发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

谈谈温德姆奖赏计划

99795 162
谈谈温德姆奖赏计划
今天在飞茶看了一位飞友的回帖,我想在这里以7年温德姆奖赏计划会员的身份,从四个方面解答大家对温德姆从预订方式、门店选择、go fast与go free积分兑换、优秀门店如何选择解答大家的疑虑。也希望大家踊跃回帖,我们的目的是解决疑问。
     一、酒店预订方式
       这是大家很关心的问题,也是吐槽最多的话题。我把它放在第一位说,而不是会员权益保障,我想大家也清楚。如果预订都成问题,会员权益又从何谈起呢?!
      大家吐槽最多的就是温德姆的官方APP,其实这个APP也困扰我很多年。不过,在温德姆推出了微信公众平台预订后,我觉得方便了很多。目前积分兑换,微信公众平台还无法满足兑换需求,其它的方面基本上可以满足大家预订的需求。积分兑换房晚,我一般选择温德姆奖赏计划英文官网。
    符合资格的预订方式:
              1、温德姆官方微信平台,(优惠活动促销)
              2、 https://www.wyndhamhotels.com/wyndham-rewards      
              3、 https://www.whghotels.cn/
              4、如果我们看到一些酒店,在官方渠道没有房态,也可以直接联系酒店进行预订,这种方式我今年尝试过多次,90%以上都是以最低房价预订。包括一些豪生品牌高于OTA,或者开的房态价格虽然是最低房价,但是不是最低房型,这些都可以联系酒店预订部,看看能不能以最优惠的房价预订。在这里表扬一下合肥两淮豪生大酒店、新沂戴斯大酒店。
              5、温德姆官方客服中心4008208831
谈谈温德姆奖赏计划
      二、门店选择
      以前在飞客,投诉最多的就是戴斯酒店(Days inn by wyndham)与豪生酒店(Howard Johnson by wyndham)。其实,往往大家只知道它们是温德姆旗下品牌,而不知道在中国的管理团队不是温德姆酒店集团亚太区。这就好比,目前安踏持有FILA品牌在华运营权一样。
       会员在入住戴斯酒店(Days inn by wyndham)的时候,往往因为前台培训不到位,而影响了入住体验。目前,温德姆酒店集团已经在2019年年初回购了戴斯在华业务,并正在整合。我想,随着整合力度的加大,特许经营酒店定位的合理,戴斯品牌的问题,应该在2021年有个很好的解决。毕竟前面的问题有很多,需要集团这边和业主方沟通。
      在戴斯(Days inn by wyndham)回归后,现在问题最多的就是豪生(Howard Johnson by wyndham) ,豪生(Howard Johnson by wyndham)不要说各位飞友,就是身为小版的我,也很头疼。北美的豪生(Howard Johnson by wyndham)被定义为经济型酒店。而在亚太地区,就被定义为高端的4星或者5星级酒店。但是,酒店的管理方又是GCH,而不是目前的温德姆酒店集团亚太区。
       这样在一些酒店在规则与理念上,不是直接对接温德姆集团亚太区,而是要先通过GCH。这就好比,球员与外籍主教练之间,总是要配备一名翻译。那么这名翻译的水平,就直接影响球员的水平。现在的豪生就是这样的问题。我们不能一位责怪特许经营酒店的业主。至少,在我给豪生品牌酒店致电的过程中,很多豪生酒店预订部和前台的服务,还是值得肯定的。     
       肯定有飞友会问,那豪生(Howard Johnson by wyndham)的问题怎么能够解决。我想只有和戴斯(Days inn by wyndham)一样,回归温德姆亚太区手里,豪生(Howard Johnson by wyndham)的执行力问题才能根本解决。(长路漫漫让我们一起等待吧!)
      还有,就是会员吐槽的钻石升级套问题。我从温德姆酒店集团推出钻石挑战开始,就不太看好。一直建议要不关闭钻石挑战,要不更改会员计划。
    这里面有这样几个原因:
      1、中国区很多华美达酒店都是2010年左右签约的,很多酒店的基础配套与体量,根本无法达到集团现在的钻挑需求。会员高兴的拿着钻石会员卡,去住酒店(虽然我们的体系是,钻石升级套房根据酒店房态决定),但一次、二次不升级套房能礼让,时间一长势必会弃坑。
     2、如果不关闭钻石匹配挑战计划。那么会员体系是不是要进行修改,比如白金升一级,钻石升两级,赠送早餐(在规定的酒店)。
