【日本信用卡】SPG运通信用卡详析

20153 129
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-18 09:53:44  | 显示全部楼层
ws00212830 发表于 2020-7-18 09:15
学习学习,在日首卡是不是搞张rakuten就行了,非东京,还是首卡可以直接SPG呢?
谢谢评论哈。这个看你自己的想法了。个人的想法,作为参考:Rakuten比较入门,带PP卡也够飞行途中的基本lounge/保险对应。之后如果你要SFC/JGC修行的话全日空日航两边卡也都开好+SPG蓄分池。要是都达成之后追求更高等级或者三大联盟集齐的话那就很多操作了,身份匹配或是新开运通达美金(自带天合联盟金)等等。
puuu12347  钻石会员  2020-7-18 11:55:43  | 显示全部楼层
draupnir 发表于 2020-7-16 02:12
你算式是不是哪里搞错了,MR到万豪是1000:990,本来就已经巨亏了,这样转两次怎么可能还有1.25?绿卡和spg卡双持可以算是互补,金卡就算了吧,性价比极低。关键是spg卡不用交MR plus的会费,里程直兑,换里程也没有上限,航司选择面广。而且还有高cat酒店回血,等效年费差不多也就15000日元的样子。那些portal网站JAL和ANA本身也都有。所以综合性考虑上,spg还是胜出一截。
查了一下确实是弄错了,可能是看错的原因,依稀记得好像是MR跟spg点数1:1兑换,然后spg和万豪1:3兑换的,没想到成了MR直接跟万豪1000:990的换。确实血亏,那么绿卡金卡只能通过换BA回血了,另外国际出发时的荷物宅配也算是绿卡少有的一个卖点。
O/I/X  终钻会员  2020-7-19 00:53:03  | 显示全部楼层
学习
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MHz2020-7-19 19:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-19 06:52:04  | 显示全部楼层
🙏非常感谢!
flammephoenix  钻石会员  2020-7-19 10:50:43  | 显示全部楼层
楼震一夜。。。
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-19 12:20:27  | 显示全部楼层
flammephoenix 发表于 2020-7-19 10:50
楼震一夜。。。
对!台风大作!
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-19 18:29:16  | 显示全部楼层
CutePoison 发表于 2020-7-19 18:09
感谢分享
🙏非常感谢
久慈川理世  钻石会员  2020-7-21 15:48:32  | 显示全部楼层
感觉平日时期日本普通的商务酒店并不贵啊(甚至比国内便宜),livemax这种连锁最低能到100多块人民币一晚,unizo、sunroute、route inn、select inn、super hotel、WBF之类的连锁日常也就200多...可能我没在旺季去日本吧
为什么还是大芯片,安全系数不高啊
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-22 10:41:58  | 显示全部楼层
zhujiyuzhu 发表于 2020-7-22 09:32
为什么还是大芯片,安全系数不高啊
每个地方不一样啊。而且日本盗刷险还行。
硬核铁公鸡  白金会员  2020-7-22 12:27:04  | 显示全部楼层
谢谢分享,这张卡适合结婚有小孩的,
迪斯尼喜来登,房券可以住4个人,周末的话,瞬间值回票价。
JAL明年开始变政策,今年能把JGC刷了就刷了吧,不然成本翻倍。
硬核铁公鸡  白金会员  2020-7-22 12:32:43  | 显示全部楼层
久慈川理世 发表于 2020-7-21 15:48
感觉平日时期日本普通的商务酒店并不贵啊(甚至比国内便宜),livemax这种连锁最低能到100多块人民币一晚, ...
