发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【金环会积分真香系列】连吃带拿的秦皇岛香格里拉疗养记

7780 43
[htitle=一 ,前言(疫情碎碎念)]昨天发了万豪白挑首贴,得到了飞客爸爸的宠幸…大感谢,今天来把白挑前两晚的香格里拉疗养贴写一下。(最近北京疫情反复真是很头疼,尤其是鱼生问题真是慌坏了某人,在大快朵颐了两天之后爆出了新发地XX鱼事件,焦虑症的媳妇已经吵吵着预约了核酸检测,我看她这样也没啥事…)
看着我的白挑开启了心里十分忐忑…120内还有6晚…不知道疫情什么时候过去,可否白挑延期呢…哎。
大家注意身体,既然已经有反复了就身体第一保级白挑往后排吧。 【金环会积分真香系列】连吃带拿的秦皇岛香格里拉疗养记
[/htitle][htitle=二 ,行程]咱们回归正题,楼主最近工作压力十分大,所以决定放飞一下自我,六月份海边不冷不热所以选择了秦皇岛作为此次目标地。
提前一周用金环会积分兑换了一套阳台海景房。两晚一共2000积分(这里是个伏笔!)
1000香鸡一晚还是挺香…果断兑换两晚
[/htitle][htitle=三 ,客房简介]下午两点从北京出发…一路佛系开车,到了酒店已经七点多了。但是天色不晚。
填了疫情表,扫了河北健康码…就到前台入住了。ci非常顺利。给的高楼层的阳台房。兴冲冲的上楼了。
结果进去后发现海景并不明显…城景偏多(这里没有拍照纪念不好意思,本人没提上线…下次会更仔细的)
果断打前台要求换一个更靠海的角度。
过了五分钟前台来电话表示给予升房…???香记不是说不好升房吗?!况且我还是个卑微金卡。
然后就是门童送门卡…并且帮忙拿行李到新的房间。升级的房间楼层虽然降了…但是正对海滩…是个角房
我们来看一下
嗯…大堂打个哈欠
一进门是的玄关…然后有一个拐角便进了屋子。虽说升级房型,但是也就是多个9平米。可是我还是很感激的
房间很大…很香记。有年头,仿佛自己是个老干部
床品,睡得很舒服。虽然靠海但是床品不潮。长期失眠的我也能深度睡眠(喜来登好好学学昂…噗)另外…大家一直喜闻乐道的床头画确实好评。很复古
角房多一扇北面的窗户可以看到海岸线
我的确很帅…嗯
阳台全景推拉门…隔音不错。还有个贵妃榻。这个榻就有点多余了。不如放阳台一个躺椅
床头…还有慰问小卡片
迷你吧…空的…接下来的两天这个迷你吧都成为了我打包储存食物的好地方
办公桌…上面有送餐菜单。挂房账85折。很平价。欢迎水果是我从第一个房间拿过来的…还好拿过来了。新房间没给我送。
茶包…香格里拉自己的包装。这个桂花味红茶挺好喝
浴缸一个人泡还行。水龙头是防溅的。泡泡浴好搭档。另外上面的装饰画很有意思。综合材料的。很香记
小绿瓶系列备品…
普通房间不给欧舒丹备品…于是直接决定偶遇阿姨…还是阿姨亲切啊。
晚上喝点小酒看看海还是不错的。小阳台很惬意。
[/htitle][htitle=四 ,最香的不是房价,是吃吃吃之秦香阁]好了,欢迎进入本文重点。说到香记肯定离不开吃了。这次楼主又用了积分兑换了餐饮消费券。
这次的秦皇岛香格里拉有两个餐厅秦香阁和秦咖啡。
豪华阁没开不做介绍。对于疫情期间缩水严重的地方我就不去了。
来看看两天的香记让我长肉之旅 【金环会积分真香系列】连吃带拿的秦皇岛香格里拉疗养记
入住后犹豫时候不早了。所以没有兑换餐券…直接挂房账走85折。秦香阁要闭餐了…简单的吃了个便饭。京菜焦溜肥肠。大肠不用裹面衣直接外酥里嫩。配菜口感清脆。京味十足…厨师有两把刷子
楼主是中餐爱好者平时很爱钻研美食。曾经自己也做过麻婆豆腐…深知是一道想做好不容易的菜…遂点。然后端上来一盆…一盆…豆腐块很大…平均三立方厘米。小葱最后撒。入口咸鲜辣麻等体验排队来。层次分明。漱了好几次口麻感也不退…吃完后觉得受不了…太辣太麻。然后继续下勺子…鼻涕眼泪一起流的真香。
