[已解决]第一张信用卡批核了,请教各位方家该怎么好好利用呢?

819 20
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
回国工作之后第一张信用卡,星座30K。
国外的信用卡基本上就是2%返现和价格保护,国内的玩法似乎复杂很多。
不知道是否应该从刷提升额度开始?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

潇风秋荻  黑钻会员  2020-7-1 16:41:38  | 显示全部楼层
下第一张信用卡之后,建议:
(1)在茶馆多研究国内信用卡的知识,玩法及套路;
(2)不要盲目申卡,分析自己的权益需求,研究各种卡的权益后,列明目标卡,慢慢申卡;
(3)不用银行提额的方法不同,研究已持有卡的银行的提额方法,慢慢养卡提额;
希望茶馆能为楼主打开一个新世界的大门,祝楼主玩卡开心。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客飞客飞2020-7-2 05:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鹰击苍穹2020-7-1 23:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
谢慕溪2020-7-1 17:24

举报    本楼为最佳答案   

谢慕溪  白金会员   楼主| 2020-7-1 20:55:54  | 显示全部楼层
潇风秋荻 发表于 2020-7-1 16:41
下第一张信用卡之后,建议:(1)在茶馆多研究国内信用卡的知识,玩法及套路;(2)不要盲目申卡,分析自己的权益需求,研究各种卡的权益后,列明目标卡,慢慢申卡;(3)不用银行提额的方法不同,研究已持有卡的银行的提额方法,慢慢养卡提额;希望茶馆能为楼主打开一个新世界的大门,祝楼主玩卡开心。
感谢
寻找de千寻  白金会员  2020-7-2 00:55:16  | 显示全部楼层
先把国行都推了,再弄别的,以后你会感谢我的。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
谢慕溪2020-7-2 10:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
westxi  黑钻会员  2020-7-2 04:28:42  | 显示全部楼层
美帝卡组织手续费收2-3%以上,所以毛很厚。羊毛出在羊身上,商家早就把手续费加入价格了。只不过,消费者支付现金的价格是一样的,只能通过撸卡撸回来。
国内手续费只有0.6%,还要3家分成(收单方,发卡行和清算机构),局限性很大了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
谢慕溪2020-7-2 08:01
建建哥阿  黑钻会员  2020-7-2 06:08:44  | 显示全部楼层
多看多发多问
鲜花 (1朵) 鲜花榜
谢慕溪2020-7-2 08:01
谢慕溪  白金会员   楼主| 2020-7-2 08:00:47  | 显示全部楼层
寻找de千寻 发表于 2020-7-2 00:55
先把国行都推了,再弄别的,以后你会感谢我的。。。
国行的?是什么意思?
LISMO  钻石会员  2020-7-2 08:04:48  | 显示全部楼层
先提额算是正确的,消费时能用卡就用卡,用多了时间长了额度就上去了,然后根据你的工作和生活需求再申请对应的卡。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
谢慕溪2020-7-2 09:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
谢慕溪  白金会员   楼主| 2020-7-2 20:12:06  | 显示全部楼层
LISMO 发表于 2020-7-2 08:04
先提额算是正确的,消费时能用卡就用卡,用多了时间长了额度就上去了,然后根据你的工作和生活需求再申请对应的卡。
非常感谢
LISMO  钻石会员  2020-7-2 21:35:54  | 显示全部楼层
谢慕溪 发表于 2020-7-2 08:00
国行的?是什么意思?
他的意思是让你先申中农工建的,不过现在就申一个是申不到什么好卡,好卡全据,一个就是就算申下来了额度也是巨低。不如先用招行,额度上去了卡的等级也就能跟着动动了。
谢慕溪  白金会员   楼主| 2020-7-3 13:23:00  | 显示全部楼层
LISMO 发表于 2020-7-2 21:35
他的意思是让你先申中农工建的,不过现在就申一个是申不到什么好卡,好卡全据,一个就是就算申下来了额度也是巨低。不如先用招行,额度上去了卡的等级也就能跟着动动了。
哦哦是这样,大行的是比较有助于提高信用记录吗
wh2342  终钻会员  2020-7-3 13:38:06  | 显示全部楼层
国内没有玩法,就是刷
多搜多看,但是正常用卡。
不要为了奇奇怪怪的目的做习惯以外的事情,比如分期什么的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
谢慕溪2020-7-3 16:49
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
LISMO  钻石会员  2020-7-3 14:25:11  | 显示全部楼层
谢慕溪 发表于 2020-7-3 13:23
哦哦是这样,大行的是比较有助于提高信用记录吗
反正有的说法是这样,但是我的路刚好相反,我是刷招行卡刷了3年,固额从初始的10万一直刷到23万多,然后现在是随便申工行和中行的白金卡,申一个下一个。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
谢慕溪2020-7-3 16:52
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
aimar617  空乘  2020-7-3 15:04:00  | 显示全部楼层
1、不要生撸;
2、不要**;
3、不要强撸。
否则,你就会堕落,然后发现在国内撸卡实在是。。。很快乐。
aimar617  空乘  2020-7-3 15:05:51  | 显示全部楼层
好啦,开个玩笑。没啥说的,一楼几乎就是标准答案。以后有具体问题,再发出来讨论、交流。楼主玩卡开心!
谢慕溪  白金会员   楼主| 2020-7-3 16:50:09  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2020-7-3 14:00
多搜多看,但是正常用卡。
不要为了奇奇怪怪的目的做习惯以外的事情,比如分期什么的。
分期太不划算了哇
谢慕溪 发表于 2020-7-3 16:50
分期太不划算了哇
我的意思就是别为了额度、高卡什么的改变平常的习惯。
该怎么用怎么用,别动小信息。
正常用卡,该提额也会提的。
我从下卡 5k 到现在 50k。
至于多看就是看怎么避坑,比如我的 Young 卡是刷免,我是看了论坛才知道。
对了,你可以顺手申请一张招行的储蓄卡。
招行应用(不是掌上生活)有的小红包只能提到招行储蓄卡。
谢慕溪  白金会员   楼主| 2020-7-3 20:58:54  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2020-7-3 19:04
对了,你可以顺手申请一张招行的储蓄卡。招行应用(不是掌上生活)有的小红包只能提到招行储蓄卡。
小小金卡到手嘿嘿嘿