各有各的好,
如家便宜,也没有影响到万豪卖的好啊。
久慈川理世  钻石会员  2020-7-22 13:02:15  | 显示全部楼层
硬核铁公鸡 发表于 2020-7-22 12:32
各有各的好,
如家便宜,也没有影响到万豪卖的好啊。
日本似乎是个特例,国际五星连锁在日本的竞争力明显不如大陆这边,只能说日本本土的酒店业过于成熟了,留给国际五星的份额不多,不像国内一说起豪华酒店就是万豪洲际希尔顿,一个三四线小城市如果能开一家简直是莫大的荣耀...再者就是服务,相同价位的商务酒店,大陆这边服务不说是惨不忍睹至少也是毫无感情,而日本这边的商务酒店服务几乎对标了大陆这边的国际五星水准,被冷遇习惯了的我在日本自由行几乎有点受宠若惊,实在唏嘘
再往深层想想,这应该与国货的自信心有关,日本大街上全是丰田本田马自达等本国品牌,进口车几乎看不到,我们还在坚持非进口与合资不买;日本餐馆如果用国产牛、国产米、国产野菜都会大字标注,价格也比进口食材贵,显示出品质优于进口的自信,我们这还在推崇进口食材越贵越好....不能再往下想了,涉及到国情问题,估计半个世纪内很难转变过来
硬核铁公鸡  白金会员  2020-7-22 13:17:15  | 显示全部楼层
久慈川理世 发表于 2020-7-22 13:02
日本似乎是个特例,国际五星连锁在日本的竞争力明显不如大陆这边,只能说日本本土的酒店业过于成熟了,留 ...
其实1万多的话,还是会选择星级酒店,超过2万就会选择商务酒店。
毕竟万豪有积分回血,还有保级任务,比较难割舍。
久慈川理世  钻石会员  2020-7-22 15:37:21  | 显示全部楼层
硬核铁公鸡 发表于 2020-7-22 13:17
其实1万多的话,还是会选择星级酒店,超过2万就会选择商务酒店。
毕竟万豪有积分回血,还有保级任务,比 ...
分布是个硬伤,在日本硬刷stay太难了,肯定要牺牲部分行程....除了东京大阪京都福冈那霸札幌名古屋,国际连锁就屈指可数了,去一些小众的地方只能住本地酒店,比如我要去四国,那地方四个县,一家国际连锁都无,所以我还是哪儿便宜就定哪家,一大票4000-6000价位带早餐的商务连锁真的香
硬核铁公鸡  白金会员  2020-7-22 15:56:19  | 显示全部楼层
久慈川理世 发表于 2020-7-22 15:37
分布是个硬伤,在日本硬刷stay太难了,肯定要牺牲部分行程....除了东京大阪京都福冈那霸札幌名古屋,国际 ...
保级就是旅游用的,积分住4送1,之前台湾用起来还是很舒服的。
可惜现在涨价了。
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-22 17:07:27  | 显示全部楼层
硬核铁公鸡 发表于 2020-7-22 12:27
谢谢分享,这张卡适合结婚有小孩的,迪斯尼喜来登,房券可以住4个人,周末的话,瞬间值回票价。JAL明年开始变政策,今年能把JGC刷了就刷了吧,不然成本翻倍。
想刷,不敢。而且双倍FOP活动结束了。
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-22 17:08:16  | 显示全部楼层
久慈川理世 发表于 2020-7-22 13:02
日本似乎是个特例,国际五星连锁在日本的竞争力明显不如大陆这边,只能说日本本土的酒店业过于成熟了,留给国际五星的份额不多,不像国内一说起豪华酒店就是万豪洲际希尔顿,一个三四线小城市如果能开一家简直是莫大的荣耀...再者就是服务,相同价位的商务酒店,大陆这边服务不说是惨不忍睹至少也是毫无感情,而日本这边的商务酒店服务几乎对标了大陆这边的国际五星水准,被冷遇习惯了的我在日本自由行几乎有点受宠若惊,实在唏嘘再往深层想想,这应该与国货的自信心有关,日本大街上全是丰田本田马自达等本国品牌,进口车几乎看不到,我们还在坚持非进口与合资不买;日本餐馆如果用国产牛、国产米、国产野菜都会大字标注,价格也比进口食材贵,显示出品质优于进口的自信,我们这还在推崇进口食材越贵越好....不能再往下想了,涉及到国情问题,估计半个世纪内很难转变过来
进口车几乎看不到?您是在哪儿看不到?
久慈川理世  钻石会员  2020-7-22 17:42:29  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2020-7-22 17:08
进口车几乎看不到?您是在哪儿看不到?
我去的都是日本乡下地方,大城市有钱人多进口车应该也会多一点,观点有失偏颇还多多海涵