发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

随心飞廣州Report!好食,好玩,好睇嘅廣州

3026 52
[htitle=一、,序言]当!当!当!当~٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
哈咯大家好欢迎回到我的频道。
继上次拉萨的随心飞Report已经过去了一周了~
这次我们去的是广州,顺便打卡了一下CAN白云机场。
——🦚🛫️✈️🛬️☁️——
去看了小蛮腰的夜景,吃了点都德的早茶,逛了逛天环商场。
——————————————
*不得不说广州地铁粤语报站的声音超好听了!
*广州真的太热了,疯狂流汗!
*还有祝我毕业快乐!🎓 随心飞廣州Report!好食,好玩,好睇嘅廣州
夜中的小蛮腰
/FR2胶片  
毕业快乐🎓
[/htitle][htitle=二、,机票预定行程介绍]7.4 Sat. MU5741
昆明长水→广州白云
7.5 Sun. MU5740
广州白云→昆明长水
————————————
*很巧的是,两次航班登机前都看到了彩虹🌈 随心飞廣州Report!好食,好玩,好睇嘅廣州
MU5741 长水318停机位
[/htitle][htitle=三、,长水318彩虹]听说看见彩虹的人会遇见幸运!!
(点赞送花🌸的人也会哈哈我乱说的)
7.8月份的云南,进入雨季,天气多变。可谓是十里不同天。
去机场的路上还在下雨,可是到了机场就天晴了。
坐在摆渡车上就亲眼看到彩虹慢慢的出现在自己的眼前,下完雨后的空气格外新鲜,天空也变的通透。 随心飞廣州Report!好食,好玩,好睇嘅廣州
滑行道D上的春秋航空和彩虹🌈
318停机位的彩虹  
此时一位不愿透露姓名的BK航滑过  
推出后看到隔壁
317华夏航的庞巴迪crj900
316昆明航的红河水乡的涂装还蛮好看的。  
醒着夕阳离场
take off RWY22  
[/htitle][htitle=四、,白云A127的彩虹]•白云机场CAN
/到达🛬️
*交通
🚇地铁:机场南是T1航站楼,机场北站是T2航站楼
乘坐地铁3号线北延长段到体育西路(45分钟左右)
换乘3号线(可以直接到广州塔哦💓)
不得不说不愧是广州,跟昆明就是不一样啊~(感叹)
/出发🛫️
*航站楼
白云机场不管是航站楼的设计还是内部装修,都感觉好赛博朋克哈哈哈哈哈。
白云机场的T1出发分为A,B两个区域,大家到时候做飞机不要跑反啦~
——————————
*跑反了这个其实是有原因的……
*图2彩虹的起点刚好落在127停机位,这也太幸运了8⃣️
*白云机场真的很严格(狗头滑稽,看图4⃣️) 随心飞廣州Report!好食,好玩,好睇嘅廣州
白云 127停机位
快看!彩虹 🌈
翡翠绿的塔台 🟢
禁止航空器在跑道上180度漂移(lol)
[/htitle][htitle=五、,飞机上的日落🌄广州城的夜景🌃]因为两段行程都比较靠近黄昏之时🌆
所以在飞机上都可以看到一部分的日落和晚霞,这也是飞行中的一种美妙体验吧。
如果小伙伴黄昏时段出行的话,在选座的时候可以结合飞行方向选一个可以看到日落的座位ʕ •ᴥ•ʔ) 随心飞廣州Report!好食,好玩,好睇嘅廣州
MU5741因为飞行方向的原因黄昏的光撒在了机翼上
MU5741  
MU5740的日落🌄
MU5740黄昏  🌇
MU5740  
MU5741广州城的夜景  
MU5741广州城的夜景  
白云机场(ω)ノ
绕了一个大弯才进场  
[/htitle][htitle=六、,飞行log&机上餐饮]•MU5741登机Record
顺着廊桥登上飞机后,特意最后一个进机舱。
与以往不同的是,站在门口的变成了男乘务长。我把自己的飞行log递过去的时候,心里还挺紧张的,我向他解释了一下我是一个飞行爱好者,做了一些简单的交流。(感觉就像是给老师检查作业一样,我的手背在身后,等待着他的回应)他翻看了一下我的飞行log,就答应了我的请求。答谢过后,走到自己的座位上,还是心跳的厉害,扑通扑通的,这种感觉真奇妙…
•餐饮
不知道今年还能不能吃饭热菜了,算了,已经不期待热菜了。每次餐车经过的时候,都在伸着脖子看这次发的是什么饼干,还是什么豆子,其实有的饼干还蛮好吃的,我能吃好几块……(碎碎念)
*难道是因为男乘务长就开始犯花痴?
*巴马铂泉是东航的副业?🤪
*MU5740的机长留言“样样好”对云南人来说真的十分接地气了。 随心飞廣州Report!好食,好玩,好睇嘅廣州
MU5741的饼干
MU5740的饼干
MU5741 log📃
MU5740 log📄
白云机场的航图📑
记录了两个航班takeoff landing taxing parking的一些信息。
[/htitle][htitle=七、,廣州One Day Report]吃早茶、逛艺术馆、晚上在珠江边散步、看小蛮腰的夜景、跟着地铁广播一起说粤语……
没有办法去日本了,很久没有喝到%☕️了,上次去上海也没时间去,总算在广州喝到了,40软妹币的定价虽然比450日元要贵一些,但是味道还是一如既往的满足。 随心飞廣州Report!好食,好玩,好睇嘅廣州
**点都德的早茶!
Art23艺术馆🎨
%ARABICA☕️
Abercrombie&Fitch
Hollister
广式老街
广式老街
ART23
3MODE潮牌店
广州塔和热出油的我
[/htitle]
广州白云国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
XXSAustin2021-4-6 21:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
southray2020-7-8 11:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
樹袋熊2020-7-8 11:13
traveldp2020-7-8 11:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
艾文迪2020-7-8 10:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

