发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这是东航APP退票的坑吗?

2125 22
这是东航APP退票的坑吗?
有一张 10月2日 上海飞乌鲁木齐的机票
因为担心新疆管控政策,在APP里进行了退票操作。
选择的路径为:其他,并注明了“申请非自愿退票”。
之后,按了提交,人工审核。
结果,客票马上被退了,第二天又通知说非自愿申请没通过,要求选择自愿退票。
请求东航恢复客票状态,又无果。
各位大神,这是不是流程有缺陷啊?
按道理,我申请非自愿退票,如果东航不同意,应该是驳回申请,怎么能把我票马上取消了呢?然后又叫我选择自愿退票呢?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

提交退票时有明确提示,一旦提交退票,客票无法恢复使用,所以只要提交了退票,不管是不是被驳回,都没有办法继续使用了,只能更换退票原因继续退票了
Skyteam  蓝钻会员  2020-9-3 13:11:49  | 显示全部楼层
一旦退票立刻作废且不可恢复
yaghm  黑钻会员  2020-9-3 13:12:19  | 显示全部楼层
你是不是选了自愿退票,然后备注非自愿?
一般只能OTA 可以这样,还要打电话确认。
东航票规坑挺深的。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971624 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
VVVXVVV  禁止发言  2020-9-3 13:14:39  | 显示全部楼层
你本来就不想搭乘了才退票 而航司是不给投机选择搭乘任何机会 自己心里活动不清楚吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Skyteam2020-9-3 13:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kukuhala  黑钻会员  2020-9-3 13:19:03  | 显示全部楼层
申请就是说我不坐了,你把票退了,审核就是东航看看要退你多少钱……两回事!而且你这个理由完全是不合理的,我觉得有风险我不去了....?那所有的票都能无条件退票了!
猪头超  钻石会员   楼主| 2020-9-3 14:29:14  | 显示全部楼层
kukuhala 发表于 2020-9-3 13:19
申请就是说我不坐了,你把票退了,审核就是东航看看要退你多少钱……两回事!而且你这个理由完全是不合理的,我觉得有风险我不去了....?那所有的票都能无条件退票了!
不是这个意思呀。
我申请非自愿退票,如果航司觉得非自愿退票理由不成立的话,把就驳回呗,为什么休地一下就把票退了,让我再选择自愿退票嘞...
HIT_Victor  钻石会员  2020-9-3 14:44:14  | 显示全部楼层
猪头超 发表于 2020-9-3 14:29
不是这个意思呀。我申请非自愿退票,如果航司觉得非自愿退票理由不成立的话,把就驳回呗,为什么休地一下就把票退了,让我再选择自愿退票嘞...
你都点退票了,为什么东航不能咻的一下退?
飞客2008856  钻石会员  2020-9-3 14:45:14  | 显示全部楼层
不是这个意思呀。我申请非自愿退票,如果航司觉得非自愿退票理由不成立的话,把就驳回呗,为什么休地一下就把票退了,让我再选择自愿退票嘞...
航司就是最终决定者,楼上说的很明确了,不管你什么原因退票,其实就是退票,关键看退你多少钱(非自愿退票就是全退,自愿退票就是收手续费)。所以无论你理由是哪个,退票这个事实是不会改变的。
飞客2008856  钻石会员  2020-9-3 14:47:23  | 显示全部楼层
再补多一句,为什么航司能够认定就是退票。因为退改签的各种情形都详细说明了。系统能够自动识别分类,并处理你退款。不然一来一回驳回你理由,时间过去了,手续费从5%变成了15%,到时顾客又赖航司多扣手续费了吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
猪头超2020-9-3 15:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
猪头超  钻石会员   楼主| 2020-9-3 15:29:41  | 显示全部楼层
飞客2008856 发表于 2020-9-3 14:47
再补多一句,为什么航司能够认定就是退票。因为退改签的各种情形都详细说明了。系统能够自动识别分类,并处理你退款。不然一来一回驳回你理由,时间过去了,手续费从5%变成了15%,到时顾客又赖航司多扣手续费了吧。
学习了
猪头超  钻石会员   楼主| 2020-9-3 16:13:16  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2020-9-3 13:12
你是不是选了自愿退票,然后备注非自愿?一般只能OTA 可以这样,还要打电话确认。东航票规坑挺深的。
选择了其他 这是东航APP退票的坑吗?
猪头超  钻石会员   楼主| 2020-9-4 07:16:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯嗯,学习了。交了40%学费,哈哈哈
猪头超  钻石会员   楼主| 2020-9-4 07:16:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
为手贱和好奇买单,哈哈哈
猪头超  钻石会员   楼主| 2020-9-4 07:17:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
涨知识了
zhuzhn  黑钻会员  2020-9-4 07:26:06  | 显示全部楼层
猪头超 发表于 2020-9-4 07:16
为手贱和好奇买单,哈哈哈
其他航司也是这样,一旦申请退票过程不可逆,只有自愿和非自愿。
点退票前有条款说明,还是需要仔细看一下。
bakerd  钻石会员  2020-9-4 07:29:30  | 显示全部楼层
我的猜测是,如果可以先审核,只能自愿的话,那就不退了,那么会有很多人来申请审核,又没有损失,增大mu的工作量了。