交行白金卡的保险公司开始欺负人了,随心飞说成是0元票,延误不给赔,这合理吗?

6772 88
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-30 23:47:42  | 显示全部楼层
飞客2287538 发表于 2020-7-30 14:38
随心飞并不是卖机票,而是卖的一个非机票的商品,购买这个商品享受特定航线不限次飞行的权益
什麼?隨心飛賣的是非機票的商品?  啥商品啊,不就是多程機票嘛! 轉彎拐角的,就想證明白馬不是馬,鈔票不是錢? 就是想著法子攪局唄
DavidYsYn  金卡会员  2020-7-31 09:20:33  | 显示全部楼层
啊童木 发表于 2020-7-30 22:39
你买了七天的出国旅游险,其中一段路有赔付资格,是不是赔其中的1/7呢?不然第二天第二段再出事再理赔, ...
你先把保险的理念搞搞清楚:保一年只是时效性,不是这一年内什么情况都赔付,什么不赔什么赔怎么赔都是有规定的。比如里程票不赔。
所以在随心飞上面根本不是“吻合”“严丝合缝”,就是有争议:票面是否有价格。
如果票面有价格,需要赔付无争议;如果没价格,是否赔付,以什么赔付?
我赞成你去较真这个事情,让银行/保险公司把这个特殊情况纳入考虑,但不赞同你的理由。
什么出国险的,根本不可以类比。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Yvonneid2020-8-8 19:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DavidYsYn  金卡会员  2020-7-31 09:36:03  | 显示全部楼层
啊童木 发表于 2020-7-30 22:47
你这样的文痞,买了餐厅的充值卡,以后吃坏了肚子,餐厅也说,你买的不是饭菜,是卡,是来吃饭的权利。具 ...
两码事。
不管你用充值卡还是现金,都是和餐厅有合同,餐厅要保证服务和商品的质量,就像你用随心飞,也得安全给你送到目的地。
假如有一份保险在你餐厅吃坏肚子提供赔偿,那么此时的争议就在于你这顿饭的价格(相当于票面价格)。
但菜品的价格是相对固定的,而机票价格则不是--这是确定赔付标准的难点。
DavidYsYn  金卡会员  2020-7-31 09:43:12  | 显示全部楼层
啊童木 发表于 2020-7-30 23:47
什麼?隨心飛賣的是非機票的商品?  啥商品啊,不就是多程機票嘛! 轉彎拐角的,就想證明白馬不是馬,鈔票不 ...
随心飞真的和机票是不同的商品。
正常情况下,你买一张机票,商品是固定的:某日某航班,这是航空公司最常规的商品。
随心飞是新推出的商品,就是特定的兑换资格--相当于卖兑换券,你拿这兑换券换哪天哪个航班完全是不固定的。
这个形式带来的直接问题就是:你实际兑换的票面价格到底是多少?
坎得路  蓝钻会员  2020-7-31 11:03:22  | 显示全部楼层
啊童木 发表于 2020-7-30 22:22
我相信交行保险公司会理解到
我也认为应该是赔付的,这个就和全款支付团队费用赔付旅程延误一样,只不过这个package是半年的。毕竟其他银行也不傻,如果不该赔大家都统一不赔了。
DavidYsYn  金卡会员  2020-7-31 14:17:12  | 显示全部楼层
[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=36411693&ptid=3632500]坎得路 发表于 2020-7-31 11:03
我也认为应该是赔付的,这个就和全款支付团队费用赔付旅程延误一样,只不过这个package是半年的。毕竟其 ...