Glen0411  黑钻会员  2020-7-6 20:23:42  | 显示全部楼层
毕业快乐!
Glen0411 发表于 2020-7-6 20:23
毕业快乐!
谢谢大佬muamua
lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
KrisflyerSHA  黑钻会员  2020-7-6 20:30:03  | 显示全部楼层
多谢
ttert88 发表于 2020-7-6 20:29
来广州要叫我依个地胆带住你揾食先得噶嘛
哈哈哈,这不是不知道嘛(憨憨摸头)
ttert88 发表于 2020-7-6 20:31
下次飞边吖,约个伴吖
下周飞南京
Saskatoon  蓝钻会员  2020-7-6 20:53:13  | 显示全部楼层
远方的朋友,欢迎下次再来!
Saskatoon 发表于 2020-7-6 20:53
远方的朋友,欢迎下次再来!
没问题!
Silver-Bullet  蓝钻会员  2020-7-6 20:57:59  | 显示全部楼层
谢谢分享,毕业快乐
Silver-Bullet  蓝钻会员  2020-7-6 20:58:16  | 显示全部楼层
这个航图太帅了!!
Silver-Bullet 发表于 2020-7-6 20:57
谢谢分享,毕业快乐
毕业快乐!
Silver-Bullet 发表于 2020-7-6 20:58
这个航图太帅了!!
杰普森下载的⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄
Alkenez  白金会员  2020-7-6 21:41:51  | 显示全部楼层
毕业快乐噢!
Alkenez 发表于 2020-7-6 21:41
毕业快乐噢!
毕业快乐!
lwangl 发表于 2020-7-6 22:46
朋友,来趟广州2小时,还不算机场往返的时间,就别去点都德了
大家快来围观一下~
这里又杠精又不看帖子直接开始杠的了。行程上不是说好的7.4~7.5号两天的么怎么就成2小时呢?
lwangl 发表于 2020-7-6 23:09
朋友,我说的是飞行时间
啊,抱歉……不去点都德有什么更好的推荐吗~要不下次我来,你带我逛逛,嗯?😏