        我们看到,目前钻卡匹配,只保留万事达世界高端卡。这样,对于特许经营酒店与已有会员,都是一种保障。
        为了保障会员权益,我们可以选择一些新开业的温德姆旗下酒店。在酒店品牌选择上,可以更多的选择温德姆至尊酒店、温德姆酒店、蔚景温德姆酒店、麦客达温德姆酒店、华美达酒店、华美达安可酒店、以及在2019年以后开业的戴斯酒店。如果想预订温德姆至尊豪廷酒店与豪生酒店最好事先联系酒店方,确认会员权益。
       三、go fast与go free积分兑换
        go free 很好理解,直接积分兑换住宿。go fast是少量积分加现金预订,并且现金部分是可以累计温德姆奖赏计划积分的。
       这两天因为,go fast与go free积分兑换,使我结实了一位飞友。他的预订就选择的是go fast的预订,但是后来发现在入住前一天,酒店把价格进行了修改,随之 go fast的价格比直付预订就没有优势可言了。在这里感谢温德姆奖赏计划会员中心,为这位飞友解决了问题。但怎么能够规避这样的预订,使得自己的积分,获得最大的利用率呢?!
      首先在预订的时候,要学会比价,有的酒店的价位还是相对稳定的,这样的酒店选择go fast还是非常不错的,而不是说从此弃坑go fast这种预订方式。
       特别强调一点,会员在积分兑换或者提前付费预订的情况下,必须看好取消政策。往往温德姆奖赏计划规定,要在入住前一天16:00之前取消。因为,在前一天16点后取消按键还是可以点,但是按照温德姆奖赏计划政策,会员积分和预付房费是不予退换的。
        四、优秀门店推介
       因为小版也不是所有温德姆酒店都入住体验过,我只能把我入住过的酒店中,自认为各方面都不错的一些高端酒店推荐给大家。
       深圳温德姆至尊酒店、青岛银沙滩温德姆至尊酒店、茂名温德姆至尊酒店、天津京津新城温德姆至尊酒店、重庆华宇温德姆至尊豪廷酒店、江阴长盛温德姆至尊豪廷酒店、昆明七彩云南温德姆至尊豪廷酒店、阜阳宝龙温德姆至尊豪廷大酒店、长沙芙蓉国温德姆至尊豪廷酒店、三亚金都蔚景温德姆酒店、海南澄迈鲁能蔚景温德姆酒店、重庆悦来温德姆酒店(我非常喜欢)、百色温德姆度假酒店(当地的地标)、兰州海悦温德姆酒店这些酒店都是我实际入住过的品牌。
        五、未来愿望
谈谈温德姆奖赏计划
                                           西安豪享来温德姆至尊酒店(温德姆酒店集团的标杆酒店)
谈谈温德姆奖赏计划
杭州温德姆至尊豪廷酒店
谈谈温德姆奖赏计划
南宁会展豪生大酒店
谈谈温德姆奖赏计划
重庆悦来温德姆酒店
谈谈温德姆奖赏计划
三亚金都蔚景温德姆酒店
谈谈温德姆奖赏计划
西双版纳嘉盛华美达广场酒店
谈谈温德姆奖赏计划
杭州麦客达温德姆酒店
谈谈温德姆奖赏计划
西安新兴爵怡温德姆酒店
谈谈温德姆奖赏计划
稻城亚丁华美达安可酒店
谈谈温德姆奖赏计划
都江堰山景豪宜酒店
谈谈温德姆奖赏计划
速8精选
谈谈温德姆奖赏计划
恒安戴斯大酒店
      作为温德姆奖赏计划的忠实会员,看着这么多品牌酒店,有时候因为这样那样的问题,不能让会员满意,真的感觉心痛。真的希望,未来无论业主、还有温德姆酒店管理集团、大中华酒店(香港)有限公司、北京速伯艾特酒店管理有限公司,都能不忘记酒店人的初心,在保证业绩之下,更多的站在会员的角度考虑问题。如果,会员计划打通,保障和完善亚太区的会员权益,我想不用宣传,都有人会选择。
      最后,大家有任何入住问题,都可以找驻版官方客服以及小版本人反应。为大家服务好,是我当版主的唯一目标。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (123朵) 鲜花榜
tongwee2024-3-5 19:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Boujee.2024-3-2 14:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dk6062023-9-23 15:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Kumakun2023-9-5 19:06
牧野的星空2023-9-2 12:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

