发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

整理,2020春节前的土耳其——第一站,伊斯坦布尔,Harbiye Crowne Plaza

1746 25
土耳其的11天时间很紧张,走了三个城市,体验了四个洲际的不同品牌。整体来说土耳其的消费不高,酒店的价位算非常合理。说来也怪,1月21号旅行完成,落地北京。22号回天津,23号和24号还沉浸在即将过年的气氛中,还去了清吧,25号却全国封城。也就是这段时间让自己什么也想不起来去描述,什么也想不起来去写。回头看看这些旅程和住过的酒店,也确实是另一种纪念。
  土耳其,伊斯坦布尔,Harbiye CP,第一站。本预计可能早晨八点多到酒店,提前给酒店发了邮件,酒店没有回复。我心说那就等我的导游带我去了再说吧。落地之后,我的私导小哥哥直接拉着我吃早餐,逛大街,抽水烟,下午才到了酒店。导游哥哥还问我是否需要帮我CI,我说不用。
  CI很快,并且看到了我的信息,还聊起来了我提出过八点到店CI的邮件。我笑着说,被导游先拉去玩了半天多时间。土耳其的十天时间,全程积分兑换房间,但也不错的是,除了Antalya的HI没给升级,其它所有的酒店都是积分且升级了套房。有的酒店也给了早餐。
整理,2020春节前的土耳其——第一站,伊斯坦布尔,Harbiye Crowne Plaza
  房间很通畅。硬件保养挺OK的。在入住之前,选择酒店的时候还看到了2014年论坛上面有发过这家的记录。但至少感觉选择没错。由于土耳其是伊斯兰教国家,能在房间看到西北方向的祈祷标识。(国内在北京和广州同样见过给祈祷方向标识的酒店,但并不多)。其实用硬件也完全能看出来是有年代感的酒店了,浴室的花洒和浴缸是结合的。但是你说从整体装修风格来说吧,也比较现代化,又不像是年代感很强。
  插曲来了,CO的那天,导游小哥哥开车直奔Antalya。我从伊斯塔布尔直飞过去,然后会面。CO之后安排了另一个人送我去机场。CO之后我比较困,坐在大堂吧喝了点东西,昏昏欲睡。到了机场我才发现,我的书包不见了。我和送我去机场的小哥哥说,我的书包不见了,想起来落在了酒店大堂。然后我飚这国际长途昂贵的电话费,给酒店打电话,还好司机用土耳其语和他们交流,说书包找到了。反正我的证件和行李都还随身,就说好了,最后一站回到伊斯坦布尔的时候,回去取书包。
  一定要尝试的就是SIRMA,2里拉一瓶,反正比国内进口过来要便宜很多很多。至少sparkling water是我的最爱。
  酒店比较好的一点,自营餐厅从下午到午夜都在开放,算个西餐种类的清吧。恰好这间餐厅也提供HOOHAK,水烟啊,我的最爱。土耳其期间几乎来说每天两桶水烟。早餐马马虎虎,欧洲国家绝对是一水的欧陆早餐,能吃饱就OK了。不过最爱的omelet还是能找到滴。
  在离开伊斯坦布尔的之前的一天特意去了海边,1月份还是比较冷的,能承受,像北方的秋天。能直面马尔马拉海。却也看到了当地人民虔诚的祈祷。总体来说,Harbiye值得去住一次。后悔的是没去尝试马尔马拉海附近的CP,能直面马尔马拉海的商场CP。
  游记还有一些,最后一篇分享伊斯坦布尔old town的CP。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
colorful_zebra2020-7-29 01:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Keith_Mck2020-7-25 15:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夜绮真2020-6-12 14:25
greysonjen2020-6-10 11:39
放开那猪仔让我来2020-6-10 08:42

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

kefca    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客267889212 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
Nice  黑钻会员  2020-6-8 12:12:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈那个小绿瓶挺好喝
简约不简单  黑钻会员  2020-6-8 12:24:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
Bolinzhou28  白金会员  2020-6-8 12:28:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Nice  现在回过头思绪还是挺有意思的
花卷爹  蓝钻会员  2020-6-8 12:29:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

唉,本来准备五一去的,现在只能看看帖子了
Andmean  黑钻会员  2020-6-8 12:43:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
佛莱斯特  空乘  2020-6-8 13:19:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
霍华德  终钻会员  2020-6-8 13:25:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

啊,君士坦丁堡
Annie012  蓝钻会员  2020-6-8 14:22:19  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (2朵) 鲜花榜
大小飞飞2020-6-8 15:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kefca2020-6-8 15:10
送了1朵鲜花:  慰问慰问!