发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南宁万丽开启我的人生思考与规划#飞客11周年#

4687 48
从豪华精选出来后,不想换酒店太远太折腾,一开始想用积分换一晚旁边cp,然鹅只有ihg尴尬的P卡又是套房刚需者,于是电话前台厚着脸皮谈心问问能否升个套,酒店答不能,甚至连角房都要我600多含早购买,不厚道,放弃。请示领导后还是决定花500来块体验一下万丽,毕竟马里奥小白金酒廊早餐都有,角房也是低保,运气好遇上不紧张,兴许还能装上套房。此时此刻严重怀念和感激疫情期间我厚道的大连IC,订基础房给我这个P卡升套房,还带大人孩子早餐,南宁CP不厚道,再叨叨一次。
粗发!万丽![htitle=一、,入住] 南宁万丽开启我的人生思考与规划#飞客11周年#
从豪华精选开车到万丽约半小时车程,不远不近。沿途景色啥的都不错,南宁绿化不错,有在深圳的感觉。
到店后保安引导把车停地下。地下有工作人员量体温,然后进入电梯到一楼大堂。
办理入住时前台表示套房确实没有了,给了相对面积最大的15楼角房。
万丽酒店的机器人服务员你们看到了么?
在办理入住的时候孩子们被旁边的机器人吸引了,工作人员介绍了下,说机器人主要是送些小件物品到房间,它会自己上电梯,然后到房间门口打电话。孩子们觉得新奇,我们给它装了瓶水,孩子们就跟着它往15楼房间走。
[/htitle]

一、 客房] 南宁万丽开启我的人生思考与规划#飞客11周年#

15楼13房间 按照前台说的有50平米左右,晚上把沙发调转过来放床位,三个孩子一个人睡婴儿床,一个人睡沙发,还一个和我们睡床,空间也能住下,只是确认没有套房空间的私隐与互不打扰。
我忘了之前老师们在帖子里的介绍 我真试了几下想打开这个玻璃门去卫生间
浴缸不错 细致检查了下 这些水龙头套件没有豪华精选那样致命锋利
传说中的戴森,我们也有。不过除了拍照拿出来一下,后面男男女女都没有使用过。[/atext

万丽的房间设计真的带感,多位老师都发文详细介绍过,我就不再在此累赘。配置真心不错,电动窗帘,方便好用。唯一遗憾就是卫生间马桶还是传统式的,现在不少酒店都是电动的了,如果这个能加个马桶盖啥的,体验就好很多了。
[htitle=三、,公区和设施] 南宁万丽开启我的人生思考与规划#飞客11周年#
南宁万丽被称作小W是绝对名副其实的。整个光影设计非常有味道。
门口的投射的房号,整体给人一种幽静感,放松。
带着孩子,没有去健身。他们很喜欢游泳,自然就带他们打卡泳池。
泳池很棒,比较宽,水温有28 29度,对于孩子们来说非常友好,不担心着凉。我的经验,如果水温28度一下,对于孩子们来说还是会感觉凉,特别是在有冷气的地方。 南宁万丽开启我的人生思考与规划#飞客11周年#
泳池也有设计感,水下马赛克色彩斑斓,很是好看。上面设计的沙发,帐篷,舒适性都很强。
泳池本来没有孩子们可以借用的泳圈啥的,有卖的价格贵,还好我们自己有带。不过后来在泳池旁还未开放的按摩池?儿童池?里发现一个独角兽。工作人员说之前在泳池里,被之前孩子们弄坏了,我给把气吹起来,给孩子们玩了两天都没有漏气,不知道究竟哪里坏了,有了独角兽孩子们玩得很开心。
独角兽的点缀 给泳池又加分不少,拍照好看
孩子们游泳期间,一直有人看护着,虽然只有我们一家人,他们也尽心尽责。没有过多提醒我们啥的,也没啥交流,不过这样让我们感觉更自在和放松。较之豪华精选泳池小哥一会提醒这 一会提醒那的,我觉得贴心的服务是让你感觉并不被打搅。给万丽泳池区域工作人员点赞![/htitle]

二、 酒廊和餐饮 ]划重点,这里有我说的关于人生的思考与规划!!! 南宁万丽开启我的人生思考与规划#飞客11周年#

有民族特色的酒廊入口
配件与装饰都是民族文艺风,没那么商务
五点左右,HH还没有开始,酒廊里已经有不少人在等待。要了巴黎水,这个没放在外面,得自己要,服务员问要不要柠檬加冰,主动服务意识点赞
HH种类不多不少,鱼做得不错,西红柿牛腩也还行,惊艳之处是有烧卖,这个放在早餐不算啥,放在晚餐还是挺吸引人的。[/atext

