发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CZ307,国际复工复产公务舱之旅

6321 70
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:17:40  | 显示全部楼层
HWJVEGA 发表于 2020-7-9 14:17
感谢分享,逆行啊
人在江湖,身不由己。老板喊我回去搬砖
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:18:25  | 显示全部楼层
餐后晚上两点入睡,睡得很香,一觉睡了八小时
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:19:46  | 显示全部楼层
起床已是天明,刚好上了早餐。主食有干炒牛河(我不管是啥,反正乘务员说是干炒牛河就是吧。。),还有水果,牛角包,牛奶麦片。饮料点的咖啡 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
niniangkahao    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
lunaysol  钻石会员  2020-7-9 14:20:45  | 显示全部楼层
再不回去延毕了
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:20:58  | 显示全部楼层
飞行图。国内段是先飞成都,然后沿着河西走廊绕过青藏高原,从新疆飞出国内。国际段就是比较常规的飞行路线了。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:21:13  | 显示全部楼层
lunaysol 发表于 2020-7-9 14:20
再不回去延毕了
我研一呢,下半年研二,哈哈哈
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:24:24  | 显示全部楼层
参观了一下头等舱,在下层,好像只有八个座位。空姐说这次没卖出去,然后告诉我疫情期间头等舱的服务餐食缩减到了公务舱水平(暗示我别白嫖了)。南航A380头等舱在国内也是旗舰配置了,空间大,私密性好。希望以后挣钱了有机会坐。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:25:57  | 显示全部楼层
下层经济舱,没什么好说,常规343配置,不过第一排看起来空间很大。相比之下公务舱的121布局是很爽了。上舱超经242布局,没拍照。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
realdec  黑钻会员  2020-7-9 14:26:40  | 显示全部楼层
菜航380头等舱在国内线(CAN-PEK)体验过,洲际应该爽歪歪
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:27:36  | 显示全部楼层
点评一下公务舱座椅,优点前面已经吹了很多,能平躺,空间不错,最主要是121布局私密性远远好于222。缺点是,靠内侧的座椅出口很窄,靠外侧的座椅看起来私密性差一点。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:31:22  | 显示全部楼层
平稳落地。大飞机真的稳。海拔-5米是很有趣的了 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
9974Ww  钻石会员  2020-7-9 14:34:13  | 显示全部楼层
瑞典的master有fund吗
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:34:14  | 显示全部楼层
realdec 发表于 2020-7-9 14:26
菜航380头等舱在国内线(CAN-PEK)体验过,洲际应该爽歪歪
菜航平时很少拿380飞国际线,疫情期间欧美航线绝大多数380,最大的优势就是在五个一的严格限制下,一次性能运更多人回国躲瘟疫,从消费者的角度来说是很良心的(抛开票价不论,疫情期间着急回国,有票最重要)。反观隔壁擦航,CA912平时333,疫情期间换成332,简直就是不想让更多人回国。瑞典华人华侨留学生虽少,回国仍然一票难求。
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:35:23  | 显示全部楼层
9974Ww 发表于 2020-7-9 14:34
瑞典的master有fund吗
没有,欧盟外要自费,一年155000瑞典克朗(0.76汇率)。瑞典硕士是授课制,一般也不可能有经费。我是拿全额奖学金去的,免两年所有学费,不再额外发钱
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:37:48  | 显示全部楼层
公务舱优先下机,行李直挂,走转机通道。开始看边检空无一人。免税店转了十分钟再出来就是100米长的队伍。。。边检窗口用塑料布和外界隔离,边防警察不戴口罩,不过所有的乘客在机场都需要佩戴口罩。
过边检非常顺利,我持有瑞典居留许可,联程(并不)机票,最终目的地是瑞典,直接入境。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:39:10  | 显示全部楼层
几位全副武装的中国乘客,其实我觉得真没必要,总不能以后每天出门都这样穿。。。
我三个月前回国的时候飞机上有1/3以上的人,**,护目镜,N95,而我就一个普通口罩。我觉得完全没必要,飞机上很安全。 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:40:43  | 显示全部楼层
机场见闻。口罩1欧一个(我国内一块钱批发价的卫安医用外科带了300个过来),真是抢钱。机场有提示戴口罩和保持社交距离的标语 CZ307,国际复工复产公务舱之旅
Sequoia22  钻石会员   楼主| 2020-7-9 14:43:47  | 显示全部楼层
下一程候机,看起来人不多。后段的一些见闻会另发 CZ307,国际复工复产公务舱之旅