发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

HYATT餐厅攻略(五)重庆解放碑凯悦长安壹号餐厅,重庆不止是火锅!

3428 26
都说川渝之地美食众多,但作为一个久居成都的重庆人来说,每次回重庆在外聚餐都是一个让我略微头疼的问题。重庆的餐饮里,火锅的占比超级大,中餐的占比相对较小。以前还颇有名气的几个餐厅这几年也一直走下坡路。而且虽说成渝两地都是川菜,但自从重庆直辖后,总有脱离川菜自成一派的心思。不过就我个人而言,现在也算火爆的重庆江湖菜和川菜完全不是一个路数,重油重辣花椒味精一大堆。可真正的川菜其实辣的菜占比并不高啊。这弄得重庆吃个饭顿顿和火锅一个模子,肚子久了就有意见啦……
自从重庆的老牌酒店海逸换牌成凯悦以后,我终于又重新住回了解放碑。以前的凯悦在重庆的江北观音桥,办事总还是没那么方便。在连续几天火锅鸡杂江湖菜之后,我果然上火了。和朋友谈完事后本来意思是又去火锅的,我菊花一紧,立马拿出手机查看还有其它能吃的不,然后看到了凯悦的长安壹号餐厅,还有团购,OK,就它吧!
一、餐厅预订及抵达
在重庆不想吃火锅或太辣的,选择这家还是不错的!
我直接某点评上团购的。建议各位无论通过什么方式去这家店,如果要点烤鸭,一定至少提前两个小时预订。毕竟烤鸭是要现烤的才好吃。你如果到店才点烤鸭,估计要等很长时间。当然,你也得算准去的时间,不然烤鸭烤久了也影响口感。因为是团购的,所以不知道凯悦的会员是否有折扣,但后来积分还是给我积了的!
HYATT餐厅攻略(五)重庆解放碑凯悦长安壹号餐厅,重庆不止是火锅!
餐厅在酒店的8楼,必须做酒店的电梯,旁边商场的电梯是上不去的。酒店地下有停车场,就餐的客人消费满300可以免一辆车4小时停车时间。
重庆解放碑凯悦的长安壹号和北京东方君悦的长安壹号是同一家的。里面的装修都基本保持一致。烤鸭为主打,有很多北方菜,本地菜不多。
重庆好地方啊,消费真心不高,人均200左右基本是没问题的!
二、餐厅服务及环境
出了电梯要走到玄关的里面才会看到服务员,如果你去的时候服务员正好在接待台,那还算OK。如果你去时正好没人,老实说,酒店这栋楼有点年头了,格局不是很好,加上餐厅的招牌也不显眼,你会有点茫然感。
当然,服务员妹子的服务是OK的,她们真的很热情!要知道,这是在重庆啊,餐饮业著名的服务黑洞啊!凯悦的管理这时真的就和社会餐饮拉开差距了,服务真的不错,基本你不太会找出槽点。
餐厅的装修中规中矩吧,毕竟是星级酒店内的。但整个餐厅面积不算很大,有点局促感。大堂餐桌间的间距倒还可以,但就是餐桌桌面太小。烤鸭这玩意配料蘸料又多,一个桌子摆一个烤鸭感觉都偏紧,别说还有其他菜了。反正我整个团购劵里菜全部上完肯定是摆不下的,于是服务员只能不停的换小盘,这就把最开始的摆盘美感给全破坏了!
我还专门去看了一下包间,额,依然很局促,基本就是桌子加板凳,没什么多余的空间。反正气派完全联系不上!~
三、食物评价
虽说是团购的,但菜品还算丰富。除了烤鸭,还配有凉菜、黄花鱼、孜然羊肉、石锅豆腐、时蔬和极具北方特色的**盒子以及餐后的冰淇淋。
重点先说说它家的烤鸭!不知各位吃客是否知道,烤鸭严格来说主要分为挂炉和焖炉两大派别。长安壹号和著名的全聚德一样,都是采用的挂炉。挂炉对燃料是有要求的,需要果木来明火烤制,这在市中心要实现可不容易。
长安壹号的烤鸭在北京也是鼎鼎大名,重庆这家味道基本不输北京,真心的不错。师傅会把烤鸭片成三个部分,鸭皮用来沾糖,吃的是酥脆油香,净鸭肉怎么吃都成,半皮半肉的我觉得最适合包裹进荷叶饼里一起吃。嗯,做派也很正宗。不夸张的说,这应该是我在北京以外吃过最好吃的烤鸭了。
剩下的菜都算是给烤鸭当绿叶的了。黄花鱼烧的不错好吃,石锅豆腐中等水平吧,那羊肉就有点失水准了。值得一提的是**盒子,我是看着师傅现做出来的,虽说不对我口味,但诚意满满,还是值得表扬的!
为什么放了两张冰淇淋的图片呢?呵呵,这是我除了烤鸭外重点推荐的。名字叫五粮液冰淇淋,里面是加了五粮液白酒的,酒香配着冰淇淋的蜜甜,回味无穷啊!!!听服务员介绍,以前本来用的茅台,后来发现,酱香型的白酒口感不如浓香型白酒,所以改良了一下,嗯,果真用心!
餐厅估计限于桌面太小,所以菜品的摆盘都谈不上精致。不过这倒也符合重庆的性格,别整那些虚的!菜的分量还成,至少团购的四人餐我们是没吃完的……这些菜基本都不辣,适合各种人群。
个人肯定最推荐烤鸭,绝对不会失望!其它的菜嘛,都有烤鸭了,还要啥自行车?
四、整体评价
这家店优缺点都很明显,烤鸭味道出众,其他菜只能算绿叶,服务人员素质很好,但餐厅面积太小总感觉局促。如果做为高档的商务宴请,气派不够!
但结合它的家菜的分量及价格,性价比真的还是非常高的。如果仅仅是6位以内的聚餐,这是个可以强烈推荐的地方!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +30  查看全部评分
Sasori
+ 30 赞一个!
鲜花 (13朵) 鲜花榜
coco13132021-9-13 16:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yingying2222020-8-13 16:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Aluka2020-8-12 18:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
darkwind20072020-8-10 08:20
安德魯2020-8-10 00:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