HH时隔壁桌一对年老的叔叔阿姨也在就餐。他们看起来六七十岁,其中阿姨有些许白发银丝可见。就餐时阿姨时不时逗逗我家老三,我也回应他们,问阿姨哪里的?阿姨说上海。我问阿姨上海来旅行怎么住万丽,毕竟这未来商务区现在确实啥也没有。阿姨说退休来南宁常住。已经在这个酒店住几个月了,之前住万豪。我才突然想起来茶馆有老师分享说万丽套房本来不多,其中还有长住的。我们挺好奇的,问阿姨吃饭啥的,她说就在酒店吃,她不会做饭,又介绍老年人长住有折扣等等。。
我们听阿姨介绍了一阵,我和我媳妇有些触动,要是退休后我们也能这样该多好,这样去哪里都可以长住酒店体验,不用租房那么麻烦,又机动灵活,早上晚点在酒店吃个brunch,HH再吃一顿,一日两餐就可以。房间不用做卫生,不像有的老年家庭还要雇保姆或者家政,另外水电也不用自己负担,还有就是酒店床品啥的确实也舒适。我算了笔账,如果选择一个有酒廊又不贵的酒店,一晚500元,一个月一万五。其中水电物业燃气一月能省1000,保姆或者家政能省2000,一人一天两顿不错的伙食水果下午茶点要100两人一月就6000,还有现金累计的积分能有3万分左右约价值1 2千元,实际上一个月住宿话费5千元左右就能享受酒店泳池健身房和舒适的房间配套。5000元在万豪酒店区位应该租不到带同样舒适的床品浴缸卫具的房间。更重要的是你不用押金不用中介费不受租期限制。一年随意住三五个城市都可以。
我和我媳妇聊了很久,打算近期就带家人住两周酒店体验下没有家务又不用买菜做饭的轻松日子。
这是我此次南宁万丽入住的最大收获!老师们觉得是否可行?
标签: 南宁万丽

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +13  查看全部评分
木渎Kris
+ 3 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
愿风裁尘
+ 6 赞一个!
鲜花 (19朵) 鲜花榜
丁等等2021-10-4 01:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiaozhuyouyou2020-9-29 14:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
tony4242020-9-28 00:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
铭懿2020-9-21 10:14
Weikun2020-9-21 08:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

qygmc  蓝钻会员  2020-9-11 18:42:26  | 显示全部楼层
主要还是要有钱
余生  钻石会员  2020-9-11 18:43:48  | 显示全部楼层
酒店是一个永远不能称之为家的地方
万万没想到  黑钻会员  2020-9-11 18:44:47  | 显示全部楼层
支持一下lz
SyutmanLung  白金会员  2020-9-11 19:04:57  | 显示全部楼层
不是lc吗😂你的大小写好像有问题
飞客2485357  蓝钻会员  2020-9-11 19:25:54  | 显示全部楼层
这有点像以前有些人再算的 租房比买房更划算一样,房价如果失去了增值上涨的可能性,在魔都买一套房的钱,存在银行理财或定期产生的利息,够500元的酒店住一年都不止了。。。。
说白了,还是先有钱。。。其他的都是有钱之后才考虑的事情。。。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
顺势而为9992020-9-11 22:54
送了1朵鲜花:  赞一个!
罗家远84012020-9-11 19:53
hiuhbf  银卡会员  2020-9-11 19:41:57  | 显示全部楼层
机器人好用不,欢迎提意见哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
罗家远84012020-9-11 19:53
愿风裁尘    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mitch0128  钻石会员   楼主| 2020-9-11 19:48:04  | 显示全部楼层
余生 发表于 2020-9-11 18:43
酒店是一个永远不能称之为家的地方
哈哈哈 年老了 我真不愿守着一个空荡无人的家 应该会四处旅居
鲜花 (1朵) 鲜花榜
罗家远84012020-9-11 19:52
mitch0128  钻石会员   楼主| 2020-9-11 19:49:04  | 显示全部楼层
SyutmanLung 发表于 2020-9-11 19:04
不是lc吗😂你的大小写好像有问题
哈哈哈 我说的大连洲际给我升套很厚道 IC 不是在说南宁LC哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
IcelandNewboy  蓝钻会员  2020-9-11 19:49:23  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mitch0128  钻石会员   楼主| 2020-9-11 19:50:26  | 显示全部楼层
hiuhbf 发表于 2020-9-11 19:41
哈哈哈 孩子们很喜欢 新奇 送小物件啥的替代人力真是可行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
罗家远8401  新手会员  2020-9-11 19:57:36  | 显示全部楼层
真棒,下次过来酒店体验一下
范小扯8407  新手会员  2020-9-11 19:58:54  | 显示全部楼层
酒店很棒喔,谢谢分享
mitch0128  钻石会员   楼主| 2020-9-11 19:59:02  | 显示全部楼层
hiuhbf 发表于 2020-9-11 19:41
你是酒店方还是卖机器人的啊
mirrorchen  钻石会员  2020-9-11 20:20:10  | 显示全部楼层
我也有过和楼主一样的想法,测算下来,一个月15k,拿点积分,一年10个月是花钱,后面2个月,用积分住4送1,基本一年的消费也就是15w左右
值得尝试
teskY  黑钻会员  2020-9-11 22:42:35  | 显示全部楼层
好像很有道理呀
白嫖会员  蓝钻会员  2020-9-12 11:18:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享