发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

随心第二飞,成都腾冲成都!!

2231 28
滇西之西,极西边城,这里总是让人魂牵梦绕,所以,腾冲,我来了!
我的旅程从成都出发,第一站,昆明,在昆明长水机场等待了三个小时之后,登上了由于目的地天气原因变更到站为芒市机场的航班,他本该飞往驼峰机场!!
在机场刚好完成遗留的少量工作,这才是我的真谛,努力工作,认真玩儿!!
这里是云的故乡,充满水汽的云朵,来自印度洋,他将降水洒在整片云滇大地,滋养这里的一切!
由于腾冲驼峰机场能见度不足百米,航班变更目的地来到了芒市!小曼谷不应该是成都,应该是这里啊!
你好,德宏州府,芒市!
大巴送我们回腾冲,这里是龙江大峡谷!头顶就是保腾高速控制性工程,龙江大桥!以下资料来自百度:龙江大桥(Longjiang Bridge),是中国云南省境内一座桥梁,亦称龙江特大桥,位于云南省西部、横断山脉南段,龙江中游河段,跨越保山市龙陵县龙江乡上邦焕村与腾冲县五合乡大丙弄村之间的龙川江河谷,为单跨简支钢箱梁悬索桥,是保山-腾冲高速公路控制性工程。2011年8月5日,龙江大桥开工建设。2016年4月20日,龙江大桥建成。2016年5月1日,龙江大桥正式通车。龙江大桥总长2470.58米,桥面宽33.5米,为双向四车道设计,设计速度80千米/小时,其中保山岸桥塔总高169.688米,腾冲岸桥塔总高129.703米,概算投资为19.55亿元。
目的地,腾冲机场城市候机楼!
这样安静的和顺,是对我不远千里的奖赏吧!
拍风景的人,也在别人的照片里成了风景!
和顺和谐!!
和顺图书馆!以下资料来自百度:和顺图书馆是中国最大的乡村图书馆之一,于1924年由华侨集资兴办,为中国传统的楼房建筑,前置花园,美观素雅,图书馆中藏书万余册,其中尤以许多古籍最为珍贵。
在中国乡村文化界堪称第一的“文化之津”和顺图书馆内,有胡适、熊庆来、廖承志、李石曾等诸多文化大家的题字,现藏书13余万册,分藏古籍、民国、现代三个书库。如今,部分馆藏仍可对外借阅。
腾冲市和顺图书馆被中国图书馆学会评为2018年“全民阅读先进单位”,至此,该馆已连续两年获此殊荣。
2020年1月19日下午,总书记来到和顺古镇,走进这里的和顺图书馆
独享和顺的午后,这斑驳的青石板!!
和顺的午后,斑驳的青石板!!
独享和顺的午后,这斑驳的青石板!!
高黎贡山脚下的城,和顺!
一派江南水乡,这里你可以看见徽派建筑!!
印度洋的暖湿气流,滋养着腾冲!
黄昏后,又淅淅沥沥下着小雨,我一人在野鸭湖发呆!很放空!!
夜腾冲!!
我在腾冲吃到了豆浆油条,吃到了我心心念念的米粉!
同样是天气原因,大巴提前三个小时将我们送到了120公里外的芒市,这里充满了东南亚风情,我觉得小曼谷应该是这里,而不是成都的太古里!以下资料来自百度:,傣语称“勐焕”,是中华人民共和国云南省德宏傣族景颇族自治州首府;
位于东经98°05′-98°44′,北纬24°05′-24°39′之间,东西长约71公里,南北宽约62公里,总面积2987平方公里,东、东北接龙陵县,西南连瑞丽市,西、西北与梁河县、陇川县隔龙川江相望,南与缅甸联邦共和国交界,国境线长68.3公里;是通往瑞丽、陇川、盈江、梁河的交通枢纽,也是中国通往南亚、东南亚的重要门户。
芒市古为“勐焕”傣族土目领地,现居住着傣族、汉族、景颇族、德昂族、阿昌族、傈僳族等多种民族,总人口394950人(2012年数据)。 随心第二飞,成都腾冲成都!!
再见了,芒市坝子,再见了,滇西之西。再见了,我心心念念的腾冲!
回成都,继续搬砖!还是那句真谛,努力工作,认真玩!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
GavinEiffel1592020-7-14 07:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mindi2020-7-13 18:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
samliu672020-7-13 18:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

Will LIU  钻石会员  2020-7-13 17:56:36  | 显示全部楼层
小曼谷必须得是成都啊
飞石头  钻石会员   楼主| 2020-7-13 17:57:17  | 显示全部楼层
Will LIU 发表于 2020-7-13 17:56
小曼谷必须得是成都啊
哈哈哈!
samliu67  黑钻会员  2020-7-13 18:08:41  | 显示全部楼层
好文 感谢分享 送花鼓励
Will LIU 发表于 2020-7-13 17:56
小曼谷必须得是成都啊
为什么?成都也有曼谷的人妖?
飞石头  钻石会员   楼主| 2020-7-13 20:05:56  | 显示全部楼层
Jofun 发表于 2020-7-13 19:13
飞腾冲还可以这样。。。
是啊,随心飞逼出来的完美行程
鲜花 (1朵) 鲜花榜
融入野地2020-7-15 10:13
飞石头  钻石会员   楼主| 2020-7-13 20:12:06  | 显示全部楼层
Frogner 发表于 2020-7-13 18:31
遍地飘0,基情满满。。
额!!
拳击袋鼠  禁止访问  2020-7-13 20:56:48  | 显示全部楼层
随心飞就只能大晚上的到,住一晚第二天下午走
飞石头  钻石会员   楼主| 2020-7-13 20:57:53  | 显示全部楼层
拳击袋鼠 发表于 2020-7-13 20:56
随心飞就只能大晚上的到,住一晚第二天下午走
也还好,我很多时候都乐意早点飞,睡个懒觉。不然太累了,随心就好
SirLau  钻石会员  2020-7-13 20:58:16  | 显示全部楼层
同成都,也打算这样子走一次
飞石头  钻石会员   楼主| 2020-7-13 21:11:47  | 显示全部楼层
SirLau 发表于 2020-7-13 20:58
同成都,也打算这样子走一次
有没有别的好线路,推荐啊。
飞石头  钻石会员   楼主| 2020-7-14 07:42:57  | 显示全部楼层
翼下的风 发表于 2020-7-14 01:05
楼主有点胖呀哈哈
我这是是高大威猛
felixsd55  钻石会员  2020-7-14 08:08:28  | 显示全部楼层
芒市是滇西之南,😄 这个机场是军民两用,拍照要小心
飞石头  钻石会员   楼主| 2020-7-14 08:14:38  | 显示全部楼层
felixsd55 发表于 2020-7-14 08:08
芒市是滇西之南,😄 这个机场是军民两用,拍照要小心
嗯,下次小心