名的粤菜餐厅都在广州,今天就来讲讲广州君悦酒店的空中花园餐厅,一家在广州餐厅界绝对算久负盛名的高端粤菜馆。
楼主作为四川盆地长大的娃,对于美食的欣赏是有强烈个人色彩的,这点我首先声明,以免被喷!而且楼主有个巨大的短板,就是基本不吃海鲜(其实就是不吃,海里的东西,除了盐,就只能吃点海带,连海苔都不沾)。粤菜里海鲜占比不少,但我只会去点非海鲜的菜进行评价,想想也是有点偏颇,罪过罪过!不过根据我多次混迹顺德的经验,其实资格的顺德菜海鲜也不多,大家就批判着看看吧!
广州君悦的位置对于商旅客来说非常好,位于珠江新城的核心区,周边写字楼林立,大公司基本都在这个区域以内。楼主出差广州,这家也算基本备选之一。但在里面就餐的次数其实不多,主要是旁边有家非常不错的川菜(店名就不打广告了)……
HYATT餐厅攻略(三)广州君悦空中花园,久负盛名的黑珍珠餐厅
广州君悦的门头,大楼上只有英文打了个Grand Hyatt,白天非常不显眼,楼主第一次入住时找了半天……
现在的酒店为了所谓的私密性,整的其实挺麻烦的。广州君悦也是,酒店大堂在22楼,房间则在22楼以下,而这家餐厅又在23楼。弄得我去吃饭,还得从房间乘电梯上到大堂,然后步行到电梯的另一边,在从一个窄窄的楼梯走上去(房间电梯能不能直上23楼我还真忘记了,只能清晰记得上24楼的游泳池是可以的,这个不重要)。关键是那个楼梯的设计啊啊啊啊啊,我上去的时候一直在想,难道没人摔倒过么?
受制于的酒店的历史(08年就开业了),现在看过去显得还是略微有点老旧感。整个餐厅除了包间,大厅其实没几个位置。而且在珠江新城里,23楼的高度也就那样,从窗外看出去基本被别的大楼基本把视野全遮挡了,想远眺下珠江江景是不现实了。那牌酒柜我倒是认真去看了看,嗯,好酒不少……
下面是点的菜。因为吃广式点心这类有白天鹅酒店的玉堂春暖,所以在花园餐厅就没点那些传统的虾饺流沙包凤爪之类了,直接点了几个硬菜。直接上图吧:
第一个是葵花鸡,端上来我第一眼以为就是白切鸡,结果一吃,味道相当不错,鸡肉肉质紧实且非常入味,吃进嘴又感觉油香十足且软糯,这个是值得推荐的!
第二个叫什么冰皮三层肉,入口即化,香酥脆的感觉也都有!前两口还是很惊艳的。但毕竟是猪肉做的,多吃两口还是很有些油腻感,不敢猛着吃。
第三个是传统的叉烧了。叉烧本身的甜咸味道拿捏的还是不错的,但不知道是放久了还是后期加热过度的缘故,有至少一半的肉吃起偏硬,还是喜欢吃软软的那种叉烧。
第四个烤乳鸽,这个能吃,但仅限于大众水平,和唐宫的烤乳鸽完全没法比。
最后是主食干炒牛河,这个非常有争议,我个人非常喜欢。但我广州的同事及朋友对他家干炒牛河的评价简直异常扑街……莫非是我吃的时候真的是饿了???
最后总结一下,作为一家在酒店里的高档餐厅,味道还是值得一尝。但和广州其它同级别餐厅相比,它几乎无亮点。而且服务也有些对不起这个价格。我不是个挑剔的人,但我对他的服务也真的没法给出好评,感觉除了点菜上菜买单外,服务员都没事做一样。加之酒店附近餐厅众多,这家嘛,打打卡可以,仅此而已!~
标签: 黑珍珠

鲜花 (8朵) 鲜花榜
吴鸭嘴micol2021-1-15 14:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
得力得力2020-6-15 18:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小茂两三只2020-6-7 12:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kingml2020-6-6 15:43
Marsonline2020-6-6 14:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft001半小时前
血神洗礼  蓝钻会员  2020-6-6 08:33:20  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-6-6 05:36
品质确实不错,但这就是烧味组合……不比点心“硬”多少……
确实,不过粤菜再硬一点基本是海鲜了
血神洗礼  蓝钻会员  2020-6-6 08:34:24  | 显示全部楼层
gh的半只葵花鸡多少钱,玉堂春暖338++了
其实没觉得比沙姜的好吃多少
Jaaon  钻石会员  2020-6-6 18:06:22  | 显示全部楼层
在广州 真没有必要在酒店里面点餐 但那家宋 我也认为不咋地
到处放纵  空乘   楼主| 2020-6-8 00:03:46  | 显示全部楼层
血神洗礼 发表于 2020-6-6 08:34
gh的半只葵花鸡多少钱,玉堂春暖338++了
其实没觉得比沙姜的好吃多少
价格好像和玉堂春暖一样哦!~
到处放纵  空乘   楼主| 2020-6-8 00:04:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我朋友直接评论像一盘那啥……
非著名帅哥  钻石会员  2020-8-21 13:12:04  | 显示全部楼层
Jaaon 发表于 2020-6-6 18:06
最好还是江,宋不好吃。
Jump热血少年  白金会员  2020-8-21 16:25:58  | 显示全部楼层
干炒牛河比较大众
到处放纵  空乘   楼主| 2020-8-23 01:14:49  | 显示全部楼层
非著名帅哥 发表于 2020-8-21 13:12
最好还是江,宋不好吃。
江还真没去吃过,主要是我个人对海鲜类的东西有点不习惯!宋毕竟是川菜,所以……嘿嘿
到处放纵  空乘   楼主| 2020-8-23 01:15:34  | 显示全部楼层
Jaaon 发表于 2020-6-6 18:06
我去顺德,吃那个很有名的猪肉婆,个人也觉得很一般!~倒是一些小店经常让我惊艳!
飞客2890113  白金会员  2021-1-14 00:49:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!!
凡哥0611  钻石会员  2021-1-14 10:35:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
yinzdai  终钻会员  2021-1-14 11:04:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

学习了一下四个城市为美食之都, 干炒牛河我一直比较喜欢
南粤飞鱼  蓝钻会员  2021-1-14 16:15:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

从图片来看,那干炒牛河感觉真的不一定有水平