Sasori  空乘  2020-8-9 10:00:54  | 显示全部楼层
这家是简版的长安壹号吧?
titmouse  新手会员  2020-8-9 10:04:07  | 显示全部楼层
这家味道不错的
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
奥特曼盾牌  黑钻会员  2020-8-9 13:45:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
400offline  白金会员  2020-8-9 16:32:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

川菜也就自贡菜拿得出手,重庆菜本来就自成一派。另外什么服务黑洞之说,倒是挺成都的
飛客2000000  禁止访问  2020-8-9 16:43:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挂炉烤鸭不错。
ethanlin  黑钻会员  2020-8-9 17:29:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
michy-micky  黑钻会员  2020-8-9 18:33:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个不辣哈哈
像极了爱情  黑钻会员  2020-8-9 18:38:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很赞
Andmean  黑钻会员  2020-8-9 18:41:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
霍华德  终钻会员  2020-8-9 19:20:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢迷你式分享
梅城飞雪  黑钻会员  2020-8-9 19:29:41  | 显示全部楼层
感谢分享
到处放纵  空乘   楼主| 2020-8-9 22:19:57  | 显示全部楼层
400offline 发表于 2020-8-9 16:32
川菜也就自贡菜拿得出手,重庆菜本来就自成一派。另外什么服务黑洞之说,倒是挺成都的
哈哈,无意发起地域之争哈!~兄台应该是重庆人,所以会热爱自贡菜!~
到处放纵  空乘   楼主| 2020-8-9 22:20:30  | 显示全部楼层
大哥,我这个帖子不算迷你了吧
血神洗礼  蓝钻会员  2020-8-10 14:05:42  | 显示全部楼层
有个问题就是除了团购或者单点烤鸭,不知道点别的什么菜
当然价格确实OK
到处放纵  空乘   楼主| 2020-8-10 17:27:51  | 显示全部楼层
血神洗礼 发表于 2020-8-10 14:05
有个问题就是除了团购或者单点烤鸭,不知道点别的什么菜当然价格确实OK
你说的是实话
xiaoyaxun  钻石会员  2020-8-10 20:01:24  | 显示全部楼层
不好吃还不能用饭卡