发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

事件后续更新 - 快闪文昌鲁能希尔顿酒店-熊本熊亲子房突变为老鼠惊吓房之体验

4998 61
2020-07-10 更新:
https://www.flyert.com/forum.ph ... 580193&pid=35997316
事件后续更新 - 快闪文昌鲁能希尔顿酒店-熊本熊亲子房突变为老鼠惊吓房之体验

一、 抵达酒店

自驾海南第二站,文昌鲁能希尔顿酒店。
酒店提前一晚电话问候,问了一些到达酒店的基本情况,告知可提供接站服务和把房间升级了火箭海景房。由于带小朋友,问了能不能给亲子房,酒店爽快答应了,好评!

二、 服务、客房和奇遇

刚好住店那天是自己的生日,又刚好酒店的微信商城做618活动有售水果蛋糕。购买页面是这样的:
入住前打电话问餐厅究竟是什么样子的水果蛋糕,回复是芒果蛋糕,看起来不错,欣然预定了。
到达酒店已比较晚,而且好像刚升级了疫情防控,表格也更新了来自北京的申报提示。要求出示健康码,轨迹记录等,此前入住海口时还没此要求的。金卡会员也给了欢迎信,全套行政待遇,就是大堂吧12:00-20:00畅饮,以及18:00-20:00的欢乐时光。好评!
信里面有一行手写的提醒我是第X次入住希尔顿集团,自己有点心虚住的不是很多,酒店还是对我不错。前台给了两瓶卡片形状大小得酒精,个人非常喜欢,好评!188礼遇能在餐厅消费净价,另算服务费。
酒店安排了熊本熊之家亲子房,应该是由海景房改造升级的,房间充满熊本熊的元素,孩子特别喜欢那个帐篷。老婆觉得房间有点小,但女儿喜欢就是好,好评!欢迎水果也提前摆放在房间了,好评!
在帐篷玩了一会后出发去儿童乐园,但儿童乐园门口挂通知由于疫情关系,只在周五六日营业,有点失望。
此时7点多,天也黑的差不多了,天气也不太好,大风小雨比较冷,让人不是很舒服。去了大堂吧HH了,小姐姐给女儿冲了杯港式柠檬茶,女儿非常喜欢。好评!
HH后去了餐厅给女儿喂饭,酒店微信商城买了618的烤文昌鸡。餐厅里有个儿童游乐区,刚想把孩子带去游乐区等候上菜时,老婆就指着卡座区处目瞪口呆,一看,原来是两只年轻力壮的老鼠在卡座区你追我赶,玩的不亦乐乎,如入无人之境。老婆把服务员拉过来,服务员非常镇定地一起看了一会儿,也默不作声,果然是训练有素 。好说歹说餐厅有老鼠也不出奇嘛,毕竟做餐饮的有老鼠实在很平常嘛,当时也没想着要拍个照,只是这时格调本来就昏暗的餐厅里气氛变得更为怪异了,餐厅也只剩我们家一台客,上菜后看着菜品也有点难以下咽,主要心里上比较不舒服,边吃边看远处有员工拿手电筒在自助餐台后的玻璃厨房找东西,而客观来说烤鸡肉比较柴,孩子不太喜欢吃,一餐除了催促孩子吃饭外无语。
返回房间后,餐厅把蛋糕送上门,迎来了些小激动。毕竟上面还是有一片芒果皮,人家也说了图片只供参考。
