发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杭州希尔顿嘉悦里初体验之这里的早上静悄悄

1916 28
[htitle=一、,抵达酒店]话说自这次杭州之行我还是很有自己的住宿憧憬的。
毕竟在飞客上呆久了,看了无数篇各位大佬的入住报告,累计云住宿早已超过100晚。不管是杭州的一线顶奢还是二线高端,孰好孰坏我简直信手拈来如数家珍。康家的网红小姐姐太多啦堵的电梯都上不去啦,柏家的人手不够用服务体验大打折扣啦诸如此类的消息太多,保险起见我早已决定入住7天连锁国际五星级快捷酒店,结果这时手机忽然收到一条信息:
(美团)杭州金沙湖和达希尔顿嘉悦里酒店欢迎您,请报xxxx姓名办理入住。
我正心想这是谁明目张胆的要跟我约p,太不内敛了,就收到我大哥法海的信息:房间已预定,接机已安排,明见。
得,恭敬不如从命,7天是住不成了,那就体验一下这个号称全国第二家的名字长的听上去还不如7天的嘉悦里吧。
酒店坐落在杭州下沙区域,大堂建的充满了杭式小资的低调。那么请问有杭式小资低调这种东西吗?“没有,杭州是一座奋斗的城市,年轻人都是加班到11点,不恋爱不大炮的。连白素贞在这里呆久了都要开网店卖面膜。”所以说白了就是大堂门头太朴素了像是一个普通的写字楼门头。接机的奔驰小C把我送到酒店门口之后,里边就出来一个小哥,说:先生您好办理入住里边请,贵宾一位爷您慢走嘿。
大堂设计的就不太一样呗,但也仅仅就是不太一样而已。没有常规高星酒店广袤的三维立体空间和富丽堂皇的内部装饰,取而代之的是为了贯彻鲜活这个理念而特意打造的“悦空间”,连厕所都非要起个名字叫“悦驿站”,可能设计师是歪果仁,没有深入吸收中国词语精髓,不清楚驿站的功能是休憩补给,显然跟进厕所的主要目的“纵意释放”还是有一些出入的。
[/htitle][htitle=二、,客房]因为是第三方订房,所以除了前台小哥态度更加温柔可人之外那真是毛的待遇也没有。不过也无所谓我到店都凌晨1点了明早爬起来就要去搬砖再厚道的待遇也不可能往我房间里送一个妹纸所以不以物喜,不以已悲,平常心啦。
电梯厅、走廊布置的还是有自己的风格,鲜活谈不上,更确切的说应该是清新淡雅,之前看过成都希尔顿嘉悦里的帖子,发现运用了很多蜀地文化作为设计元素,打造了一些热情火辣的IP物品。杭州可能给设计师的感觉是清新淡雅吧,所以整体风格往这方面呈现,但是我想作为一个酒店设计师,了解当地的人文还是要比常人更深一步。窃以为清新淡雅只是杭州给人的表面印象而已,不管是西湖的的景还是城市的静,但是法海和白素贞的故事才是杭州人性格的写照,那就是执着/坚定/奋斗/热忱。以杭州自古以来的地理位置和天然条件,如果没有这些特质几百上千年来的艰苦奋斗,怎么会有杭州如今的发展状况和城市地位。
隐隐感觉蛋有点疼,才发现原来是扯远了。嘉悦里这个品牌理念有多让我充满好奇,房间就有多平淡无奇。太普通了,到处都是一些自以为是得意洋洋的“设计”,如果这是一间全季或者四五百的酒店,我会觉得还不错,但是这是一家八百多九百的房间,我就会坚定的认为这种既没有文化沉淀又没有硬件堆彻仅仅是想通过一些不知所以的设计和貌似新奇的理念就想收我八九百的心思,实在是太把人当土包子了。
尤其是洗手盆设计的就像一个未经人事的处女非得教武藤兰观音坐莲,充满了理论的自信和使用的荒唐。他是怎么做到永远都可以把水冲到洗手台上的,这要是把家里装成这样那真是为蓬头垢面找到一个完美的理由。
总体而言我觉得房间不差,但是不够好。
不过很多年轻人应该会吃这一套,毕竟追求个性彰显个性,追捧理念彰显品位,大部分人还是需要这些傍身的。 杭州希尔顿嘉悦里初体验之这里的早上静悄悄
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]在上一篇文章里,我着重强调了我出行的两个必备物品:一是我的游泳裤衩,二是一颗骚动的心。
骚动的心在与空哥两个半小时的对视中已然熄灭,在发现连酒店的前台都是小哥之后已然停止跳动,只剩我的游泳裤衩亵渎在背包里静静等待我到达之后让他照耀属于他的万丈光芒。为此我已决定明早7点起床,就像每一个出差的早上,不管窗外是阳光普照还是大雨倾盆,不管昨夜是安然入睡还是辗转反侧,只要能够穿上我的游泳裤衩纵情驰骋,1500米的肆意奔腾都会让我的明天充满力量。
结果在我兴致勃勃的问小哥,泳池几点开啊之后,小哥的回答令人绝望:我们没有泳池,但是我们的健身房是24小时的。
钢蛋和铁锤在森林里迷路了,口粮早就断了剩余的体能只能维持一天。在悲观绝望之际钢蛋兴高采烈的跑过来对铁锤说,有一个好消息一个坏消息你想听哪个?
坏消息是什么?
我们只能靠吃牛粪活着了。
好消息呢?
牛粪有的是。
这个反人类设计的洗手盆,水永远会冲到后面。
豪华池景房
[/htitle][htitle=四、,餐饮]我知道疫情让很多酒店的早餐减配,但我最近为数不多的出行住宿中依然能感受到好的酒店是不会在早餐上做太多成本控制的。如果你发现一家酒店的早餐真的很烂,首先不要拿疫情说事,他平时一定也很烂。其次他的其他板块也未必就好的了哪里去。我曾经因为早餐拉黑无数家酒店,哪怕你不给我升房,不给我欢迎礼,但是只要你的早餐好吃,我都可以包容。每一个美好的一天都是在美好的丰盛美味的早餐中开启的,所以在我看来早餐是酒店的良心。
当然这是我的个人视角,因为我长期控制体重,所以晚餐比较克制,每天睡前想的最多的不是女人,而是早餐吃什么。
说这么多其实是想表达作为一家这个价位的酒店,其早餐品质和种类真是让人失望。而且从摆盘和空间布置来看,这并不是减配,而是历来如此。回想起我用1万分兑换的济南鲁能希尔顿的丰盛早餐,只能感慨做人的差距怎么这么大呢。
不过往来吃早餐的住客倒是印证了我昨晚的猜想,年轻情侣应该挺喜欢这个酒店,也有一些单独吃早餐的看上去挺不错的妹纸,不知道是不是杭州就是美女太多还是我昨天被压抑了太久,有点军营呆三年,母猪变貂蝉的意思。 杭州希尔顿嘉悦里初体验之这里的早上静悄悄
[/htitle]

