发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

随心第五飞,成都(平遥)成都!!

2347 23
写在前面:之所以给平遥打一个(),是因为没有直飞航班,需要中转高铁,但是这是我几次随心飞以来,玩的最舒服,时间最长的一次,可能和明天不上班可以睡个懒觉有关。
1:交通工具
去程:成都双流~太原武宿MU5234、太原武宿~太原南站201路公交(在T2到达门口,2元,不要做机场大巴,到高铁站大约15分钟。PS可以直接用支付宝里的公交卡),太原南站~平遥古城火车站D1637(28.5元,约35分钟),平遥古城站~平遥古城西门108路公交,(仪陇门,一元,约30分钟,用支付宝里的晋中平遥公交卡)。
回程:平遥古城南门(大南门公交站)~平遥古城高铁站108路公交,平遥古城高铁站~太原南站D5320,太原南站~太原武宿机场201(在公路对面做有过地下通道向南走约3分钟,方法同上),太原机场~成都机场(MU5278)。
2:吃
民以食为天,我在平遥吃了栲栳栳,猫耳朵,刀削面,牛肉,黄米凉糕,说实话,分量很大,说不上好不好吃,但是不建议去网红店吃,在城墙四周人少的地方吃,便宜一半
3:玩
下了公交车,我顺着护城河走了一会,去感受平遥的历史和厚重。图为西北角楼。
西门仪陇门走上西大街,厚重的年代感。
西大街。
中国银行业的鼻祖,日升昌票号,中国最早的银行吧。
明清街(南大街)。
乌托邦酒吧,晚上我就住在他的对面,疫情期间住宿只要72块。
平遥县衙。
平遥县衙门。
华灯初上,人山人海的南大街。
不知名的小巷。
瑞幸咖啡,但是不能用优惠券,不提供接白水的杯子。
西大街。
酒店的猫,很凶,我被打了一晚上。
再看一眼西大街。
酒店二楼天台景观。
4:住
客栈内景观。72元大炕。
平遥我来了,平遥邮局。
5:又见平遥
重点说一下又见平遥,自己买是238,但是通过各种商店售票点都可以以220元买到,特别值得一看,王歌潮的作品,代入感很强。
有没有很意外?一段召集232勇士的桥段,一群肌肉男啊,有一段沐浴的真人秀。荷尔蒙有没有?
结尾的时候我觉得他说的特别好,出门以后让我们望着古城,去想一想我们在哪,我们是谁,我们要干什么。
6:写在后面
关于又见平遥和不远处的古城墙,我陷入沉思。
蔚阳门。
顺着城墙从又见平遥出口到南边迎熏门,大约我30分钟,是的,让我再和古城独处一会。
得益于昨晚的一夜暴雨,天空的白云美丽如油画一样。
我在平遥等你。这应该是我去了这么多古城最不失望的一个。我想,我还会在桃花开了的时候再来一次。
写在后面~又见平遥的结尾曲我单曲循环了一路,虽然有点年代感,但是的确很有代入感。桃花红杏花白。(OVER~)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
宁東野2021-5-23 01:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是ET2020-8-7 10:44
送了1朵鲜花:  赞一个!
xihedong2020-8-7 09:29
送了1朵鲜花:  赞一个!
放开那猪仔让我来2020-8-6 16:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
will1032020-8-3 15:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

Veji  金卡会员  2020-8-2 23:28:36  | 显示全部楼层
楼主太帅了吧 想认识(五毛已到账🐶
川行蓝天  蓝钻会员  2020-8-3 00:17:09  | 显示全部楼层
我前两天也去了平遥 随心第五飞,成都(平遥)成都!!
飞石头  钻石会员   楼主| 2020-8-3 01:46:14  | 显示全部楼层
川行蓝天 发表于 2020-8-3 00:17
我前两天也去了平遥
哈哈哈,又见平遥
淡秋余温  蓝钻会员  2020-8-3 01:50:19  | 显示全部楼层
哈哈,也是这周 随心第五飞,成都(平遥)成都!!
飞石头  钻石会员   楼主| 2020-8-3 02:53:28  | 显示全部楼层
淡秋余温 发表于 2020-8-3 01:50
哈哈,也是这周
你从哪里去啊?
teskY  黑钻会员  2020-8-3 06:56:46  | 显示全部楼层
这个(水缸?)有点意思
戈平  黑钻会员  2020-8-3 07:44:17  | 显示全部楼层
好评 线路详细有时间有价格。
淡秋余温  蓝钻会员  2020-8-3 07:59:27  | 显示全部楼层
飞石头 发表于 2020-8-3 02:53
你从哪里去啊?
川行蓝天  蓝钻会员  2020-8-3 08:28:18  | 显示全部楼层
淡秋余温 发表于 2020-8-3 01:50
哈哈,也是这周
哈哈哈 随心第五飞,成都(平遥)成都!!
那头小昆  钻石会员  2020-8-3 09:18:50  | 显示全部楼层
不知道门票是不是可以不买,我周六进了两次古城都没要门票。。。看完又见平遥想去看21点的城墙灯光秀结果因为天气原因取消了
淡秋余温  蓝钻会员  2020-8-3 10:20:04  | 显示全部楼层
那头小昆 发表于 2020-8-3 09:18
不知道门票是不是可以不买,我周六进了两次古城都没要门票。。。看完又见平遥想去看21点的城墙灯光秀结果因为天气原因取消了
不进景点,只是古城逛的话不用买门票
淡秋余温  蓝钻会员  2020-8-3 10:20:18  | 显示全部楼层
川行蓝天 发表于 2020-8-3 08:28
哈哈哈[图片]
飞石头  钻石会员   楼主| 2020-8-3 12:08:22  | 显示全部楼层
淡秋余温 发表于 2020-8-3 07:59
下周去哪里?哈哈哈
淡秋余温  蓝钻会员  2020-8-3 14:19:34  | 显示全部楼层
飞石头 发表于 2020-8-3 12:08
下周去哪里?哈哈哈
寻味顺德