162 个评论

Flyrt  黑钻会员  2020-8-11 16:31:35  | 显示全部楼层
谢谢楼主的文章,方便小白对于温大妈有了一个整体的认识
鲜花 (1朵) 鲜花榜
旅行马里奥2022-10-14 17:15
做最真实的自己  空乘   楼主| 2020-8-11 17:16:43  | 显示全部楼层
Flyrt 发表于 2020-8-11 16:31
谢谢楼主的文章,方便小白对于温大妈有了一个整体的认识
谢谢,希望能够帮助更多飞友
鲜花 (1朵) 鲜花榜
旅行马里奥2022-10-14 17:15
做最真实的自己  空乘   楼主| 2020-8-11 19:20:32  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-8-11 19:19
感谢分享!学习了
希望能对准备入坑的飞友有帮助
L.....  终钻会员  2020-8-11 19:32:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

學習了 可以進一步認識温德姆
老虎  蓝钻会员  2020-8-11 19:34:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

做最真实的自己 发表于 2020-8-11 19:20
希望能对准备入坑的飞友有帮助
温德姆有最负责的版主,和最负责的客服。
Rocks  空乘  2020-8-11 19:39:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

老哥,三亚丽禾温德姆怎么样?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ssyjh2020-8-11 23:23
做最真实的自己  空乘   楼主| 2020-8-11 19:44:46  | 显示全部楼层
Rocks 发表于 2020-8-11 19:39
老哥,三亚丽禾温德姆怎么样?
之前看过别人的评论,还可以!我去四次三亚,一次国光豪生,一次金都蔚景温德姆酒店,一次当时还是戴斯的三亚万嘉戴斯,还有一次是龙沐湾温德姆至尊
做最真实的自己  空乘   楼主| 2020-8-11 19:45:37  | 显示全部楼层
L..... 发表于 2020-8-11 19:32
學習了 可以進一步認識温德姆
有什么问题,都可以和小版交流
Edmonton  终钻会员  2020-8-11 19:48:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

GCH算是把温德姆的牌子给砸了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
温德姆奖赏客服2020-8-25 14:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
做最真实的自己  空乘   楼主| 2020-8-11 19:49:30  | 显示全部楼层
Edmonton 发表于 2020-8-11 19:48
确实是这样,哎
做最真实的自己  空乘   楼主| 2020-8-11 19:50:13  | 显示全部楼层
Edmonton 发表于 2020-8-11 19:48
我现在的入住,也是尽可能规避,GCH
Edmonton  终钻会员  2020-8-11 19:53:38  | 显示全部楼层
做最真实的自己 发表于 2020-8-11 19:50
我现在的入住,也是尽可能规避,GCH
带豪廷的至尊我也不敢去
做最真实的自己  空乘   楼主| 2020-8-11 19:57:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好的,我今天晚上会发在这里回帖
做最真实的自己  空乘   楼主| 2020-8-11 20:01:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你有没有很想去的城市,还是去哪都可以。
羊皮卷少年  钻石会员  2020-8-11 20:04:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好贴
做最真实的自己  空乘   楼主| 2020-8-11 20:07:25  | 显示全部楼层
希望能对您有所帮助,有任何问题,都可以和我沟通