发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新手必看!吐血整理,教你快速辨认机型的办法(波音空客窄体机下)

10191 70
可喜可贺,可喜可贺,我们这一系列已经出到连续第三期啦,在前两期中,我的努力也得到了大家的认可,今天这一篇也是完结篇咯!
这一次Hank决定在分享航空资讯的同时,在航空方面争取多帮助帮助萌新啦,我保证,看了我的帖子后一定会很快融入到飞客大家庭的哦!
新手必看!吐血整理,教你快速辨认机型的办法(波音空客窄体机下)
感谢各位的支持,前面一篇得到了好文
好了好了,废话不多说,这次争取都让大家满意!

一、 波音飞机和空客飞机的区别]其实最快速的方法就是看它机头驾驶舱最两侧的那两块玻璃底部的形状。如果底部是水平的,那么它肯定是空客的;如果底部呈V字形,那么肯定是波音的。(注意,此法不适用于波音747和空客380,因为747几乎是水平的,不是呈V字形。并且这两种飞机自身外观的特点实在太过明显,无需从这两块挡风玻璃去判断。) 新手必看!吐血整理,教你快速辨认机型的办法(波音空客窄体机下)

一图解千愁,超形象,看看吧
[attach]6171633[/attach

[htitle=二、,737-700] 新手必看!吐血整理,教你快速辨认机型的办法(波音空客窄体机下)
达美航空的737-700,可以说是一个小朋友,8岁的那种,最有特征的地方就是短
这是它的WL版(不知道WL是什么意思的,请到我的个人主页去翻我的第一期哦)
快速辨认小技巧:
刚刚看过模块一的小伙伴们现在知道了吧,可以下看机头,波音空客通用,在后面的介绍中就不再一一阐述了!
那么我本人的见解就是首先看短小的身姿,再看小翼!就可以了,怎么说呢,我本人是挺喜欢用机翼来分辨飞机型号的
其实还有一种无小翼版的,只不过那时老的版本
[/htitle][htitle=三、,737-800] 新手必看!吐血整理,教你快速辨认机型的办法(波音空客窄体机下)
这是737-800WL
快速辨认小技巧:
738其实很容易分辨,首先身体的长度比例让人看起来很舒服,还有就是可以看机翼了,因为真的是辨识度太高了,不知道怎么去讲了?
这是738无小翼版,大家可以看到,它机翼那边是平的!
[/htitle][htitle=四、,737-900] 新手必看!吐血整理,教你快速辨认机型的办法(波音空客窄体机下)
这是737-900WL,在737家族里算身体长的了,长到,我觉得这轮子都不能承受它重量一样
快速辨认小技巧:
长长的身体,还是机翼啊,嫌我说的烦的同志们,再往下划一张图片
这是737-900ER,大家可以看到,这种机型的机翼有一种类似于737MAX系列的小翼,其实不然啊,它这个小翼不是覆盖整个logo部分,而737MAX是全覆盖的,大家可以和下图做一个对比哦
你看737MAX的机翼是不是全覆盖的
这也是900ER
这个是737的加配版,应该是跟空客窄体机加墨镜一个道理
[/htitle]

二、 伊尔96] 新手必看!吐血整理,教你快速辨认机型的办法(波音空客窄体机下)

[attach]6171652[/attach

这是古巴家的,难得一见,在浦东出现的

三、 彩蛋

在思索了良久后我决定再加一个巴西航空工业飞机的辨认,下一篇不出意外会在飞客酒廊出现,应该会9月份出现了,关注我,会员动态里看我最新动态哦!我们下期再见,拜拜

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (71朵) 鲜花榜
Tailas2023-12-26 07:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冰冻罗非鱼2023-7-20 22:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Echo/2023-7-13 16:47
MOMOW2023-1-24 22:42
托MMT2022-12-17 04:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

ethanlin  黑钻会员  2020-8-29 21:58:38  | 显示全部楼层
感谢分享
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-8-29 23:41:26  | 显示全部楼层
总的来说理得很详细,我小时候认机型全靠自己摸索,总来没这种攻略。提个小错误,伊尔96是宽体机啦。期待你下篇教我区别e190和e195,至今区分不出来
HankZhouHZ  钻石会员   楼主| 2020-8-30 09:40:37  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-8-30 01:16
我一般是看机头,737系列比较尖,320系列比较圆。然后再看侧面的门,甚至是舷窗的数量,来区分具体的亚型,比如737/738/739,或者319/320/321
HankZhouHZ  钻石会员   楼主| 2020-8-30 09:40:57  | 显示全部楼层
Alber37 发表于 2020-8-29 23:41
总的来说理得很详细,我小时候认机型全靠自己摸索,总来没这种攻略。提个小错误,伊尔96是宽体机啦。期待你下篇教我区别e190和e195,至今区分不出来
我也一样,也是摸索出来的,我探索精神很强
LA收租佬  蓝钻会员  2020-8-30 10:03:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很详细啊,谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-8-30 11:10:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
白嫖会员  蓝钻会员  2020-8-30 11:11:58  | 显示全部楼层
技术帖,给发发
飛客2000000  禁止访问  2020-8-30 11:55:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

简易方法,快递确认。
笨森  空乘  2020-8-30 13:45:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哇 很用心啊小弟弟
frankfoo  蓝钻会员  2020-8-30 14:03:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学了
HankZhouHZ  钻石会员   楼主| 2020-8-30 18:32:30  | 显示全部楼层
ethanlin 发表于 2020-8-29 21:58
感谢分享
谢谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-8-30 14:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
HankZhouHZ  钻石会员   楼主| 2020-8-30 18:32:37  | 显示全部楼层
kixmaster 发表于 2020-8-29 22:28
不错👍
谢谢分享
HankZhouHZ  钻石会员   楼主| 2020-8-30 18:33:01  | 显示全部楼层
HankZhouHZ 发表于 2020-8-30 18:32
谢谢分享
是谢谢支持
HankZhouHZ  钻石会员   楼主| 2020-8-30 18:33:16  | 显示全部楼层
牙医床 发表于 2020-8-29 22:43
感谢分享
谢谢支持,名字很有特色哦