发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

体验世界曲阜JW万豪

4200 76
[htitle=一、,写在前面]感谢J先生赠送的房券和住店期间的关照。
关于房券,前情见https://www.flyert.com/thread-3551259-1-1.html
在酒店CI时,前台Wendy问起我是否是J先生的朋友,并告知我已经帮我安排好房间,1125。
同时入住期间蹭了J先生留在酒店的茶叶。
在此,特别感谢J先生。
[/htitle][htitle=二、,酒店及客房]酒店位置很好,与孔庙仅一街之隔。从曲阜东站打车到酒店,大约半小时。
酒店建筑大气磅礴,与孔庙孔府风格一致,完美融合,尽显儒风雅韵。适合来修身养性,度假不旅游。
目前栖梧园和四氏学堂是不开放的。 体验世界曲阜JW万豪
礼乐迎宾
编钟迎宾及酒店Logo墙
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
走过这段青石板路便到了酒店的迎宾广场
体验世界曲阜JW万豪
迎宾广场
应是“天圆地方”水景吧。
大部分时间两侧都有车停着...和碍眼的路锥
体验世界曲阜JW万豪
步入酒店大门,映入眼帘的是这面石刻。
体验世界曲阜JW万豪
紧接着就是一座孔子讲学的金属雕像,银杏树树干是由汉字组成的。
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
鱼儿也向往自由
体验世界曲阜JW万豪
酒店CI柜台
后面是整面装饰有银杏叶的墙面
体验世界曲阜JW万豪
虽然CI后有位帅哥带我去房间,但是还是要带个地图
体验世界曲阜JW万豪
六艺中庭 水墨映月池
体验世界曲阜JW万豪
夜晚是完全不同的景象
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
抚琴对弈亭(?)
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
四氏学堂,自古以来“孔颜曾孟”四氏后裔的专门教育机构。
是酒店未开放区域。业主还没移交给酒店,无法入内参观。
体验世界曲阜JW万豪
酒店迎宾广场左侧编钟后面便是四氏学堂
体验世界曲阜JW万豪
嘉木馆的大门
也有银杏叶的元素
体验世界曲阜JW万豪
酒店的客房内苑以诗经中的草木为灵感,为住客打造了6大园区......
栖梧园没有开放。
体验世界曲阜JW万豪
咏松园
体验世界曲阜JW万豪
贵棠园,也不知道啥时候开
体验世界曲阜JW万豪
贵棠园
体验世界曲阜JW万豪
紫薇园,还是不知道啥时候开
体验世界曲阜JW万豪
君竹园
体验世界曲阜JW万豪
大堂连接客房内苑的连廊
两侧种满了竹子
体验世界曲阜JW万豪
无论是公共区域还是客房内部,都能看见仿古艺术品、小篆版四书五经、竹简等装饰。居住其中,仿佛穿越了千年的时光。
当然书籍是有字的,竹简是无字天书。
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
公共区域有很多供客人休憩的地方。
体验世界曲阜JW万豪
客房区域的天圆地方水景
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
房间为1125,位于君竹园。
开门见山石?
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
欢迎水果及防疫套装
体验世界曲阜JW万豪
手写欢迎卡片及机打的权益说明
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
不知是否是提供小篆版的圣经?
体验世界曲阜JW万豪
黑白双煞对弈
体验世界曲阜JW万豪
卫生间。客卫太小没拍。
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
备品
体验世界曲阜JW万豪
整个房间最吸引人的便是这中式庭院。
天气好且不热的时候,在庭院里泡壶茶看看书那将是非常惬意。唯一欠缺的是房间内并不配备茶具。
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
出门便可进入君竹园
体验世界曲阜JW万豪
夜幕降临...
体验世界曲阜JW万豪
二楼公共区域
体验世界曲阜JW万豪
因为酒店二楼套房还住着人,Jack带我参观了二楼的普通客房。
二楼客房阳台景。右侧远处便是孔庙建筑。
二楼客房也不错,唯一的问题就是私密性不够。对面的住客可以直接看到你在干啥。
体验世界曲阜JW万豪
一楼庭院
体验世界曲阜JW万豪
二楼客房,双床房
[/htitle][htitle=三、,设施]健身房和SPA在单独的一栋楼。
健身房在一楼,地下室是泳池。
体验世界曲阜JW万豪
健身房旁也有个小憩的地方。
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
五只石羊
[/htitle][htitle=四、,餐饮]陬园
入住期间,尝试了酒店的中餐厅陬园,因为一个人点起菜来比较难,所以随便点了几样。个人感觉在这几样中“带子上朝”觉得挺好;豆腐还是稍淡了些,即使配上辣的蘸料味道也是一般;阳关三叠个人不喜欢...
JW厨房 早餐
在第一天早上尝试了下曲阜糁汤,在碗中将一个生鸡蛋搅拌均匀后,倒入糁汤。然后配之烧饼(?) 。可能因为南方没有这种早餐,味道感觉还不错。第二天早上想再尝试下时,没看到...不确定其出现规律...
大堂吧 HH
行政酒廊至今没开,HH在大堂吧进行。目测只有炒河牛一个热菜,其他还有寿司,水果。
晚上尝试了“环游孔府”鸡尾酒。虽然是用白酒做的基酒,但是并不上头。可惜我不怎么喝酒也不懂酒,只能当饮料喝喝了。
体验世界曲阜JW万豪
陬园内景
体验世界曲阜JW万豪
陬园内的1号包厢内的茶室(?),正对酒店迎宾广场。
体验世界曲阜JW万豪
