发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

板鸭航评—HGH-XIY-LXA

1594 25

一、 第一段航班信息

第一段:
MU9042
HGHT2—XIAT3
杭州萧山T3—西安咸阳T3
值飞机型:AIRBUS321-200
[htitle=二,机场交通与值机]再次回归早班机!6:10分的航班,我....好困zzz...此处选择驾车前往机场,早上四点多的杭州不存在什么堵车,一路畅通。在这里给各位看官提个醒,过了收费站之后,限速会从80降到50,减速!减速!减速!(泪的教训)杭州机场的停车场位于进机场那条路的两侧,在停车场有安排摆渡车送旅客往返于停车场和航站楼,比较方便。
前往二层出发层的坡前有很多网约车停在那里等着接单接客,容易造成车辆拥堵,并且存在着较大安全隐患,希望机场方面能解决一下这个问题。 板鸭航评—HGH-XIY-LXA
航站楼
航站楼门前排队人较多,而现在也就将将早上五点的样子,防爆检查分流较差,希望机场方面能有缓解的方案。
进了航站楼,好吧对不起....没想到人这么多...难道杭州的早高峰从五点就开始了吗...这时我脑子里浮出一个短语—“夺命小杭州”!万幸的是我没有托运行李!
每个托运柜台前都排了长队,原来有相当一部分都是旅游团,扎堆,尽管人很多,但地勤的操作熟练度非常给力,尽最快的速度仔细认真的操作,毫不因为人多而马虎,点个赞!目测队尾平均排队10分钟左右。自助打印登机牌的机器较多,用的人却很少,希望机场方面能加强引导,有效分流。也请各位看官合理安排时间,避免误机。
悠闲的一掏兜,哦凑身份证呢???小跑着去办零时证明...(尴尬)如果有和我遭遇一样的看官们可以前往空港百灵闻讯台,旁边有自助办理的机器,非常方便!
(说句题外的,听说PEK的ATC已经开始限流了,疫情后中国航空方面恢复的真的给力,那个..机票价格也慢慢的涨回去了哈哈)在这么多旅客的情况下,安检依然在线,每个口前都排队,需要等待大概3分钟,安检人员认真负责,程序丝毫不差。
[/htitle][htitle=三,候机与登机]早上五点多的候机楼人较多,商铺大多都是关着的,甚至连一鸣都是关的,所以不喜欢飞机餐的看官们最好提前吃好或带好食品,在候机楼或飞机平飞后食用看看。这个候机楼的顶棚,像不像某密恐机场的三分之一设计哈哈哈!这个皮椅子还是蛮舒服的,找到空座,伸个懒腰,天已经蒙蒙亮了。趁着有空闲了,赶快在微信公众号平台上领了中转白嫖大礼包!西部集团的白嫖大礼包很香的,各位看官一定不要放过机会哦! 板鸭航评—HGH-XIY-LXA
候机区
没多久就排队登机了,只要地服手速快,登机排队快就不是梦,小姐姐大早上手速惊人,想必早已修成麒麟臂!
是日班机为正处于青壮年的AIRBUS321-200,注册号B-9903,机龄七年,机舱布局C12Y170。前后间距目测较大,但座位稍窄,为什么是目测呢?因为我的座位....嘿嘿,后面看图就知道了!如果为了可以伸腿不介意隐私性较差、在厕所旁边的看官们,可以选择这个座位哦!
[/htitle][htitle=四,机上餐饮与服务]滑行,起飞,一气呵成,伴随着轻微的失重感,本架飞机成为了今天杭州机场第二架起飞的客运航班。此次航班提供热食,暖暖的红豆粥打消了早上的秋寒。考虑到后续要飞高原,很快的用完餐,开始补觉。 板鸭航评—HGH-XIY-LXA
机上早餐
随着马桶轰一声的抽水声,一睁眼,飞机已经飞行了一大半,东航这个细心的小便条真的是爱了,非常暖心!客舱几乎全满,不知有多少是随心飞的小伙伴呢?不管如何,随心飞大大的带动了上座率已经地方经济,刺激了旅游业及相关行业的复苏,在增加现金流的同时刺激地方经济发展,这步大胆的棋走的确实妙!
上座率非常高!另外各位看官知道我坐哪了吗?
落前的客舱安全检查非常认真,在此也提醒各位看官,充电宝在天上是不能使用的哦!非常危险!降落十分平稳,给机组加个鸡腿!
毫不意外的远机位,一下飞机,啊这!西安燕子窝!因为摆渡车位置的原因,只好照个大头照啦!注意货仓!唯品会专配(狗头)
燕子窝
[/htitle]

