美股问题,问的多,望前辈们指点!

10639 22
初出茅庐,想买卖美股。打算开盈透或者嘉信的账户。有一个问题我一直没搞明白。就是出入金问题。
搜索之前的帖子有些前辈说,从大陆直接入金到美国券商可能会有困难。需要先转到美国银行账户。
出金的话也是一样吗?是不是没有美国银行卡是一定办不了出入金的?
另外看到嘉信对海外客户的要求是开立账户要25k美金。请问这个是针对需要visa卡的用户吗?
盈透有没有类似的要求呢?
有没有人用港卡炒美股?办香港的卡的话手续费会被水很多吗?
几个问题。先谢过回答的前辈!

鲜花 (1朵) 鲜花榜
wood11222020-12-9 04:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

大陆入金有可能被大陆银行拦截。可以开个华美银行。港卡玩美港股也方便,大部分出金要手续费。炒美股的成本比A股便宜
JUSTWW  蓝钻会员  2020-8-28 22:07:55  | 显示全部楼层
可以直接转券商但是取决外管局给不给放,包括出金给不给入,
我开工银亚洲,理财经理也说理论上是不可以用来给美股出入金的,
但是我一直没用过港卡,都是用国内的卡,之前用招商被退回来过,用中信转出去的
Halffter  金卡会员   楼主| 2020-8-29 01:29:10  | 显示全部楼层
xmkan 发表于 2020-8-28 22:07
可以直接转券商但是取决外管局给不给放,包括出金给不给入,我开工银亚洲,理财经理也说理论上是不可以用来给美股出入金的,但是我一直没用过港卡,都是用国内的卡,之前用招商被退回来过,用中信转出去的
先谢谢了,中信普通的大陆借记卡吗?还是理财卡?入金中信,出金呢?
大大大石  钻石会员  2020-8-29 01:52:06  | 显示全部楼层
看你用什么券商
伯爵  钻石会员  2020-8-29 09:32:04  | 显示全部楼层
开一个雪盈证券,他是盈透的代理,你的账户实际上还是盈透,但是中文APP好上手一点。
关键是,盈透证券是有一个香港银行账户的,这样你就可以通过自己的香港银行账户出入金,这样汇款成本低,而且速度快。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Halffter2020-8-29 16:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sidonia007  钻石会员  2020-8-29 11:20:02  | 显示全部楼层
说实话 主要炒美股的话 选中资互联网券商就行了 老虎 雪盈 富途都行 反正这几家都支持香港本地银行转账入金的,而且中资券商炒美股t+0日内交易可以不限次数 美国本土券商就不行了 好像必须账户余额超过25000刀才行。
佣金方面,确实 美国本土券商的佣金更低 甚至0交易费用的都有 但是相对于港股A股而言 美股的交易费用真的很低了 哪怕中资券商稍微高点 相对于中资能提供的便捷服务还有香港账户出入金我觉得都可以接受了
除非是实在没办法办港卡 不然强烈不推荐办美卡 美卡入金,电汇,ACH,反正各项费用都比港卡贵的多 还有资金回国也麻烦。。港卡可以用提款卡直接在银联卡支持的商户消费(你懂的),可以变相破解5w刀的结汇限制,但是美卡就只能在支持VM的ATM机上取款了 汇损先不说了 取款次数多了冻结你的提款卡要处理真的麻烦,直接汇款美元回来结汇 外管局,银行网店,N个关卡等着你。。
总结来说还是推荐港卡+直接港卡直接入金的中资券商最合适
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Halffter2020-8-29 16:22
Sidonia007  钻石会员  2020-8-29 11:25:34  | 显示全部楼层
顺便 现在直接入金感觉卡的比较死了,没有外卡 要入金比较难
律人在途  银卡会员  2020-8-29 14:06:54  | 显示全部楼层
办香港卡是比较方便的
Halffter  金卡会员   楼主| 2020-8-29 16:22:42  | 显示全部楼层
Sidonia007 发表于 2020-8-29 11:20