我就问你消费券不香吗?入住第二天在我前台打印实体券的时候我发现。我兑换的房间降到了800积分一晚……楼主内心是很脆弱的。但是后来想想…我被升房了啊!这波不亏
欢迎来到第二天…100美金吃到爽…葱烧海参。京菜…海参是直接下锅滚了一圈就出锅的。嫩滑爽口。火候掌握的很好。依然配菜口感爽脆…参照焦溜肥肠。
鱼头佛跳墙…388一份。我当时觉得就一个小罐…还本来想问问要不要点两份。还好我没点…这秦香阁上菜都是一盆一盆…佛跳墙也不例外。此菜采用金汤打底。一下勺子让我意外的是竟然汤是稠的。入口后所有的高汤料全冲脑门…然后就是一股小米椒的辣。喝了这个汤我脑子里只有一句话“怎么说呢…不难喝…怎么形容呢…”是的…我虽然自称为中餐老餮但也只是家常菜…这道菜是我未知的领域…但是这一口金汤能喝出厨师为了准备这道菜所花费的时间。绝对不是外卖的汤膏汤粉能勾兑出的。最让我震惊的是。每一道配菜都不串味。而且各自有各自最佳的火候。海参就是海参…鲍鱼就是鲍鱼…蘑菇就是蘑菇…各自拥有各自的味道…金汤只是衬托。楼主觉得…这道菜给了我一个大嘴巴…让我懂得中餐就像香记门外的那片海。我只是刚踩在沙滩上而已。给我上了一课…
其实还有一些菜…楼主没来得及照就吃掉了…接下来看甜品。红糖凉糕…此凉糕不Q弹…勺子敲出裂缝就会自己裂成两半…松软凉口入口即化。美!
桂花椰子糕…中间是芒果冻…有杏仁豆腐的口感
简单介绍了秦香阁的几道菜…其中还有椒麻肉…龙虾泡饭…竹荪汤没有入镜…仅仅是因为我们二人顾不上照相了…香记是彻底让我入坑了。
[/htitle][htitle=五 ,最香的不是房价,是吃吃吃之秦咖啡]我又来了。秦香阁的时间线是第一天晚上和第二天晚上…秦咖啡则是第二天的白天…对…我第二天基本处于吃…歇…吃…海边淌沙子这么一个状态。
第二天的秦咖啡是吃的单点…因为错过了中午的自助…起床困难户…
秦咖啡是500金环会积分兑换的50美金消费额度…主打南方菜系东南亚菜系。 【金环会积分真香系列】连吃带拿的秦皇岛香格里拉疗养记
秦咖啡餐厅
我选择在外面吃…
蒜香小龙虾饺子…蒸过的香蒜和小龙虾配上香油 蒜末 醋蘸料。蘸料没有过多的调味剂味…还原真实的小龙虾口感与本味…嗯…很南方
什么什么酱炒海鲜粉。米粉不是粉丝。油量刚好,吃完盘子上也不会有堆积的油…每一口都是一样的油感。这个酱我没听说过…应该也是南方的。很喜欢撒青葱的口感。配菜爽口…海鲜配菜很实在。米粉不塌不粘…甚至有嚼劲!吃光
冬阴功汤…巨大青口贝和虾…这个冬阴功汤…出汗利器…每一口都是浓的摇头…料味十足…纯手工从0熬起啊!柠檬味太赞了。我一直觉得冬阴功汤味道很怪…但是怪到上瘾。香记的冬阴功汤秒杀了我吃过的所有饭店的冬阴功…配米饭…吃光
海南鸡饭…我选择的鸡腿肉…乍一看我是很不开心的…太平淡了…然后我吃光了……真香
是的…三种酱料…左…姜…中…甜面酱和红糖?! 右 海南辣椒酱 米饭是鸡油鸡高汤蒸出来的…对…自带味道的…然而不吃根本不知道。一口鸡腿肉一口饭…中间你停不下来的。鸡腿肉嫩滑鸡皮软烂无腥味…行了我不说了…
酒足饭饱准备转战秦香阁时赶上了秦咖啡的晚餐自助时间。照个相留念想…下次再来
摆盘美
嗯…想起我爸说的香格里拉**腿
其实很想留下来吃
摆盘用心了
当地系列
鲜榨
嗯…
很想尝…于是去了大堂吧吃蛋糕
[/htitle][htitle=六 ,看着体重秤给他总结一下]这次我对于香记的客房是没什么可说的…都在吃上了…楼上吃完楼下吃…积分兑换餐券一点也不心疼…临走还打点包…这家香记自带一个后花园…过了马路就是海边栈道。虽然我只是晚上吃饱遛个食。海景房配合纯手工餐饮真是养的我珠圆玉润。这家香记每天入住率超级高…以至于我退房花了好长时间。
另外…大堂吧的挑高很高…前面有个小舞台…平时会有音乐演出(疫情缩水系列)
香记养老生活是真的美好…打着包退了房下定决心要把全国香记吃个遍了。比心!