生日嘛就该开开心心,蛋糕应该在存放在厨房雪柜里老鼠们够不到的,想着意思一下也没问题的。等全家都冲完凉,准备让女儿给我唱歌吹蜡烛时,突然来了一位特别来宾——又是我老婆先看到的,她指着沙发后的坐地灯尖叫一声“老鼠!”,含羞的老鼠赶紧往前躲进窗帘后面。难得在餐厅见到了杰瑞和米奇,现在房间了还见到米妮,这次一定要找它合照了,再强大再佛系,老鼠三连击也是要奔溃的。老婆立马电话前台,前台说不排除是小松鼠哦,不用害怕的,可以给我们安排别的房间。这时我光顾着找米妮拍照,也没顾上手机原来没电了,一轮狂按,结果是一张真面目也没给拍下来,但是那鼠头鼠眼和我四目交投,让我毛骨悚然的感觉,挥之不去。可是什么也没拍下来心有不甘,继续到处找。这货估计也吓傻了,在窗帘处撒了泡尿不知往哪里跑了(话说老鼠尿味道很骚)。
隔了点时间酒店又来电问要不要换房间可以升级到别的房间去,如果没有在餐厅看到杰瑞和米奇,也许我换房就算了,姑且算是单一事件。但前后三只老鼠,比较肯定不是个别问题了,机率也太高了吧。拖家带口出门在外,安全卫生是首要考虑,餐厅有肥鼠,房间有小鼠,而且这老鼠很可能在我打开了的行李,女儿喜欢的那个儿童帐篷等地游走好几个小时,不知道我不在房间里的时间,还有没有帮我检查行李,帮我试吃欢迎水果,在熊笨熊玩偶的怀抱里翻滚,溜达过我女儿的餐具奶瓶……越想越可怕,决定马上退房。
因为行李多,而女儿小还不懂事不懂害怕又累早就在床上瞌睡着了,我老婆边骂边收拾,头痛欲裂。一轮收拾后我先拿行李上车,我拿着一个28寸箱子,1个大纸箱,背着一个包,还有一个儿童行李箱,路过大堂,没人主动来帮忙。
我老婆在我搬行李期间继续找老鼠,回到房间,她说还是找不到,正当我们就此作罢准备离开房间之际,我老婆随机地拉开了浴室和床之间的间隔移动门,这时浴缸底下惊现一条老鼠尾!!!严重怀疑这货是不是逃跑时曾经践踏过我们的行李和衣服,因为之前我们的行李箱就打开着放在间隔移动门旁的地面!通知前台,这次很快就来人了,总算看出就是老鼠尾巴,跟松鼠尾巴比差异还是很大的。也告诉了他老鼠撒尿的地方。他问我们这么晚了退房(差不多11点了)打算去哪里,我说我现在就去三亚了。
抱着女儿快步上车,老婆紧跟其后,路过前台,这次他们喊着问什么的,我没听到他们说什么,我以为他们是着急挽回客人做最后的努力。但老婆后来说是前台人员过来大概问了一下“这个房费怎么结”,我老婆发了一堆牢骚就走人了。然后来车上换我过去跟他们结账。前台支支吾吾说我们应该不会在你的预授权结算房费。没怪的我老婆没听懂,直接说不收房费了不是容易懂一点咩。然后说但是在餐厅的消费需要我结算一下。其实餐厅我挂房账的就只有一碗10元的米饭,38元的海鲜酸辣汤,另外服务费7.2元。烤鸡是微信买的。我说你认真的吗?不单房间来了一只老鼠,餐厅还有两只老鼠赔我们一起吃呢。然后他说您爱人已经说过了(他内心应该不是"我已经听够了你可以省着点“得意思吧?),不知道他是不是也挣扎了一下,然后说我的房价包含188礼遇,我只需要支付服务费7.2元。我再问他你确定吗?他说确定,我说没问题,但我需要账单。然后打开了微信准备支付。不知为什么,另外一位前台说可以在预授权里面扣,想想也可以,我跟他们说今天我来过生日,可是我的生日就这样毁了,前台尬笑一下职业上说了一声抱歉,拿过账单就走了。过程双方也很平和,大半夜前台站着三个人可能本来是准备着应对要开撕的客人,没想到是这么平静的结束吧。开车前官网定了当晚的三亚DT,然后3个小时后到达海棠湾。路上风大雨大,像是逃亡一样。

