发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

20.7.18入住青岛涵碧楼的糟糕体验!已更新

3119 31

一、 抵达酒店

这几天在青岛开会,本来准备在市区的威斯丁住2晚,由于女朋友说很想去涵碧楼看一看,于是将周六的行程改为涵碧楼。
大约下午4点多到店,一下车服务人员就迎了上来帮忙提了行李并告知稍后会送到房间,这让我对酒店的第一印象加了分。到了前台准备办理入住,一切正常流程。我提出第二天中午约了私汤可能要下午1:30才能结束,能不能延迟到2点退房。工作人员迟疑了一会,然后有些为难的和我说了一声行吧。其实毕竟酒店也答应了我的请求,何况条约上都是中午退房,我也不是酒店的任何会员,可是总觉得单价2k一晚的房间,我买的4k的度假套餐。作为一个这个价位,定位又是5星 的酒店而言,我认为与客人沟通上的培训是欠佳的。至少半岛和文华从来没有告诉我要12点退房。(后面精彩来了)

二、 客房

工作人员提出送我们去房间,因为酒店比较大。于是开始跟着工作人员走,先是坐电梯到了11楼,然后下了电梯左转,走到了头,工作人员说:不好意思,我走错了,是另一个方向。然后我们又开始掉头往另一方向走,七绕八绕走了大概2分钟。工作人员又说:对不起,我搞错楼层了。于是我们又走回去坐电梯到了10楼,最终耗时近10分钟,折返3次才走到房间。进了房间打开阳台,我们的阳台基本只有1/3不到的视野能看到海,中间是个巨大的绿岛,还在施工,楼下全是黄土和荒废的工地。我当时就火了,你们不是号称180度全海景,每个房间都一样吗?你这不是搞笑吗?(当时太过生气也没有拍照留恋)于是马上给前台打电话要求换房间。前台的接线员问了旁边的经理(我也不确定是不是)之后和我说,我们一会回给您可以吗?(我还能听到旁边那个经理非常不耐烦的和她传达这句话),我说:我约了6点的spa,现在已经6:03了,因为你们带错路我才会时间来不及,你能不能直接把新房卡给我送到spa,那边技师都在等着。前台依旧表示让我等她回电。挂了电话,过了5分钟,那个经理打过来了,又是一副不耐烦的口气,我给你们换了一套,在另外一栋。但还是在边上。我说我想在无边泳池上面的可以吗?我不记得她回复我啥了,反正也没有正面回复我的问题。(至今我也不知道外面是啥风景,我们回到房间已经晚上10点多了,外面非常暗,怕有蚊子进来,我们也懒得开阳台门看了,对这个酒店失望透了) 经理表示让我去前台换房,我很生气,我说我要去做spa,我迟到10分钟了。你把新房间钥匙送到spa前台。她表示需要旧房间钥匙什么的,我也是服气了。最后他给我的方案是我把钥匙放在房间,把行李全部放在门口他找人给我送过去,然后我自己去前台拿新钥匙,这个态度也是可以了。

三、 设施与服务

本以为一切告一段落,好好享受周末了,结果spa前台告知,我只约了一位。我想说我的套餐是两位的按摩我只约一位???但是这个问题很快也解决了,然后说实话,按的也挺好!(中间还有个小插曲,我问服务人员spa在几楼,她告诉我的楼层错误,然后我又坐了2次电梯)

