发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大连一方城堡:一日自拍游足矣

1096 6

一、 抵达酒店

酒店位于星海广场附近,但有一个很高的蜿蜒上坡,建议打车前往。周六入住客人非常多,礼宾部看到车停稳后立即上前帮忙取行李储存,个人感觉国内为数不多的服务意识较强的礼宾团队。在约3点钟左右排队10分钟后排到位,前台表示有房可以办理入住。
梦幻城堡夜景
外立面
整个建筑群有三栋建筑,酒店位于最高处,然后是沿着山坡修建的两栋住宅。
城堡豪宅要来一套吗?
[第一个槽点]:白金预订基础住宿加早餐2间,提前一天谈心后app显示升级成了海景房。因为母上大人和小妹住一间房,给前台短信询问能否安排一个双床海景房,前台告知入住率较高双床海景房都安排完了,随后非常“贴心地”帮我把其中一个大床海景房换成了山景双床房(orz...),我赶紧说您别忙着换啊,我们还是要那个大床海景房不行吗?前台表示先生不好意思已经给您换了,现在海景房已经满了。然后我说那能安排一个大床山景房吗,前台表示不好意思大床山景房也满了。我........虽说按照白金待遇升一间房无功无过,但你耍这点小伎俩搞掉一间升级后的房间也太不厚道了吧。我不在app上定去携程直营店能直接上海景房,再套上早餐权益不香吗?加之后面对房间各种不满意,因此尽管预定了两天只住一天就草草退房。
大堂的确气派,但为了一个大堂自拍牺牲入住体验,值得吗?(Frostpunk后遗症)
价值C5的大堂
价值C5的穹顶
唯一值得特别表扬的是礼宾部成员,所有礼宾部职员都非常热情且彬彬有礼,办理完入住后还送我们到电梯门口,令人印象深刻,不愧是金钥匙成员。

二、 客房

上了年纪的人可能对这种欧洲宫廷风很有感觉,但我个人对这种不够精致的做工的仿古欧式家具很难爱起来。这建筑虽然没有百年,但房间里的味道闻起来的确像是有百年了(霉)。客房设计有一些明显低级的错误,例如小冰箱放在一个密闭的木质结构中,且没有合理散热途径,以至于打开minibar就是一股木头被烤焦的味道。客房没有配备咖啡机,也没有咖啡包。一方业主我知道你很抠,但同样是你家旗下的雅乐轩好歹还配了一个滴漏式咖啡壶和哥伦比亚咖啡包呀~诶,同样是一线海景酒店,隔壁君悦的客房不是更香吗?
豪华山景房浴室

三、 设施与服务

[第二个槽点]:5楼的景观平台是自拍、欣赏海景与星海广场的好地方。但19:30后不再允许客人进入,除了啤酒屋的消费者。凭什么?难道没有定海景房的客人就没有资格欣赏海湾夜景了吗?
5楼景观平台

四、 餐饮

[第三个槽点]:行政酒廊是关闭的,客人被打发到自助餐厅.......的一个小隔间享用Happy Hour,在这种非常时期Happy Hour被简化或是取消是常有的事情,但作为一个豪华精选的Happy Hour这么敷衍,被台北万怡、上海中建万怡、齐鲁万怡、深圳湾万怡吊打,实在是太弃疗了。
自助早餐客人多,品质无功无过,在水准之下(仍然被台北万怡、上海中建万怡、齐鲁万怡、深圳湾万怡吊打)
“尊敬的客人,我们没有好吃的酒廊,但有好看的回廊给你视觉享受可好?”

五、 周边玩乐

星海广场的音乐喷泉不错,不远处的君悦楼下有购物中心。

六、 整体评价

优点:满足城堡一日住自拍打卡需求,建筑有气势,带家长有面子
缺点:客房设计低能、前台切房不厚道、泳池水质浑浊
特别提及:彬彬有礼的礼宾部挽救了糟糕的入住体验

鲜花 (4朵) 鲜花榜
大大大师兄2020-7-15 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
波波爸2020-7-14 21:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
公交D大叔2020-7-14 19:21
KMG稀豆粉2020-7-14 18:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

KMG稀豆粉  钻石会员  2020-7-14 18:40:14  | 显示全部楼层
一方接城堡去拍拍照游玩一下就好啦,他家设施有点老了,去对面的君悦绝对是好选择!
Sasori  空乘  2020-7-14 19:01:28  | 显示全部楼层
LC的早餐被万怡吊打?
Carelesss  钻石会员  2020-7-14 20:24:42  | 显示全部楼层
酒店这瞎换房有点过分
堕落月天使  黑钻会员  2020-7-14 21:57:01  | 显示全部楼层
这换房操作有点无法理解了
请问去大连需要查核酸吗
SuSuzyq  钻石会员  2020-7-15 01:16:25  | 显示全部楼层
半个大连人表示大连最爱的酒店还是对面君悦…