和全款支付团队费用赔付旅程延误还是有区别的:支付团队费用后,机票就已经出了,日期航班都是确定的(所以说团费里包括机票费用是没有问题的)。
但随心飞是预付固定金额,乘坐时不再需要为机票支付。
从保险内容(航班延误)看是需要赔付的,但很多卡都有个前提:用卡消费购买机票,而这就是争议的核心:
购买随心飞到底是不是买机票。--我个人认为随心飞是买了不确定日期和航班的兑换资格。如果保险公司就认定这个条款,其实是占上风的。
如果保险公司认栽,决定赔付,赔付标准又是个问题:这种兑换的机票,票面价格怎么算呢?(固定赔付标准的还好,对于白麒麟尤其敏感,除非也一律按固定金额赔付)
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-31 18:48:15  | 显示全部楼层
坎得路 发表于 2020-7-31 11:03
我也认为应该是赔付的,这个就和全款支付团队费用赔付旅程延误一样,只不过这个package是半年的。毕竟其他银行也不傻,如果不该赔大家都统一不赔了。
据说明年也有全年的随意飞产品,有的规则要落实才OK。这里有一些人说买的随心飞航班不确定,价格没有标识在行程单上,等等。这些我不能认同。机票有单程,往返,open票,多次票,随心飞的综合款项有随心飞发票,单次的机场建设费,可能的选座费,行李超重非,升舱费等,其中主体是随心飞发票,旅客付费飞行是事实。保险公司怎么走流程,不应该用来*难顾客。古有白马非马论,为这样几百块的保险费黑着脸说随心飞不算机票,为他们害臊。
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-31 19:06:03  | 显示全部楼层
啊童木 发表于 2020-7-31 18:48
据说明年也有全年的随意飞产品,有的规则要落实才OK。这里有一些人说买的随心飞航班不确定,价格没有标识在行程单上,等等。这些我不能认同。机票有单程,往返,open票,多次票,随心飞的综合款项有随心飞发票,单次的机场建设费,可能的选座费,行李超重非,升舱费等,其中主体是随心飞发票,旅客付费飞行是事实。保险公司怎么走流程,不应该用来*难顾客。古有白马非马论,为这样几百块的保险费黑着脸说随心飞不算机票,为他们害臊。
有的人说随心费买的不算多次机票款,是一个资格,那么来了,你单次买的机票,300.500那种的,你也可以要说成买的是一次乘机的资格,你买的一顿饭,你也可以说成是买的一张单据,买的一次吃饭的资格?真理都是朴素的,谬论就喜欢搞怪,搞复杂。
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-31 19:14:51  | 显示全部楼层
啊童木 发表于 2020-7-31 19:06
有的人说随心费买的不算多次机票款,是一个资格,那么来了,你单次买的机票,300.500那种的,你也可以要说成买的是一次乘机的资格,你买的一顿饭,你也可以说成是买的一张单据,买的一次吃饭的资格?真理都是朴素的,谬论就喜欢搞怪,搞复杂。
有的人说,你要把保险的理论搞清楚。我想说,不是吃保险饭的就有发炎权。我也请你把合同的精神搞清楚。诚实守信,玩不起就不要玩。不要创造一些新概念来掩饰旧毛病。
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-31 19:34:53  | 显示全部楼层
啊童木 发表于 2020-7-31 19:14
有的人说,你要把保险的理论搞清楚。我想说,不是吃保险饭的就有发炎权。我也请你把合同的精神搞清楚。诚实守信,玩不起就不要玩。不要创造一些新概念来掩饰旧毛病。
这件事的本质是,面对瘟疫,东航让利促销了,3000多可以乘机半年。你们保险公司是这条商业线的下一家,你们被迫也要让利,赔偿的可能扩大了数倍,你们不愿意可以啊,和客户商议退保,把保费还给交行,抵扣客户年费。不退保就不能指鹿为马,昧着良心说随心飞不算机票。你们在商业上是不是三岁小孩啊?
c.c  黑钻会员  2020-7-31 20:07:00  | 显示全部楼层
啊童木 发表于 2020-7-29 17:24
1,我是近10年的白麒麟用户,以前的标准是两小时陪500,不以机票价格计算。没有接到变动通知。2,机票款 ...
赔不赔各说各有理,这个没收到变动通知是什么鬼,自己不知道就说他条款变动无效?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Yvonneid2020-8-8 19:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kakababy2020-8-2 21:07
送了1朵鲜花:  赞一个!
DavidYsYn  金卡会员  2020-7-31 20:50:30  | 显示全部楼层
啊童木 发表于 2020-7-31 19:06
有的人说随心费买的不算多次机票款,是一个资格,那么来了,你单次买的机票,300.500那种的,你也可以要 ...
