发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#土肥圆渣图流#三亚天房洲际晚到店的意外惊喜

2857 34
[htitle=一、,抵达酒店]年假拆分叠加周末,上次去了大理昆明4日,这次安排三亚广州5日。一来是大使的周末住宿券要到期了,二来是今年还没有回广州,与老友喝茶,正好一起安排了。
此行第一站入住三亚海棠湾天房洲际,为什么第一站是它家呢?主要是周末价格只有这个日期才有,哈哈哈哈。
这家洲际也是住了至少5次了,头几次都是只升一级(每次都是发扬吝啬精神只订基础房,嘻嘻)去年直升的高级海景套(不含待遇)。每次都没谈心,因为印象中,这家酒店(“别野”除外)都是朝海的,只是角度不同,对我这种肥宅来说差别不大。
酒店通过官网大使周末住宿网页预订,住2晚付1晚,对于抠门又想看海的我来说很适合
酒店位于三亚市海棠区海棠北路128号,算是海棠湾开业比较早的酒店之一了,右侧(南侧)比邻三亚免税城。从三亚机场用浦发安排的接送机,系统提示46公里。除了打车和自驾,可以坐市区到免税店的公交车,可以蹭免税店的免费班车,也可以提前预约酒店机场班车。
酒店大门到大堂路上的绿化打理的不错,大堂中通挑高,徐徐海风穿堂而过,带来凉爽,缓解了三亚湿热的感觉。
下车时礼宾主动上前询问是否办入住,并主动要求帮忙推箱子,本来还想表扬,在我婉拒后,礼宾小哥哥就走开了……哈哈哈哈
大堂右侧为前台,左侧为会员和大使会员专区。我先去的会员区,没有工作人员,然后折返前台。前台有个小哥哥刚好走出来,听闻是会员,马上说叫人出来办理。办公区出来另一个戴眼镜的小哥哥,很温柔地说,因为九点半了,会员区那边没有留人了,现在马上带我过去办理。搞得我很不好意思,因为办理的时候人家真的是现开的电脑,给工作人员添麻烦了。
眼镜小哥哥带我到会员区路上主动要求推箱子,我也婉拒了。落座后,由另一个小姐姐办理,先对我说抱歉,因为电脑刚开机需要等一下,说完熟练地递上了有名字的欢迎信(提前准备好的)再打开一张酒店的活动介绍,在等待电脑开机的间隙很认真地介绍酒店的各项设施、服务时间、会员权益等等,而且小姐姐很活泼、很俏皮、很风趣,眼镜小哥哥在一旁补充提醒行政待遇别忘了。小姐姐又送上行政待遇清单逐一介绍,比如说到会议室的时候,小姐姐说:“您好像是一个人来,会议室可能用不上吧,您要是想用会议室叫上我,到时候陪您聊天。”跟段子手似的,笑死我了。饮料券直接给的2张,小姐姐还说,虽然有行政待遇,但是您饮料券不够了,来前台找我,我又给您。虽然这只是一句玩笑,但是这种轻松的氛围真的要点赞。
手续全办完之后,小姐姐还专门送到电梯口,介绍更近的路线,真的是贴心极了。 #土肥圆渣图流#三亚天房洲际晚到店的意外惊喜
[/htitle][htitle=二、,客房]本次预订的是尊贵海景大床房,升级到高级海景套房(和去年一样)。办入住的时候,小姐姐说还给了高楼层比较正的海景,特别说平时升套房是不给待遇的,为了有更好的体验,这次专门送了待遇。
到了房间,发现欢迎水果、点心已经就位了,还有食品保存期限提示的小卡片。夜床也开好了,天气预报小卡片也放床头了。然后,还送了一盒菲拉格慕的备品(这是对标仁恒送宝格丽么,哈哈哈),去年来都没送呢。
套房嘛,房间肯定宽大,我一个人随便打滚都够啦。一插电卡,窗帘就自动拉开了,一些细心的使用提示随处可见,好评。
不过,房间的保养略有短板,书桌兼餐桌的插座外框就快掉了。虽然客房阿姨很辛苦,但我还是要说,马桶墙的装饰画还是要擦擦灰,放浴盐的小罐子还是要看看有没有水,不然浴盐都被泡坏啦。
迷你吧有基本的饮料,卫浴备品还是艾格瑞,有配高露洁漱口水,牙膏也是分装的,有配不知名防晒霜(哈哈哈)。没记错的话,半山半岛洲际是配的晒后修复,希望天房也可以考虑更新位晒后修复。
至于客房景观嘛,就是正面海景,安静的看海、看天、看云,真是治愈啊!浴缸正好在阳台,泡澡看海也不错。肥宅辣眼睛的浴缸照就不发了。 #土肥圆渣图流#三亚天房洲际晚到店的意外惊喜
[/htitle]