1号包厢真大呀
体验世界曲阜JW万豪
陬园1号包厢的餐桌...真大呀。
体验世界曲阜JW万豪
陬园内的摆设真不错呀
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
陬园内的大厅,我去时竟然空无一人,只有我一个...
体验世界曲阜JW万豪
带子上朝。孔府豆腐。孔府阳关三叠。
体验世界曲阜JW万豪
大堂吧HH
体验世界曲阜JW万豪
软饮和酒
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
随便吃点...
体验世界曲阜JW万豪
早餐在JW厨房。
这里最吸引我的地方,乐高,貌似这个系列已经绝版
体验世界曲阜JW万豪
JW厨房里也有副雕塑,和酒店大堂相呼应。
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
糁汤
推着小车走到每一桌客人前,非常热情的询问客人是否需要。
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
体验世界曲阜JW万豪
蹭了J先生留酒店的茶
体验世界曲阜JW万豪
夜晚的酒吧
体验世界曲阜JW万豪
点了杯 “环游孔府” 鸡尾酒
夜里只有我一个人...
体验世界曲阜JW万豪
夜晚的大堂吧
体验世界曲阜JW万豪
大堂吧茶单,用的是竹简的形式。
我好奇的是为啥同一种茶价格和陬园会不一样。
体验世界曲阜JW万豪
陬园茶单
体验世界曲阜JW万豪
下午茶时间提供誊抄服务
字太丑,我就不献丑了……
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]之前提过,来打卡曲阜JW顺路要去孔庙看下“可怜天下父母心”。果然,在临近考试时,有家长带着孩子来拜夫子,希望学子能得偿所愿。
曲阜的其他地方就没去了,尼山实在太远,下次吧。
体验世界曲阜JW万豪
孔庙
疫情期间没有开城门仪式。
体验世界曲阜JW万豪
金色书包,金色围巾,金榜题名.....
体验世界曲阜JW万豪
不知道为啥拜这块石碑,还是打算每块都拜...
体验世界曲阜JW万豪
80年代的孔庙
体验世界曲阜JW万豪
四十年后的对比
[/htitle][htitle=六、,整体评价]第一次入住曲阜JW的旅程是惊艳的。
酒店的工作人员全程服务在线,无论在哪遇到你,都会和你打招呼。即使是早上5点,我出门路过大堂,也走柜台里走出打算询问我是否有事。
酒店的整体建筑风格及客房的新中式装修风格都是让我欣喜的。
加之全程有J先生的关照,整个旅程十分愉快。
总的来说,不管是硬件还是服务,曲阜JW都没让我失望。这是一家设计出色的酒店,是可以作为城市地标或者旅游景点去打卡的地方。
我想如果酒店能学习下无锡波罗蜜多酒店,放几本简体版的论语也是好的,毕竟小篆版的四书五经还是装饰用吧。不适合阅读。可以开发下儒文化的活动,可能难为酒店了。哈哈,业主毕竟不是搞旅游景点开发的。
再谈谈缺点吧。
酒店很多细节不能细看,一看就会失望...
1.1125房间卧室的电动窗帘开关实际控制的是电动窗纱
2.房间反锁的装置居然没用(也可能是我不会用)
3.庭院门上的瓦片断了很久,也没有修理。喝茶时我仔细思考了什么样的姿势才能把它弄断。
4.房间墙面装饰上很多地方都有白斑。可能是补漆时滴落?
5.酒店中庭的树木支撑架是随手用了普通木头,十分煞风景,不能和陬园门口的树木一样用接近树皮颜色的支撑吗。
6.酒店迎宾广场的私家车真是煞风景呀。
体验世界曲阜JW万豪
很多细节啊~~~
体验世界曲阜JW万豪
最右侧的瓦片断了应该很久了
体验世界曲阜JW万豪
茶尽杯空,该闪人了。期待下个旅程。
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +13  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
鲜花 (59朵) 鲜花榜
家有猪妹妹2021-3-1 23:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-11-19 20:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老柠檬2020-7-16 18:12
superming02042020-6-18 06:12
二哈的茶馆2020-6-16 20:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

大霸不奔  钻石会员  2020-6-14 16:56:37  | 显示全部楼层
这个酒店,感觉很不错啊!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老柠檬2020-7-16 19:56
张宝华  白金会员  2020-6-14 17:23:17  | 显示全部楼层
我上次也是住的1125房间
安大爷  蓝钻会员   楼主| 2020-6-14 17:25:33  | 显示全部楼层
熊大熊二都是熊 发表于 2020-6-14 16:54
此处心疼那位打遍全论坛的蓝卡先生
提这事不是又给人家伤口撒盐嘛
Lustaddicts  白金会员  2020-6-14 17:30:36  | 显示全部楼层
有机会一定去一次
Soul Mountain  黑钻会员  2020-6-14 17:36:37  | 显示全部楼层
感觉鲁能的都很棒啊
淡秋余温  蓝钻会员  2020-6-14 17:51:43  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2020-6-14 17:36
感觉鲁能的都很棒啊
都???……
不知道123  钻石会员  2020-6-14 17:56:34  | 显示全部楼层
ot
鲜花 (1朵) 鲜花榜
安大爷2020-6-18 06:25