你所有的类比根本都不成立,不要再为了反驳而想类比了。
我再说一遍:我认为你要求赔偿的诉求是合理的,但理由不充分。
你应该坚持的点是:兑换的机票理应有票面价格。
啊童木  白金会员   楼主| 2020-7-31 21:53:02  | 显示全部楼层
DavidYsYn 发表于 2020-7-31 20:50
你所有的类比根本都不成立,不要再为了反驳而想类比了。我再说一遍:我认为你要求赔偿的诉求是合理的,但理由不充分。你应该坚持的点是:兑换的机票理应有票面价格。
你就正面回答我吧,
1,随心飞的机票是不是顾客现金买的? 还是顾客用积分里程代金券什么换的? 你说的兑换一词哪里来的?
2,哪里来那么多新概念,说顾客买的是资格,不是机票? 这个门被你打开,买什么都可以说成买资格了,你创造一个商业理念,要改变中国啊?
3,你是第一次说合理但是不充分,不要搞错了。
4,承认吧,这件事航司是龙头,他们让利搞活动,让保险公司赔率大增。不愿意跟进退保就是了,很愉快看到保险这么不专业,这么被动。
DavidYsYn  金卡会员  2020-8-1 10:39:07  | 显示全部楼层
啊童木 发表于 2020-7-31 21:53
你就正面回答我吧,
1,随心飞的机票是不是顾客现金买的? 还是顾客用积分里程代金券什么换的? 你说的兑换 ...
1,不是现金买的,【兑换渠道:东方航空APP】【兑换数量:产品不限兑换次数】
2,和之前直接买固定日期航班号的机票不同,所以买随心飞就不是直接买机票--【“周末随心飞”是一款适用于周末出行的创新产品】,我没这么大本事改变中国,是东航。
3,“我赞成你去较真这个事情,让银行/保险公司把这个特殊情况纳入考虑,但不赞同你的理由。”--见昨天 09:20 62楼,
        你应该去和保险争取认定支付的钱如何分摊到票面上,按票面价格或者按固定额度赔付,而不是在这里和我争论是否属于兑换。
4,保险并不被动,要不你也不至于在这里发文,而是去追打落水狗或者落袋为安了。
注:所有【】内内容来自东航       
https://activity.ceair.com/UI/34286/pc/rule.html       
啊童木  白金会员   楼主| 2020-8-2 01:10:31  | 显示全部楼层
DavidYsYn 发表于 2020-8-1 10:39
1,不是现金买的,【兑换渠道:东方航空APP】【兑换数量:产品不限兑换次数】2,和之前直接买固定日期航班号的机票不同,所以买随心飞就不是直接买机票--【“周末随心飞”是一款适用于周末出行的创新产品】,我没这么大本事改变中国,是东航。3,“我赞成你去较真这个事情,让银行/保险公司把这个特殊情况纳入考虑,但不赞同你的理由。”--见昨天 09:20 62楼,        你应该去和保险争取认定支付的钱如何分摊到票面上,按票面价格或者按固定额度赔付,而不是在这里和我争论是否属于兑换。4,保险并不被动,要不你也不至于在这里发文,而是去追打落水狗或者落袋为安了。注:所有【】内内容来自东航        https://activity.ceair.com/UI/34286/pc/rule.html       
什么?你还不承认随心飞机票是用钱买的?
你去苏州面馆,交十块钱,柜台给你个红色的小票,你拿着小票到厨房窗口,换了一碗面。
好了,有人大作文章,诡辩说,你的面条不是钱买的,是小票兑换的。你给面店的钱,买的也不是面条,是一种叫小票的特殊商品。
要不要脸啊?
DavidYsYn  金卡会员  2020-8-2 10:12:55  | 显示全部楼层
啊童木 发表于 2020-8-2 01:10
什么?你还不承认随心飞机票是用钱买的?
你去苏州面馆,交十块钱,柜台给你个红色的小票,你拿着小票到 ...
什么?你还认为买随心飞和买机票是一回事?
