【日本信用卡】SPG运通信用卡详析

20150 125
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-22 19:27:29  | 显示全部楼层
久慈川理世 发表于 2020-7-22 17:42
我去的都是日本乡下地方,大城市有钱人多进口车应该也会多一点,观点有失偏颇还多多海涵
看飞友你的名儿好像就比较亲日…久慈川这么niche的姓儿…
久慈川理世  钻石会员  2020-7-22 19:54:48  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2020-7-22 19:27
看飞友你的名儿好像就比较亲日…久慈川这么niche的姓儿…
哈哈,总觉得亲日这个词有点贬义,我也是一分为二来看日本的,日本对于旅游是无可挑剔,毕竟是花钱当大爷,良好的服务能让你感觉这钱花出去都比较值,但是真要在那儿工作生活那还是挺累的,毕竟公认的压抑;另外日本的自然景点本身也实在不够看,远远比不上神州的壮美(可惜的是国内服务太粗放了点,花钱也不一定能舒心)
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-22 20:46:44  | 显示全部楼层
各有千秋
硬核铁公鸡  白金会员  2020-7-23 09:49:45  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2020-7-22 17:07
想刷,不敢。而且双倍FOP活动结束了。
明年JEP降到30%FOP,今年刷是末班车。
久慈川理世 发表于 2020-7-22 17:42
我去的都是日本乡下地方,大城市有钱人多进口车应该也会多一点,观点有失偏颇还多多海涵
害 。什么乡下不乡下的,太主观了。
我在北海道旭川已经很乡下了。宝马,奔驰,大众,也满街跑啊。几乎看不到这个说法,不得不说实在是太主观。
久慈川理世 发表于 2020-7-22 13:02
日本似乎是个特例,国际五星连锁在日本的竞争力明显不如大陆这边,只能说日本本土的酒店业过于成熟了,留给国际五星的份额不多,不像国内一说起豪华酒店就是万豪洲际希尔顿,一个三四线小城市如果能开一家简直是莫大的荣耀...再者就是服务,相同价位的商务酒店,大陆这边服务不说是惨不忍睹至少也是毫无感情,而日本这边的商务酒店服务几乎对标了大陆这边的国际五星水准,被冷遇习惯了的我在日本自由行几乎有点受宠若惊,实在唏嘘再往深层想想,这应该与国货的自信心有关,日本大街上全是丰田本田马自达等本国品牌,进口车几乎看不到,我们还在坚持非进口与合资不买;日本餐馆如果用国产牛、国产米、国产野菜都会大字标注,价格也比进口食材贵,显示出品质优于进口的自信,我们这还在推崇进口食材越贵越好....不能再往下想了,涉及到国情问题,估计半个世纪内很难转变过来
国产米,国产菜不是自信问题,而是地方保护政策问题。日本这么高的人工,不保护起来,抬高价,让国外的农产品输入,那日本的农民岂不是要饿死?  除了香蕉基本是菲律宾,所以香蕉比较便宜。
国内2块钱一斤空心菜,日本12~16人民币100g空心菜,难道是日本的空心菜比国内的空心菜还要香吗? 顺带一提,就算是福岛产的食物也一样贵,不会说比其他地方便宜多少,所以说福岛的也很优质吗?
ī007  金卡会员  2020-7-24 21:21:02  | 显示全部楼层
写的太认真了,描述很认真,感慨一些灌水帖的作者还得过来学习才行。感谢分享
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-25 04:47:34  | 显示全部楼层
逍遥丶独行侠 发表于 2020-7-23 16:15
国产米,国产菜不是自信问题,而是地方保护政策问题。日本这么高的人工,不保护起来,抬高价,让国外的农产品输入,那日本的农民岂不是要饿死?除了香蕉基本是菲律宾,所以香蕉比较便宜。国内2块钱一斤空心菜,日本12~16人民币100g空心菜,难道是日本的空心菜比国内的空心菜还要香吗? 顺带一提,就算是福岛产的食物也一样贵,不会说比其他地方便宜多少,所以说福岛的也很优质吗?
👍
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-25 04:47:43  | 显示全部楼层
ī007 发表于 2020-7-24 21:21
写的太认真了,描述很认真,感慨一些灌水帖的作者还得过来学习才行。感谢分享
🙏非常感谢
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-30 08:10:38  | 显示全部楼层
EVERI 发表于 2020-7-29 21:45
🙏非常感谢
EVERI  黑钻会员  2020-7-30 08:29:51  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2020-7-30 08:10
🙏非常感谢
😀
bdzm  白金会员  2020-8-6 12:51:31  | 显示全部楼层
draupnir 发表于 2020-7-16 02:12
你算式是不是哪里搞错了,MR到万豪是1000:990,本来就已经巨亏了,这样转两次怎么可能还有1.25?绿卡和spg卡双持可以算是互补,金卡就算了吧,性价比极低。关键是spg卡不用交MR plus的会费,里程直兑,换里程也没有上限,航司选择面广。而且还有高cat酒店回血,等效年费差不多也就15000日元的样子。那些portal网站JAL和ANA本身也都有。所以综合性考虑上,spg还是胜出一截。
其实如果亚马逊雅虎用得多,撸满三倍上限积分换亚万其实还挺不错的。
bdzm  白金会员  2020-8-6 12:53:12  | 显示全部楼层
顺便问一句,日光丽思应该原本是cat8吧,那房价比东京高了快一倍。现在是因为疫情原因才降级的听说,刚好换了连休的积分房,超值!
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-9-15 20:03:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
非常感谢
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-9-15 20:04:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈。您也来一张