昨天被花旗电话调查了

2015 16
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
前段时间需要大额的电汇汇出,第一次尝试被拒,第二次换了账号尝试又被拒。后来将金额变小到3/4并且分三笔,花了三次的电汇费(包括出入都是我付),还要打三次电话跟银行确认,还好总算成功汇出了。
没多久就收到银行邮件,说需要6月X日前打电话确认账户信息,并强调非常重要。然后就是每天半夜3点打到我的GV号,接不到。给了我电话号码和分机号让我回拨,但打回去又没人接。
终于昨天傍晚打到我国内手机上,总算接通了。让我解释近三个月的大额电汇和全球汇的汇入和汇出,包括对方跟我是什么关系,汇款目的是什么。还问了我未来还会有什么大额汇款。最后问了我的职业和年收入。
我应该是被银行怀疑洗钱了,反正我都是如实解释,最后感觉对方对回答也基本接受,最后跟我说如果有其他问题还会给我打电话。现在等结果,没结果就应该没事儿了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
amoy5302020-6-6 12:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
玉笛公子2020-6-6 09:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
慕婉花开2020-6-6 05:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

道知不都么什我    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客2348727  蓝钻会员  2020-6-6 08:00:59  | 显示全部楼层
本身国内就是严格限制资金外流的,这也是为啥比特币这种完全不受管控的东西能这么火。
白银之手  钻石会员  2020-6-6 08:58:16  | 显示全部楼层
现在真是越来越严了,自己的钱都不能做主了
老娃666  白金会员  2020-6-6 11:27:41  | 显示全部楼层
做一个中国人好难
Toozzlll  钻石会员  2020-6-6 12:03:45  | 显示全部楼层
防止资金外流,如实答就行
皮卡丘瞳  白金会员  2020-6-6 17:54:52  | 显示全部楼层
是花旗国内的电话吗?大额是30万以上了?
Semper Fi  钻石会员  2020-6-6 18:04:25  | 显示全部楼层
皮卡丘瞳 发表于 2020-6-6 17:54
看這個帖子,感覺像是美國花旗往外匯款?
分類選擇的[北美信用卡]
打的是[GV]號碼
打的時間是[半夜]
首先會用[郵件]溝通
感覺應該是美國花旗
soflare  钻石会员   楼主| 2020-6-6 18:43:27  | 显示全部楼层
皮卡丘瞳 发表于 2020-6-6 17:54
这次是美国的。国内花旗以前也打过,调查了几笔。主要有一笔20多万的汇入款很快就汇出了,触发了风控
soflare  钻石会员   楼主| 2020-6-6 18:52:05  | 显示全部楼层
Semper Fi 发表于 2020-6-6 18:04
看這個帖子,感覺像是美國花旗往外匯款?
分類選擇的[北美信用卡]
打的是[GV]號碼
是的,美国花旗。
我汇出的收款人也是美国的账户,居然也这么严,毕竟钱没出美国啊。开始两笔大额花旗这边就直接给我取消了。他们对电汇比较敏感,ACH不关心
Lifemiles  蓝钻会员  2020-6-6 19:18:25  | 显示全部楼层
建议先不要再做类似的行为了,要不然直接给你关户了
Semper Fi  钻石会员  2020-6-6 19:38:47  | 显示全部楼层
soflare 发表于 2020-6-6 18:52
是的,美国花旗。
我汇出的收款人也是美国的账户,居然也这么严,毕竟钱没出美国啊。开始两笔大额花旗 ...
ACH我用的都是給授權商戶的付款,比如給信用卡還款,比如給券商轉錢,我覺得這樣對於銀行來說安全系數非常高.
而電匯對方可能只是一個普通的銀行戶口並非認證過的有信用背書的商戶,大額資金轉移,確實是很敏感的,除非你把文檔都準備好: 購房協議啊,或者其他的能證明這一筆轉移目的的材料,就會好很多.
這裡是怕“洗錢”或者“逃稅”或者“個人戶口做商業用途“等等一類的,並不是怕你“資金外逃”, 所以和你資金出沒出美國沒太大關係.
別再這樣個人之間大額轉了.小心吧.
BHSH  金卡会员  2020-6-6 22:19:13  | 显示全部楼层
有可能表面不怀疑 待会给你关户了