随心飞就是随心飞,机票就是机票,“随心飞机票” 是你造出来的词,你去问问东航承认不?
你的例子,买面时已经说好了要什么面,现在就要。小票仅仅是为了避免拿错或者排队的一个凭证而已。
如果店家愿意,也可以执行下面的商业模式:你花钱买抵值券,愿意什么时候兑换就什么兑换,愿意兑换什么面就兑换什么面。
不要把抵值券和上面的小票混为一谈。
--从销售系统里想要卖给你什么东西不是那么随便的,首先这东西要在系统里有唯一产品编码。
而产品编码不同,说明就是不同的东西。
东航明确说明了随心飞是创新产品,购买后兑换。
这个问题你想不明白,有没有脑子啊?
Chhhhh  蓝钻会员  2020-8-2 11:25:27  | 显示全部楼层
不讨论机票保险,就想从上面这个例子在法律角度来探讨。假设某人到某面馆买面,交十块钱换取一张红色小票,那么双方建立的基本合同关系就是甲方支付10元,乙方提供一张可供在面馆使用的红色小票。这个小票在面馆中的实际价值应该是该合同内容的延伸,极端情况下可以是0元(例如过期不退,虽然这种苛刻条件现实中比较罕见,但是并不代表不合理);可以是10元(例如凭票换取一碗价值10元的面,这种情况应当是最普通,通过等价形式以物换物来实现合同);还可以是20元(例如某宝某东订金膨胀之类的促销来达到商家促销的目的);这三种例子是在合法框架下比较通俗易懂的,除此之外还有很多变种的方式不一一举例,要不就不会有那么多合同纠纷商业诈骗了。以上这些情况都有可能发生,想说的是要尊重合同,以合同条款出发才是理性的思维方式,避免想当然的假设思维。
DavidYsYn  金卡会员  2020-8-2 14:23:51  | 显示全部楼层
Chhhhh 发表于 2020-8-2 11:25
不讨论机票保险,就想从上面这个例子在法律角度来探讨。假设某人到某面馆买面,交十块钱换取一张红色小票, ...
的确,现在就是航空公司的创新导致了出现保险条款中没有明确涵盖或者排除的情况。
啊童木  白金会员   楼主| 2020-8-2 20:09:51  | 显示全部楼层
DavidYsYn 发表于 2020-8-2 14:23
的确,现在就是航空公司的创新导致了出现保险条款中没有明确涵盖或者排除的情况。
生活中,你可能产生既喜欢又不喜欢的矛盾情愫。
然而在商业合约中,只有合约成立和不存立两种状态,
你又在搅浑水了,在合同是和否之间,用拆解的方法,化分化出部分是,部分否的浑水状态。
我希望你不代表保险公司,否则成了扯皮公司。让人不再信任。
啊童木  白金会员   楼主| 2020-8-2 20:48:02  | 显示全部楼层
Chhhhh 发表于 2020-8-2 11:25
不讨论机票保险,就想从上面这个例子在法律角度来探讨。假设某人到某面馆买面,交十块钱换取一张红色小票,那么双方建立的基本合同关系就是甲方支付10元,乙方提供一张可供在面馆使用的红色小票。这个小票在面馆中的实际价值应该是该合同内容的延伸,极端情况下可以是0元(例如过期不退,虽然这种苛刻条件现实中比较罕见,但是并不代表不合理);可以是10元(例如凭票换取一碗价值10元的面,这种情况应当是最普通,通过等价形式以物换物来实现合同);还可以是20元(例如某宝某东订金膨胀之类的促销来达到商家促销的目的);这三种例子是在合法框架下比较通俗易懂的,除此之外还有很多变种的方式不一一举例,要不就不会有那么多合同纠纷商业诈骗了。以上这些情况都有可能发生,想说的是要尊重合同,以合同条款出发才是理性的思维方式,避免想当然的假设思维。
我花钱,吃到了面条,坐到了飞机。面条店,东航他们没有玩欺诈。
倒是第三方,保险公司,拆解事实,代替面条店,代替航空公司强辞解说小票,随心飞的作用和流程,搅局,达到什么目的呢?