四、 餐饮

spa过后,决定去酒店的中餐厅吃饭。
首先,菜肴非常非常的一般,价格也是非常的贵,然后还加收15%的服务费。但是5星酒店,偏僻的位置,旅游型度假酒店,一切都是可以理解的。先是旁边桌和服务员吵起来了,说拒付服务费,因为从他开始吃到吃完,说了不下3-4遍倒杯水,结果他吃完要走了,水也没上!服务员表示对不起,但是服务费是规定的,那个客人说让她叫经理来,服务员说经理没上班,那客人说你给他打电话,哈哈哈笑死我了。过了一会,又一个客人说我订的包间,过来以后没有订上,最后我也不知道解决了没。我只想安安静静吃完回去睡觉。在那个客人刚吵完以后,服务员马上给我们上了两杯水,我们坐了20分钟也没水。我想着也别为难服务员了,大家都不容易。结果我点的三杯鸡,服务员没点上,说我没点。我点的鲅鱼水饺,服务员给我上了一份三鲜的,也硬说我点的是三鲜的。我女朋友点了一位茶,而且点的时候反复强调是一位,因为我从来不喝茶。结果上来2个杯子,我女朋友又说了一次,是一杯。然后杯子收走了。收了我们一壶茶的钱。我和她理论,她给我说她们都是一壶壶卖,我说你菜单上面写的一杯88,一壶188。你和我讲这个?我说这个服务费,我是付不了了,我除了团购一个套餐外,一共就点了4样东西,3样东西要么点错、要么没点上、要么上错,你是搞笑吗?服务员急了,给我说你不要看旁边客人不付服务费你也这样。当时真给我整的哭笑不得! (当然最终小姑娘还是很好的解决了问题,并且我认为这个酒店的问题绝对是出在管理和培训上)
后续还有一些。这里暂时写不动了,太晚了!
过几天有空再更新下故事后续。以及明天半天的故事情节。到时候也会客观的评论一下酒店的硬件,软件,服务,环境等等!
What a day!
谢谢大家看我吐槽
2020.6.20更新一下!
入住当晚写帖子后洗澡,发现淋浴也不太好使,水量不大并且水龙头部分出水眼向各个地方胡乱喷水。第二天起床后,打开窗帘看了阳台的景色,大约1/3左右被旁边一栋楼遮挡,右方貌似在建新的公寓(应该是卖的),总体海景还说得过去吧。中午私汤后,吃了酒店的午餐自助,感觉也是不错的,因为我去的比较晚,一些菜已经见底或者拿空了没补也很正常。总体感觉种类丰富,餐厅面积很大。
这次没有上图,有些可惜,也让文章不太完整。因为从头到尾时间比较紧迫,第一天下午4点多到店,第二天1:30就出发去机场了,中间做了太多事,也发生了太多事就懒得拍照了。
总体我认为:
酒店的设计和房间格局、布置还有想要传播的理念都是很好的。硬件和配置上与一线度假酒店相比稍微有一些些的欠缺。但我个人非常喜欢房间的影音、音响系统。(低音炮嵌入,包括4个天花板扬声器,看个电影很是享受)就像楼下的飞友提到的,在房间里呆着还是很享受的一件事。
主要问题在于酒店的管理、服务和后期维护上,服务人员意识的欠缺以及业务的不熟悉都是酒店管理及培训不成熟造成的。门口汽车随意乱停造成堵塞,后期的维护也非常差劲,房间里各种因为设备装修老旧造成的小问题以及公共区域几乎随处可见的老旧遗留问题和部分区域的烟味、奇怪气味让人很下头。相比之下,我想到了三亚太阳湾柏悦就是很好的学习案例。总之很不希望这么好的建筑与设计毁在了酒店管理上!
从性价比的角度出发:首先宣传上很有问题!不能在所有的宣传里及员工培训里提到所有的房间都是一样的180度全海景,行政房只是差在礼遇上。因为明明就不是。在我看来很多边角房以及部分房间都是被建筑或者工地等遮住了至少1/3的海景以上。别的餐厅我没有吃,至少中餐厅的定价以及15%服务费的制度是完全与菜品质量和服务质量不匹配的。
给飞友们一些建议:这几天看了一些帖子,在闲鱼或者别的途径下,收一个相对低于官方价格或者合适的房卷。多在房间里享受自己的私密时光,对服务不要报以太大希望。饿了楼下自助是不错的选择,懒得话房间订个餐也是不错的。
这样看来性价比还是不错的!
标签: 青岛涵碧楼

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
浪流丹2020-7-26 22:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qiuqiu4172020-7-20 16:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
米毛酷2020-7-20 00:18
小茂两三只2020-7-19 23:50
Jason_Tang2020-7-18 23:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

Vincent_sjtu  蓝钻会员  2020-7-18 22:57:16  | 显示全部楼层
哈哈哈,你不要看别人不付服务费你也这样哈哈
鲜花 (6朵) 鲜花榜
科技人生2020-11-30 09:41
Harrysunn2020-7-20 11:16
lucabbb2020-7-19 23:53
王子哈2020-7-19 01:37
pokerMa2020-7-18 23:30
bonvoyage023  钻石会员  2020-7-18 22:59:09  | 显示全部楼层
本来订了端午的房,恰好当时青岛在排查北京疫情访客,就取消了行程,完美避坑
yguan100  钻石会员  2020-7-18 23:07:47  | 显示全部楼层
几年前去过一次,还没感觉有那么多问题,不知道是不是换了管理层了……
唯一要吐槽,我们晚上走到沙滩上,那里在放电影,一个人都没有,后面来了一个工作人员说沙滩电影是收费的,200一位……晕死,那个电影分明是两年前的国庆档,我带我妈去电影院看的38一位
佛莱斯特  空乘  2020-7-18 23:14:07  | 显示全部楼层
有点图就好了
行走如风  蓝钻会员  2020-7-18 23:15:35  | 显示全部楼层
然后明天是没给延迟退房马哈哈
bowbow    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
aZim  白金会员  2020-7-18 23:23:01  | 显示全部楼层
为了卖别墅配套的酒店,结果别墅被拆了,酒店估计也没心思好好经营了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jerry12020-7-19 11:44
JürgenZimmer  钻石会员  2020-7-18 23:33:58  | 显示全部楼层
住这家看来是要备上执法记录仪
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ifengx2020-7-19 19:39
朝阳群主  黑钻会员  2020-7-19 00:11:38  | 显示全部楼层
服务员也太心不在焉了,心里在想啥呢
veggie2109  钻石会员  2020-7-19 06:42:34  | 显示全部楼层
应该是“哭笑不得”,不是“苦笑不得”。
starljw  蓝钻会员  2020-7-19 07:30:55  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈,对不起,看到餐厅那段我都笑了
ruanjn  钻石会员  2020-7-19 08:59:03  | 显示全部楼层
估计别墅拆了之后酒店也不打算好好弄了吧
双刀客红A  白金会员  2020-7-19 09:15:20  | 显示全部楼层
无图有点单薄