真实消费两年持卡优化历程

2936 36
消费情况
Base021,信用卡年消费15w左右,支付宝微信为主。
个人需求
1、东航里程,旅行探亲用;
2、机场贵宾厅或cip需求,需要带1-2家人;
3、高铁都是卡时间出发,不需要贵宾厅,偶尔下车高铁站吃个饭(龙腾);
4、星爸爸买一送一等餐饮优惠,小毛怡情。
初始状态
两年前只有一张招行东航金,算稍微有点用卡意识,也能**出一张半张里程票,不算傻白甜。
两年历程
招行(70k)
6w毕业申经典白钻卡全被拒,一生气撤砖销卡只留了全币黑火种。消气后申车卡(已销),再收到邀请下7w鸟白,主要用途餐饮优惠和银联定义的境外返现卡权益。对经典白到现在也没兴趣,大法免年费的鸟白挺好的。
浦发(100k)
离开招行依旧找东航联名卡,觉得浦发还不错就申了东航金(已销),然后不久再申阿姨白,被拒两次,第三次不知道为啥就批了,额度10w,换里程接送机龙腾都能用上。后来补了魔都白,每月消费满3888返话费或牛奶或交通卡金。
广发(已销户)
先高铁白,主要为星爸爸买一送一和高铁龙腾。后来跟风下水钻,偶尔参加活动,可能因为刷了个车牌额度,额度发疯一样的冲到208k,后来手动降到150k。可惜随着广发越来越广发,对它负面看法越来越多,最后一根稻草压下来后——不告知用户的龙腾温暖,决定彻底放弃。
上海银行(74k)
本来没上海银行啥事儿的,有计划的替换掉广发的过程中发现这家,也有高铁龙腾和星爸爸买一送一。之前吉祥白2点高铁龙腾完美替代高铁白,结果停发了,先办一张标准精致白过渡(已销),再办小众网红卡“外滩钻”,虽然3600年费,但权益真心好,除了不能换里程,其他需求全部满足,也算完成有张真钻的夙愿。
中行(50k)
工资代发行,各种水没赶上,下过enjoy分享白,不好用销了,换分期白,好用!叠加5倍7:1换东航划算!
刷卡姿势(浦发中行都买好5倍):
支付宝微信
每自然月开始,先刷魔都白满3888及阿姨白任意一笔(保证月月好礼抽奖),浦发盯着点一年够44w分就行,溢出刷中行。
云闪付及pay
中行,线上中行过1w溢出刷上海银行。
线下
小额上海银行,大额招行(永久积分换会员)
总结
#真实消费不想投入太大精力的话,建议行数少一点,现在4行挺舒服的。
#别让年费把自己搞的太累,刷免也不要超过自己能力范围,我四张卡除了鸟白需要每年麻烦三次,其他都不操心。
#尽量升级自己的卡,而不是找越来越多的卡。
今年不易,再接再厉!这句话送给大家也送给自己。
真实消费两年持卡优化历程

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
kacaca2020-9-21 12:08
送了1朵鲜花:  赞一个!
小虎杀疯了2020-7-18 22:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超然藏酒2020-7-18 21:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
草泥马2020-7-18 18:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

magicinair  黑钻会员  2020-7-18 18:20:30  | 显示全部楼层
想请教一下中行分期白怎么个玩法?
草泥马  白金会员  2020-7-18 18:21:55  | 显示全部楼层
真实消费最好了,这年头玩卡真心累,搞不好还被反撸。
#MC  终钻会员  2020-7-18 18:23:34  | 显示全部楼层
楼主只需要3张卡:外滩钻,ae白,中行钻
lz真嗲
鲜花 (2朵) 鲜花榜
不是我还是sei2020-8-3 01:44
covniko2020-7-18 19:59
资深新手  钻石会员   楼主| 2020-7-18 18:26:12  | 显示全部楼层
#MC 发表于 2020-7-18 18:23
楼主只需要3张卡:外滩钻,ae白,中行钻lz真嗲
0063情况不明,万一40w分抵年费,消费达不到。而且权益现在也够了。
资深新手  钻石会员   楼主| 2020-7-18 18:27:35  | 显示全部楼层
magicinair 发表于 2020-7-18 18:20
想请教一下中行分期白怎么个玩法?
分期白也是过渡,看后面情况
mutherfacker  终钻会员  2020-7-18 18:30:57  | 显示全部楼层
2行以内就行了
曼彻斯特  终钻会员  2020-7-18 18:41:24  | 显示全部楼层
高端
鲜花 (1朵) 鲜花榜
covniko2020-7-18 19:59
冥道小月  黑钻会员  2020-7-18 18:45:33  | 显示全部楼层
资深新手  钻石会员   楼主| 2020-7-18 18:49:15  | 显示全部楼层
飞客2661146 发表于 2020-7-18 18:21
真实消费最好了,这年头玩卡真心累,搞不好还被反撸。
风控严,也算不过银行
资深新手  钻石会员   楼主| 2020-7-18 18:50:16  | 显示全部楼层
mutherfacker 发表于 2020-7-18 18:30
2行以内就行了
嗯,超白+中信无限
资深新手  钻石会员   楼主| 2020-7-18 18:51:14  | 显示全部楼层
冥道小月 发表于 2020-7-18 18:45
我申那会儿支付宝还绑不上呢
liukun8102  黑钻会员  2020-7-18 19:23:10  | 显示全部楼层
#尽量升级自己的卡,而不是找越来越多的卡    [强]
covniko  黑钻会员  2020-7-18 19:59:30  | 显示全部楼层
#MC 发表于 2020-7-18 18:23
楼主只需要3张卡:外滩钻,ae白,中行钻lz真嗲
万总更嗲!羡慕
鲜花 (1朵) 鲜花榜
#MC2020-7-18 20:27
#MC  终钻会员  2020-7-18 20:28:16  | 显示全部楼层
covniko 发表于 2020-7-18 19:59
万总更嗲!羡慕
我还没搞定精粹呢
cris1983  钻石会员  2020-7-18 20:36:19  | 显示全部楼层
高端
ST丿神泣  蓝钻会员  2020-7-18 20:40:14  | 显示全部楼层
浦发白金,还是砖厉害