嗯…感谢这世界上有中餐厨师,比起转瞬即逝的网红饭店,香记显得又古板又傲娇。X众点评上这家香记附属的饭店只有三星。看来香记在高节奏的网红餐饮中受了不少委屈,很多客人吐槽上菜慢这个那个的…但你有想过厨师会为了你单独开火做这道菜吗?包括一碗皮蛋粥…饭是用来吃的,当你放下浮躁的心去品尝菜品时,美味的东西真的不是一句“好吃!牛B!真好看”。而是厨师的心血与匠人精神。我被这里的佛跳墙上了一课,知道了自己是个多么肤浅的人。愿意花费半个月去做一道菜的厨师必然是需要尊敬的。希望香记一直能够秉着对中餐的执着走下去…不要在意其他华而不实的餐饮带来的抨击。
会一直支持香记的。比心
抒情配图
雅马哈三角钢琴…这位房客小姐姐走后我立马来了一曲克罗地亚狂想曲(乐手在外面看到乐器总是手痒的) 大厅拢音效果极好。被小姐姐拍小视频了哈哈…你没有看到口罩下的我羞红了脸
演奏完后被大堂经理说了…但是还是很有礼貌的等我弹完再告诉我的…顺便还说我弹得好…哎,不好意思我不知道这个不能动…丢人了
盲点之大堂吧系列
嗯…我想家了…这是我等了将近一个小时才上的皮蛋粥…第一口我就知道了…是为了我从头开始熬的
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (76朵) 鲜花榜
rusalka2021-10-24 02:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鱼的记忆有8秒2021-3-22 12:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-11-13 21:08
qqdsd2020-10-26 19:56
吃货ChrisQ快乐人生2020-9-26 09:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

暴走辣椒  金卡会员   楼主| 2020-6-14 15:56:24  | 显示全部楼层
熊大熊二都是熊 发表于 2020-6-14 15:52
最近秦香俨然成圣地了
疗养好去处…吃喝一站包…不香吗
Andmean  黑钻会员  2020-6-14 16:01:41  | 显示全部楼层
吃货日记 感谢分享 送花
小四奶奶  白金会员  2020-6-14 16:16:02  | 显示全部楼层
为啥不直接用分呢 还要兑换
暴走辣椒  金卡会员   楼主| 2020-6-14 16:17:18  | 显示全部楼层
小四奶奶 发表于 2020-6-14 16:16
为啥不直接用分呢 还要兑换
因为自己傻…前台也没跟我说…到后来才知道还可以这么操作…吸取教训下次更省了…
戈平  黑钻会员  2020-6-14 16:52:27  | 显示全部楼层
大佬 写的太暴力  简单粗暴过瘾
这必须去住的感觉
期待大佬评价一下南京香的江南灶
fiykeed  终钻会员  2020-6-14 17:10:57  | 显示全部楼层
秦香阁确实价格便宜味道也不错
暴走辣椒  金卡会员   楼主| 2020-6-14 17:27:28  | 显示全部楼层
wangbishi 发表于 2020-6-14 16:27
早餐怎么样?还是乞丐版吗
我起床困难症…也就是知道了早餐乞丐…所以压根就没放心上也算是让我对香记留点好印象吧
飞客2650887  银卡会员  2020-6-14 17:27:48  | 显示全部楼层
楼主是不是私……
暴走辣椒  金卡会员   楼主| 2020-6-14 17:29:22  | 显示全部楼层
Wengxz 发表于 2020-6-14 17:27
楼主是不是私……
啥??
暴走辣椒  金卡会员   楼主| 2020-6-14 17:29:57  | 显示全部楼层
戈平 发表于 2020-6-14 16:52
大佬 写的太暴力  简单粗暴过瘾这必须去住的感觉期待大佬评价一下南京香的江南灶
南京的吗!我先去科普下!等有时间去南京去吃一下
涛4469  黑钻会员  2020-6-14 18:10:41  | 显示全部楼层
做餐厅的顺道开个酒店