一、 周边玩乐

吃完早餐直接走了,而且早上那会大雨倾盆,也没法出门逛逛。
奉劝各位日行一善,因为在家不行善,出门大雨罐。

二、 整体评价

误入藕花深处
争渡
争渡
惊起一滩鸥鹭
既然杭州有那么多好酒店
那也就没必要执着于这个酒店怎么样了
回想起我那会想要预定7天国际连锁快捷酒店的兴奋
才明白
没有期望
就没有失望
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
evanshen2020-8-11 06:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kiviboi2020-7-31 09:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
keynesvv2020-7-29 10:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kiviboi2020-7-29 09:32
AaronCC2020-7-29 08:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

alpsa  终钻会员  2020-7-25 10:40:17  | 显示全部楼层
法海大哥:小仙房已安排,晚上不见不散,小青来么?小白不会来吧,我扛不住
teskY  黑钻会员  2020-7-25 11:13:13  | 显示全部楼层
厉害中充满喜感
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-25 12:44:15  | 显示全部楼层
alpsa 发表于 2020-7-25 10:40
法海大哥:小仙房已安排,晚上不见不散,小青来么?小白不会来吧,我扛不住
许仙如果再来那可真是承受不住
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-25 12:44:30  | 显示全部楼层
teskY 发表于 2020-7-25 11:13
厉害中充满喜感
笑着面对!
alpsa  终钻会员  2020-7-25 13:05:22  | 显示全部楼层
Pan**ana 发表于 2020-7-25 12:44
许仙如果再来那可真是承受不住
他不就是许仙么,小仙,放已安排
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-25 13:07:42  | 显示全部楼层
alpsa 发表于 2020-7-25 13:05
他不就是许仙么,小仙,放已安排
这个配置厉害了。小仙房就是许仙在的房间。那么海景房…
alpsa  终钻会员  2020-7-25 13:21:42  | 显示全部楼层
Pan**ana 发表于 2020-7-25 13:07
这个配置厉害了。小仙房就是许仙在的房间。那么海景房…
哈哈大神
CarreyZhang  蓝钻会员  2020-7-25 16:25:10  | 显示全部楼层
歇后语大王哈哈哈哈哈 看得我好高兴
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-25 16:32:23  | 显示全部楼层
CarreyZhang 发表于 2020-7-25 16:25
歇后语大王哈哈哈哈哈 看得我好高兴
哈哈哈哈烂梗信手拈来
嘟嘟囔囔  黑钻会员  2020-7-26 00:10:41  | 显示全部楼层
跟成都的比较一下?
mashiwen    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-26 09:53:34  | 显示全部楼层
嘟嘟囔囔 发表于 2020-7-26 00:10
跟成都的比较一下?
成都我没去住过,所以加了一个听说
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-26 09:54:48  | 显示全部楼层
Charow 发表于 2020-7-26 00:54
大叔文风堪比小黄文…
没有露骨对不对
@Pan**ana 您好,感谢您分享近期入住我们酒店的体验,若是您对入住有任何反馈,可以私信我们包括姓名,手机号码及邮箱,还有入住及离店的时间,我们可以协助您进行反馈。
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-26 23:09:11  | 显示全部楼层
mashiwen 发表于 2020-7-26 21:49
杭州啥时候变成奋斗的城市了,看来是彻底被马云这这厮给毁了,明明就是个中国式小资城市,从古自今。文人之类的才是杭州的象征,法海和白娘子......电视看多了吧,就算说岳王庙都比白娘子靠谱吧
可能我接触的人的问题。真拼啊。我在成都呆久了感觉杭州都是奋斗者哈哈哈
BillontheRoad  白金会员  2020-7-28 10:47:08  | 显示全部楼层
楼主的照片很干净,噪点很低,用什么设备拍摄的?
乐表哥  钻石会员   楼主| 2020-7-28 13:01:47  | 显示全部楼层
BillontheRoad 发表于 2020-7-28 10:47
楼主的照片很干净,噪点很低,用什么设备拍摄的?
就是苹果xr自带相机正方形第三个滤镜
kiviboi  钻石会员  2020-7-29 09:34:15  | 显示全部楼层
这奇妙的文风哈哈哈 送花了