三、 评价和后续

向好的方向看,酒店对待小金卡还是非常的厚道的,这点不容置疑。HH的酒水单也是非常的丰富。但开端收获得大量好评好感度+1+2+3也难敌一颗老鼠SHI,更何况是整只老鼠上,最要命的是三连击。
向来佛系出行佛系住店,也别怪佛都有火。而在疫情期间卫生问题尤需重视,入住星级酒店在公区和客房内都遇上了老鼠,让我无法往这是单一个别事件一时失误的方向去想了。而细想酒店在处理这个问题的态度上始终保留着一份从容和冷淡,无论前台还是餐厅服务员对老鼠问题都能做到处事不惊、接近视若无睹的境界。而对于非常情况救济方面员工考虑也是比较周到的,尽可能为公司挽回损失,例如房费凉了就试探看能不能从客人那拿回餐饮的费用。餐饮净价不收了那就只收服务费吧。生日蛋糕我没碰过就跑了,虽然前台当时说了会退款,只是微信至今也没有退回的通知。这可能也出于周密的逻辑推算蛋糕已送达房间收件人接收了,后续的问题基本判定无责吧,理解理解吧。(后续老婆忍不住打电话过去,对方回复说要等财务月底处理)而对于客人的济助,就是升级换房外也没有别的办法了,我说不需要也没别的表示了。我也没问要给我升级换到哪种房,因为这一开始就不在我考虑的范围,还留在这里不怕四连击吗。问候,陪护,抱歉,济助基本也是不存在的。还好我是自驾过来的,不然还真的没选择了。当时在前台结算时我内心特别生气,本来是要来开心过得生日的,现在累如狗,但后来路上冷静下来了想想等女儿大点告诉她今晚的奇遇也是一件特别的回忆。
11点多开车2点半到达三亚DT,孩子洗澡自己洗澡然后老婆急着把箱子里各种有可能被老鼠接触过的东西衣服洗洗消毒她自己整夜无眠。我说让酒店洗嘛,不过算算把三个人的衣服在酒店一洗洗衣机也买一台了,何况7.2精准计算的酒店不能旨意他们愿意支付洗衣费用了,要代入”就算老鼠爬过也不是什么大事“的角度出发。一口气开了三小时车我也累瘫了,特意留肚子吃蛋糕来个舌尖上的享受的我饿得睡到下午2点早餐也没来得及去吃了。起来后坐在床上,打开希尔顿官方APP,与文昌希尔顿一切相关的记录都已经消失了,过去、现在、feedback里面也没有了,恍惚昨夜南柯一梦,如今烟消云散。只是酒店赠送的酒精依然摆在书台上,证明这一切都是真实发生过的。
后来翻翻手机银行短信预授权消费未成功,相信经过深入讨论后得出不收7.2的服务费比收回来是利大于弊吧。
鲁能业主厚道,只是文昌希尔顿酒店的管理层有明显失误的地方,原本想feedback,但好像也不是他们客人也没途径feedback了。卫生是特别需要重视的,在我排山倒海的找老鼠过程在椅子座地灯床底地下各式垃圾螺丝灰尘,拉动窗帘各种灰尘,上面还有疑似小动物排泄物的东西。
像希尔顿这样的星级酒店要提供的不仅是住宿的服务只需提供一张床这么简单,而是款待,照顾客人的休息,安全,卫生与感受等等,这几点在处理这件非常事件过程体现出文昌希尔顿酒店应该要仗着自己在火箭发射场傍边的优势,以火箭速度天地的跨度迅速提升。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
imuxue2021-3-12 07:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
whsaas2020-7-28 10:02
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Jack同志2020-7-2 15:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
muscleboyz2020-7-1 10:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
恐高症2020-6-22 08:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

晕死
seniorstar  蓝钻会员  2020-6-21 10:50:57  | 显示全部楼层
代入感好强,看的我都想吵架了,楼主脾气真好!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Thailandrobin2020-9-24 18:01
ifengx2020-6-21 18:00
BeGold2020-6-21 11:08
Wwink  钻石会员  2020-6-21 10:52:03  | 显示全部楼层
你可以直接投诉电话打去鲁能了…

回帖奖励 +1 威望

酒店升房很爽快,楼主也是好脾气
Yuri01  蓝钻会员  2020-6-21 10:56:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

文昌这家越来越emmm
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
佛救不了魔  黑钻会员  2020-6-21 11:06:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

摸摸头
飞翔的老鸟  钻石会员  2020-6-21 11:09:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家我都是三年前去过的了哪时候还好
alpsa  终钻会员  2020-6-21 11:18:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

唉,心疼楼主的遭遇
yyzsw  钻石会员  2020-6-21 11:20:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好可怕
cyrocco  蓝钻会员  2020-6-21 11:23:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不知道老鼠和蝙蝠哪个更可怕。我在广州科学城DT的房间里遇到过一只肉乎乎的蝙蝠,满屋子转圈飞,后来停在窗帘上时被服务员用吸尘器给吸走了。由于第二天一早要赶早班机,我甚至都没提要换房,就直接睡觉了。

回帖奖励 +1 威望

花花安慰
Annie012  蓝钻会员  2020-6-21 11:29:09  | 显示全部楼层
送花感谢分享
Scáthach  钻石会员  2020-6-21 11:29:39  | 显示全部楼层
太恶心了
9974Ww  钻石会员  2020-6-21 11:29:51  | 显示全部楼层
惨惨惨,送花安慰
RookieFlyer  金卡会员  2020-6-21 11:31:06  | 显示全部楼层
吓人的 这也太恶心了 说实话希尔顿在中国的品控越来越差了 基本上要倒闭的感觉