发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航里程票困境求助

1736 32
去年8月中的时候跟小伙伴约好了去年十一一起去日本玩 然后10w东航里程兑换了往返头等舱机票 结果…
小伙伴鸽了!鸽了!自己一个人就不想去了 当时东航把票切open 有效期到今年8月中
然后现在疫情 跟东航沟通 东航表示不能退回里程 也不能更改目的地 投诉到315也没有回应 难道10w里程就这么打水漂了么 求各位大佬指条明路 小弟不胜感激

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿澍2020-7-22 11:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

出差狗的狗  蓝钻会员  2020-7-22 11:22:13  | 显示全部楼层
民航局不是有个规定,可以无条件退票吗?你去仔细看看,是不是适用于里程票。我个人觉得可以撕一撕
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
masternobest  钻石会员  2020-7-22 11:29:40  | 显示全部楼层
你当时随便改个日期,现在也取消了
出差狗的狗 发表于 2020-7-22 11:22
民航局不是有个规定,可以无条件退票吗?你去仔细看看,是不是适用于里程票。我个人觉得可以撕一撕
他这个是订的去年十一。。open到今年,不是订的今年十一的票。。。订的今年十一肯定能退的。楼主这样估计难,东航貌似确实没啥问题吧
shixin  黑钻会员  2020-7-22 11:30:36  | 显示全部楼层
笨死了! 你早点换个二三月的, 肯定取消, 不就可以退了吗!
LIVE  终钻会员  2020-7-22 11:34:00  | 显示全部楼层
同情楼主。
leochn  蓝钻会员   楼主| 2020-7-22 11:37:14  | 显示全部楼层
shixin 发表于 2020-7-22 11:30
笨死了! 你早点换个二三月的, 肯定取消, 不就可以退了吗!
现在是open状态随时可以兑换出票 是不是我还可以挣扎一下 兑换个日期票然后退掉
leochn  蓝钻会员   楼主| 2020-7-22 11:37:37  | 显示全部楼层
帕维尔.内德维德 发表于 2020-7-22 11:29
他这个是订的去年十一。。open到今年,不是订的今年十一的票。。。订的今年十一肯定能退的。楼主这样估计难,东航貌似确实没啥问题吧
现在是open状态随时可以兑换出票 是不是我还可以挣扎一下 兑换个日期票然后退掉
shixin  黑钻会员  2020-7-22 11:41:40  | 显示全部楼层
leochn 发表于 2020-7-22 11:37
关键要有能签过去的位置啊, 去程里程票有的, 回程免票舱位估计吃紧
leochn  蓝钻会员   楼主| 2020-7-22 11:48:12  | 显示全部楼层
shixin 发表于 2020-7-22 11:41
关键要有能签过去的位置啊, 去程里程票有的, 回程免票舱位估计吃紧
那我先试试 找一个日期
leochn 发表于 2020-7-22 11:37
楼下回你了,你能改签的到么,有放票么。。。。。。都是一万多的机票,往返3w多
Skyteam  蓝钻会员  2020-7-22 11:56:52  | 显示全部楼层
现在十月前回程肯定没里程票,emmm
xmcx8888  蓝钻会员  2020-7-22 12:05:06  | 显示全部楼层
心疼楼主,建议把基友下锅
ye841215  钻石会员  2020-7-22 12:18:07  | 显示全部楼层
shixin 发表于 2020-7-22 11:41
这也是个问题,票既然在有效期内,改签又没有位置,不能全怪旅客吧?这样的话是不是可以和航司协商退?
shixin  黑钻会员  2020-7-22 12:22:20  | 显示全部楼层
ye841215 发表于 2020-7-22 12:18
这也是个问题,票既然在有效期内,改签又没有位置,不能全怪旅客吧?这样的话是不是可以和航司协商退?
东航把疫情抬出来, 你能有啥办法? 回来经济舱单程二三万, 东航肯定留着卖钱
刚看了下, 楼主这个还是头等A舱免票... 这可真难了. 777现在海飞日本吗?
PETTER  蓝钻会员  2020-7-22 12:30:44  | 显示全部楼层
跟你差不多的情况,不过我的是open以后航线取消了。目前投诉到民航局,东航不处理,申请调解,民航局专员明确指出东航违规
leochn  蓝钻会员   楼主| 2020-7-22 12:33:07  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2020-7-22 12:30
跟你差不多的情况,不过我的是open以后航线取消了。目前投诉到民航局,东航不处理,申请调解,民航局专员明确指出东航违规
多谢老哥提供了一个思路 我也去民航局看看