希望能再简单一些,注销5行

1510 28
2020年过去一半了。我的人生也快过半了。
虽然在茶馆呆的时间短暂。但是人总要往前看。
经历借记卡被盗刷,在武汉、北京也经历了疫情。
温暖升级,现在也没精力搞这些了。连股票都一个月才看一次了。
现在就想逐步注销信用卡。
招行因为借记卡被冻结,经典白也停用了。
民生的积点打电话想把积点给家人用,也被拒绝了。
因为中信卡被盗刷1.5w,也停止使用了。
五大行:
1        工商银行        香格里拉        环球白                环球VISA        途牛MC        香V        329k,留着
2        中国银行        北航白                湾区卡        VISA白        MC世                120k,先留着
3  建设银行 国航白 1%卡 muse 50k,先留着
4  农业银行 PLMM白 精粹白 V南航白 V国航白 180k,先留着
5  邮储银行 鼎致 鼎致 150k,先留着
其他计划留着的:
6 招商银行 经典白 VISA白 MC世 100k,停用了还有积分,留着
7 浦发银行 AE白 锦江卡 无价卡 100k,只留AE白,不知道搞到20万积分吗?
8 花旗银行 礼程卡 MC世 120k,800年费送500券,先留着
9 北京银行 鸡年白 MC卡 88k,先留着
10 民生银行 香白 豪白 百夫长 188k,先留着
计划注销的:
1        广发银行        标准白                                                96,计划注销
2        中信银行                ihg金                        亚万卡                120k,计划注销
3        华夏银行                海航卡                                        80,计划注销
4 农商银行        标准白                                                50k,计划注销
5        恒丰银行        恒星                                                330k,计划注销
好像还是挺多的啊,后面再慢慢折腾吧。有空还不如跑跑步,看看书,以后一段时间只能在天津跑步了。
希望能再简单一些,注销5行
后记:
从前的一个街坊。这家的主妇,本来是在医院注射室的。后来因为超生,被辞了。便开了一家小餐饮。超生是因为男的家里是单传,但不曾想,生了三个都是丫头。
我和这家的大女儿同过班,我记得她总是穿的普普通通的,不刻意打扮。但给人感觉很爽朗。她会一路小跑最后一个进自习室,也会第一个一路小跑回店里帮她妈妈。下了自习路过她店里,你望她一眼,她会冲你乐,然后问你吃不吃宵夜。当然,是要给钱的。只不过她会多给点浇头,给你垫个盘子端来。一点都不羞涩,一点都不逢迎,一点都不乖张。那时候她也就十三四岁。
后来某一年,和几个朋友讨论什么样的人做发言人最合适,我猛然想到了她。联系了一下,她还是学了护理,去支边,然后在那个小地方做了副院长。
她的两个妹妹,都隔个一岁多,挨得比较紧。也是这样利利索索的样子。就好像她们大姐在一篇作文里写的那样:不要给人特别好的印象,那样自己会累。不要给人特别不好的印象,那样周围的人很累。
她那篇《我的妈妈》没有获奖,但我一直觉得写得比我好。她们姐妹仨,便如她们的母亲一样,做自己。选择了自己的生活,也对自己的生活负责。
家里人说,两个妹妹也很出息,一个一边工作一边读书,竟然读下来了博士。另一个能设计大楼。
按说,有这样三个女儿,当妈的可以享清福了。但她老两口只是因为拆迁,换了一个地方开店。我都能想象到,如果她三个女儿回家,也是跑到她店里帮忙。如果正好这个时候我从那路过,还能彼此认得出来的话。她依旧会问我要不要吃点啥,依旧也会收我几块钱,但是不会给我撒葱花。
人,还是做自己,最舒服。
温故而知新,三姐妹必有我师。不做谁的谁,只做大A里乐此不疲的自己。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
飞客25504542020-8-7 23:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一卡在手天下2020-8-7 22:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TobiasLee2020-8-7 22:26
晓景2020-8-7 22:08
B6@782020-8-7 21:17
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

fanstone  蓝钻会员  2020-8-7 21:00:02  | 显示全部楼层
给你点赞!
wh2342  终钻会员  2020-8-7 21:08:29  | 显示全部楼层
排版看的难受
慢拍芝麻  银卡会员  2020-8-7 21:12:35  | 显示全部楼层
故事好有道理!!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
平凡生活2020-8-7 23:31
liberen  蓝钻会员  2020-8-7 21:15:18  | 显示全部楼层
行文如一阵风吹过
不柒而遇Anh  白金会员  2020-8-7 21:20:02  | 显示全部楼层
真正的大佬,总授信200W了啊。深藏不漏,膜拜!
后记,写的很好,文化修养就是高,譬如我*丝卡民一枚,看出差距了,谢谢。祝好……
6行 工行 中行 农行 邮政 招商 民生
米小圈  蓝钻会员  2020-8-7 21:25:53  | 显示全部楼层
人本该如此,坚守本心不易。
飞客甲  钻石会员  2020-8-7 21:36:35  | 显示全部楼层
还以为是留下5行,剩下的还是挺多的!卡海无边,准备上岸了么?
鹳狸猿  钻石会员  2020-8-7 21:43:19  | 显示全部楼层
楼主多大年纪,就快过半了
leavening  蓝钻会员   楼主| 2020-8-7 21:57:22  | 显示全部楼层
fanstone 发表于 2020-8-7 21:00
给你点赞!
谢谢,认证沙发
leavening  蓝钻会员   楼主| 2020-8-7 21:57:46  | 显示全部楼层
wh2342 发表于 2020-8-7 21:08
排版看的难受
发出来就变了
leavening  蓝钻会员   楼主| 2020-8-7 21:57:54  | 显示全部楼层
慢拍芝麻 发表于 2020-8-7 21:12
故事好有道理!!
谢谢
民生81000 招商40000刚销了路过
leavening  蓝钻会员   楼主| 2020-8-7 21:58:31  | 显示全部楼层
不柒而遇Anh 发表于 2020-8-7 21:20
真正的大佬,总授信200W了啊。深藏不漏,膜拜! 后记,写的很好,文化修养就是高,譬如我*丝卡民一枚,看出差距了,谢谢。祝好……
都没有什么意义,不爱就是不爱了
cauwtj  钻石会员  2020-8-7 21:58:40  | 显示全部楼层
简单一点更快乐
leavening  蓝钻会员   楼主| 2020-8-7 21:58:41  | 显示全部楼层
忘昨天.信明天0050 发表于 2020-8-7 21:21
6行 工行 中行 农行 邮政 招商 民生
谢谢建议
leavening  蓝钻会员   楼主| 2020-8-7 21:59:11  | 显示全部楼层
飞客甲 发表于 2020-8-7 21:36
还以为是留下5行,剩下的还是挺多的!卡海无边,准备上岸了么?
是啊,一步一步来吧
leavening  蓝钻会员   楼主| 2020-8-7 21:59:32  | 显示全部楼层
鹳狸猿 发表于 2020-8-7 21:43
楼主多大年纪,就快过半了
快40了啊