给我一个理由申卡——从个人经验谈开去

41061 246
虽然从开始工作就使用信用卡,但是直到三年以前,我手上主要刷的信用卡也只有两张。一张是中信双标Visa白金,一张是招行的携程联名金卡。直到三年前无意中在朋友圈看到一个大佬的分享,才走进了机酒卡的世界。作为一个一年要飞200,000公里的商旅人士,发现信用卡其实是最好的旅行伴侣,于是一发不可收拾,三年来陆陆续续手上也累计了好几十张卡。前段时间,某公众号测评排名的前十的信用卡,我点了一下,居然已经有了其中的一半。
三年多来,用信用卡也算是有点小小的心得吧,今天借飞客的宝地,做个分享。最大的感受总结起来就是:我们为什么要申一张信用卡,必定是要一个理由的。这个理由是什么,其实是见仁见智的。正所谓,如鱼饮水,冷暖自知。这里仅就我个人的经验,跟大家分享一下相关的思路,不求尽善尽美,权当是抛砖引玉之。

一、 高端游泳健身]避开拥挤的人群,享受五星级酒店健身房泳池的静谧与宽敞,是不是也是非常大的享受呢? 给我一个理由申卡——从个人经验谈开去

银联钻石卡,一年24次高端游泳健身权益,每月限预约2次,可带至多两名亲友(占用持卡人次数),每日十点在云闪付或银联微信公众号开抢。
VISA无限卡,前12月内有至少1笔Visa渠道消费,每月有一次高端泳健机会;若前12个月Visa渠道消费达到1000美金,每月有8次,每日9点在Visa公众号开抢。
就在这两天,邮储鼎致白公布的最新权益里也包含了6次五星级酒店的游泳健身,助力其成为新一代神卡。
上海浦东丽晶酒店泳池
上海柏悦酒店泳池
上海万达瑞华酒店泳池[/atext

其他常见权益包括体检、洗牙、预约挂号、代驾、租车等,由于提供这些权益的卡非常多,这里就不展开了

二、 生日多倍积分] 给我一个理由申卡——从个人经验谈开去

招行经典白,生日10倍积分,限额10000积分。刷卡金额22240左右可挣满10000奖励积分
交行优逸白,生日餐饮等特定MCC商户刷卡有5倍积分。上限10万分
工行星座卡,生日10倍积分,上限5万分。
民生银行所有卡种(包括联名卡)生日三倍积分,限额为固定额度的2倍。附属卡也适用。[/atext

此外,光大白金卡级别生日月有三倍积分。邮储鼎致生日月有2倍积分。

三、 颜值出众] 给我一个理由申卡——从个人经验谈开去

浦发这套故宫系列完全是因为颜值才去申请的。
招行的透明蓝盒子也是超美的一款[/atext

以上就是基于三年多以来,本人的用卡经验的一点总结。好卡千千万,适合自己的才是最好。本文所述的各种卡片,全部是楼主自己在使用的卡片,所以所有的心得都是经过实测的,希望能够对光大卡友有所助益,如果你喜欢的话就麻烦送一朵小花花,谢谢!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +19  查看全部评分
神秘的大佛
+ 10 感谢分享!
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (360朵) 鲜花榜
Yqh2024-3-17 20:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李少师2023-12-8 12:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客32685422023-12-6 09:43
hexieh2023-10-25 12:01
老刺2023-10-23 09:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

246 个评论

君昕  钻石会员  2020-7-10 13:52:32  | 显示全部楼层
楼主,累吗?你的刷免压力山大啊!
鲜花 (25朵) 鲜花榜
飞客32360942023-9-22 14:02
Boyle2023-1-5 19:26
水静明2022-8-21 15:23
高十二2022-4-3 09:25
酒是陈的香2022-2-16 04:55
XH-  黑钻会员  2020-7-10 13:54:53  | 显示全部楼层
详细
谢谢大佬
鲜花 (1朵) 鲜花榜
脚踢北海道2023-11-7 11:27
Didadicool  蓝钻会员   楼主| 2020-7-10 14:09:47  | 显示全部楼层
冰柠 发表于 2020-7-10 13:52
楼主,累吗?你的刷免压力山大啊!
多谢关心,没有问题
lovescyndi  蓝钻会员  2020-7-10 14:17:45  | 显示全部楼层
牛B
鲜花 (2朵) 鲜花榜
a304b82020-7-22 00:33
emmmma  蓝钻会员  2020-7-10 14:27:51  | 显示全部楼层
精力旺盛,我现在6行大概10卡就觉得很累了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
a304b82020-7-22 00:33
kacaca  蓝钻会员  2020-7-10 14:29:47  | 显示全部楼层
银联钻石的接送机要抢吧?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
minskriver2023-1-12 03:08
Didadicool  蓝钻会员   楼主| 2020-7-10 14:31:20  | 显示全部楼层
kacaca 发表于 2020-7-10 14:29
银联钻石的接送机要抢吧?
现在基本都能抢到
Didadicool  蓝钻会员   楼主| 2020-7-10 14:31:51  | 显示全部楼层
飞客2655283 发表于 2020-7-10 14:30
问件事儿,哪些信用卡你开卡了
当然都是开了卡的才拿出来讲
Didadicool  蓝钻会员   楼主| 2020-7-10 14:32:54  | 显示全部楼层
emmmma 发表于 2020-7-10 14:27
精力旺盛,我现在6行大概10卡就觉得很累了
善用工具就好 云闪app, Excel表格等等
kacaca  蓝钻会员  2020-7-10 14:33:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
银联钻石的是一个池的,类似大妈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mtreb2023-11-17 21:34
kacaca  蓝钻会员  2020-7-10 14:34:23  | 显示全部楼层
Didadicool 发表于 2020-7-10 14:31
现在基本都能抢到
就怕疫情过去了,不好抢,我看池子里面的数量不是很多
Didadicool  蓝钻会员   楼主| 2020-7-10 14:42:30  | 显示全部楼层
飞客2655283 发表于 2020-7-10 14:36
咋不整点好卡啊,比如黑金卡之类的,你这年费很喜人,而且权益重复太多了
除了付过光大钻5000的首年年费和精英白1800首年年费,并未付过年费
kacaca  蓝钻会员  2020-7-10 14:43:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你分清楚了是银行给的权益还是银联给的权益,钻石卡的是银联卡组织本身送2次,和银行本身配给的不一样哦,之前废行钻石就蹭钻石池的
Didadicool  蓝钻会员   楼主| 2020-7-10 14:43:43  | 显示全部楼层
飞客2655283 发表于 2020-7-10 14:37
我基本上都是随用随定,不用抢啊,难道是外资银行的刚性年费卡,不需要抢吗,不太知道
名义上是要抢的,每天10点之前是订不到的,因为10点开始,但是目前名额充足,基本都能订到
EVERI  黑钻会员  2020-7-10 14:44:00  | 显示全部楼层
质量有待提升