一、 设施与服务

自动忽略……
[htitle=四、,餐饮]送了行政待遇,自然是要蹭吃蹭喝的。
行政酒廊位于酒店17层,观光电梯是到不了的,只能使用两边过道的电梯。
酒廊还是可以容纳不少人的,还有户外的桌子,可以边吹风边吃吃喝喝,甚是惬意。
酒廊早餐对我来说已经很丰富了,还有面档,还有现煎牛排和鸡排,好评!
午觉起来晚了,下午茶人暴多,没怎么拍照。一直坐到晚间欢乐时光开始,客人一下子就少了,不知道大家是不是都到隔壁免税店买买买去了。
中午还去大堂吧坐了坐,也是被凉爽的海风吹得心旷神怡的,差点直接躺下开始午睡了
餐券点了一个印尼炒饭的客房送餐,口味一般,不过价格比菜单上低了50,不知道是不是搞活动。 #土肥圆渣图流#三亚天房洲际晚到店的意外惊喜
[/htitle]

二、 周边玩乐]周边最大景点就是三亚免税城了吧?哈哈哈,真的是好多人啊!购物也成为游玩的一部分了。免税城还修了二期,把一期原来三楼的餐饮大部分都迁过去了,还增加了不少连锁品牌。 #土肥圆渣图流#三亚天房洲际晚到店的意外惊喜

[attach]6258380[/attach

[htitle=六、,整体评价]优点:正海景,行政酒廊食品丰富,离免税店近。
不足:厕所没有放手机的小搁板……这个真的太不方便啦。
前台和酒廊的小哥哥小姐姐们服务很突出,原谅我没拍你们的名牌,没法一一致谢了。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
看到山外山2023-2-16 14:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhjyi2k82020-11-24 19:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Grindelwald2020-9-30 08:17
windlesslee72020-9-30 00:22
小街桥2020-9-29 01:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

滴-滴滴  黑钻会员  2020-9-28 08:38:46  | 显示全部楼层
我要看小姐姐照片
aiseyo  终钻会员   楼主| 2020-9-28 08:41:56  | 显示全部楼层
滴-滴滴 发表于 2020-9-28 08:38
我要看小姐姐照片
没拍鸭
葫芦哥  终钻会员  2020-9-28 08:53:57  | 显示全部楼层
不带娃吗》 儿童娱乐项目设施也不介绍下
木窗  蓝钻会员  2020-9-28 10:43:37  | 显示全部楼层
哈哈哈 送备品
我要看辣眼睛的照片
戈平  黑钻会员  2020-9-28 11:41:56  | 显示全部楼层
还有这么俏皮的前台 楼主赚到了
这家饮料券换的啤酒好大杯
哈根达斯也很友好
ConradMorningst    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
忘不了  蓝钻会员  2020-9-28 14:47:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你错过了本次行程最大的乐趣,小姐姐。那么明目张胆的约你,你都GET不到,一个人去是有原因的
悠悠月  黑钻会员  2020-9-28 15:03:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小姐姐真给力
aiseyo  终钻会员   楼主| 2020-9-28 15:52:44  | 显示全部楼层
木窗 发表于 2020-9-28 10:43
哈哈哈 送备品
第一次遇到哈哈哈
samwu2222  终钻会员  2020-9-28 15:52:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aiseyo  终钻会员   楼主| 2020-9-28 15:53:20  | 显示全部楼层
戈平 发表于 2020-9-28 11:41
还有这么俏皮的前台 楼主赚到了这家饮料券换的啤酒好大杯哈根达斯也很友好
感谢分享,下次我体验下哈根达斯,哈哈
飞客1889939  终钻会员  2020-9-28 15:59:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
V.K.Sam  黑钻会员  2020-9-28 16:26:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒廊早餐不错的
声乐小白  钻石会员  2020-9-28 16:48:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

请问楼主洲际大使与普通非大使高卡有什么区别呢
///-  钻石会员  2020-9-28 17:04:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享