说实话 主要炒美股的话 选中资互联网券商就行了 老虎 雪盈 富途都行 反正这几家都支持香港本地银行转账入金的,而且中资券商炒美股t+0日内交易可以不限次数 美国本土券商就不行了 好像必须账户余额超过25000刀才行。佣金方面,确实 美国本土券商的佣金更低 甚至0交易费用的都有 但是相对于港股A股而言 美股的交易费用真的很低了 哪怕中资券商稍微高点 相对于中资能提供的便捷服务还有香港账户出入金我觉得都可以接受了除非是实在没办法办港卡 不然强烈不推荐办美卡 美卡入金,电汇,ACH,反正各项费用都比港卡贵的多 还有资金回国也麻烦。。港卡可以用提款卡直接在银联卡支持的商户消费(你懂的),可以变相破解5w刀的结汇限制,但是美卡就只能在支持VM的ATM机上取款了 汇损先不说了 取款次数多了冻结你的提款卡要处理真的麻烦,直接汇款美元回来结汇 外管局,银行网店,N个关卡等着你。。总结来说还是推荐港卡+直接港卡直接入金的中资券商最合适
谢谢前辈!再多问一句,老虎雪盈和富途有特别推荐哪一个吗
Halffter  金卡会员   楼主| 2020-8-29 16:23:06  | 显示全部楼层
伯爵 发表于 2020-8-29 09:32
开一个雪盈证券,他是盈透的代理,你的账户实际上还是盈透,但是中文APP好上手一点。关键是,盈透证券是有一个香港银行账户的,这样你就可以通过自己的香港银行账户出入金,这样汇款成本低,而且速度快。
感谢!
飞客2297243  银卡会员  2020-8-29 16:51:46  | 显示全部楼层
别开华美银行,转账到华美银行会被内部认定为境外证券资金而驳回,同事遇到过。
伯爵  钻石会员  2020-8-29 17:59:51  | 显示全部楼层
Halffter 发表于 2020-8-29 16:22
谢谢前辈!再多问一句,老虎雪盈和富途有特别推荐哪一个吗
只开一个的话,我还是选择雪盈,因为雪盈对应的是盈透的账户,盈透的稳健性更好一点。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Halffter2020-8-29 22:35
Halffter  金卡会员   楼主| 2020-8-29 22:35:30  | 显示全部楼层
伯爵 发表于 2020-8-29 17:59
只开一个的话,我还是选择雪盈,因为雪盈对应的是盈透的账户,盈透的稳健性更好一点。
谢谢!
Sidonia007  钻石会员  2020-8-30 07:53:25  | 显示全部楼层
Halffter 发表于 2020-8-29 22:35
谢谢!
雪盈是盈透的全披露代理商,老虎和富途则是自己持有美股券商拍照,其实差别不大了 不过雪盈的融资融券利息是三家里面最低的。。还有他家可以协助办理外卡,你没有境外卡的话选这家不错的
ascar52  白金会员  2020-9-27 00:22:51  | 显示全部楼层
你可以微信公众号关注下布莱恩说港美股,里面可以开港美股账户
crossbow    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cpuer  蓝钻会员  2020-11-23 23:44:34  | 显示全部楼层
交易美股当然首选美国本土大券商了,一是美国券商牌照,二是0佣金
飞客2883428  新手会员  2020-11-29 04:07:34  | 显示全部楼层
目前用的老虎,准备转仓到嘉信
1.无论入金、出金都是香港卡或者美国卡比较好,国内卡有成功的,有不成功的,当然不成功的比例占大。
2.嘉信的国际账户不是visa的才25000刀,这个数字是开户的要求,无论用什么卡
3.美股的无限t+0要求是账户资金满25000刀才可以,目前国内几家做美股的券商只有老虎才有不满25000刀可以无限的,其他都要求,美国我们熟知的那几家券商也都严格要求。
如有错误,欢迎指教修正。
yaokun1980  黑钻会员  2020-12-12 01:51:13  | 显示全部楼层
Sidonia007 发表于 2020-8-30 07:53
雪盈是盈透的全披露代理商,老虎和富途则是自己持有美股券商拍照,其实差别不大了 不过雪盈的融资融券利 ...
雪盈的手续费和盈透一样吗?
港卡推荐那家?