二、 第二段航班信息

MU5455
XIAT3-LXAT2
西安咸阳T3-拉萨贡嘎T2
值飞机型:AIRBUS319-100
[htitle=七,登机与机上服务]走到登机口,旁边的座位已经上已经有很多人在等待了,通道旁边有一个牌子写的内容让我有点意外,这,称重???如果地服会心一笑...你懂的....很快就开始登机了,本以为只是立个牌子说说,没想到真的有秤,挨个上秤!是因为飞的是319所以有免费秤体重和行李重量的待遇吗。。
告示牌
登机口
开始登机啦
真的上称啊哈哈哈!一个人一个人上!
还是远机位,听见了地勤大哥吐槽摆渡车少任务多的对话哈哈!晃悠了一会晃悠回燕子窝,这次可算有机会拍机了!带雨棚登机车好评!
再回燕子窝
带雨棚登机车好评
是日班机AIRBUS319-100,注册号B-6466,和航班号相呼应哈哈哈,短又萌的319飞高高原是拿手好戏,尽管看起来小一号,但座椅间距可不输上一班A321
经典视角来一张
西安机场似乎已经走出疫情的阴霾,略显繁忙,等待了不到十分钟,飞机飞向蓝天。随着东航西域随心飞的推出,西安航点恐怕在未来的日子里会更加火爆!
高原航线气流不稳,颠簸有时会略大,各位看官请放心,这些都是在飞行员安全可控的情况之下,放心飞就好啦!
机上提供热餐正餐,如果不够吃可以询问cc有没有多的餐,一定要礼貌哦!饭的味道还可以,酸梅汤很好喝,吃完饭就可以看看窗外的美景了!
[/htitle][htitle=八,机上风景与抵达]飞高高原航线如果可以的话一定选择靠窗座位!当然因为航线特殊性,如果要求拉上遮光布,那就老老实实拉上好了,话不多说,上图! 板鸭航评—HGH-XIY-LXA
青藏高原
舷窗视角
拉萨一角
拉萨机场
大自然的鬼斧神工让人敬佩,航程约三个小时,照了一些照片就决定补觉了,如果同样是早班机出行的看官们也可以在飞机上好好补上一觉。CC机上服务十分热情,对同机的一位老年乘客也格外关照,这里给CC们点个赞!下降的时候受气流干扰有些颠簸,但无伤大雅,整个航程还是非常舒适愉快的。
祥鹏330
国航319
回头看看这次带我们飞的东航319
祥鹏330
西藏机场真的好小!小机场的好处就是下飞机进航站楼后非常便捷,进航站楼到走出机场很快,回头看看飞机,回头看看机场,看看这美丽的高原!
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-10-5 12:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
count492020-9-26 23:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Thundergo2020-9-14 03:06
飞客18950942020-9-13 21:31
AngelaChang2020-9-13 14:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971623 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-9-12 18:49:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好哒,谢谢
飞客6678259  蓝钻会员  2020-9-12 19:21:23  | 显示全部楼层
滑行起飞一气呵成,感觉像楼主在开飞机,哈哈
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-9-12 19:45:48  | 显示全部楼层
飞客6678259 发表于 2020-9-12 19:21
滑行起飞一气呵成,感觉像楼主在开飞机,哈哈
emmm就是很快很顺
飞客6678259  蓝钻会员  2020-9-12 19:46:47  | 显示全部楼层
一字不漏不漏看完,文字写得很好,
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-9-12 19:48:08  | 显示全部楼层
飞客6678259 发表于 2020-9-12 19:46
一字不漏不漏看完,文字写得很好,
谢谢支持
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-9-12 22:12:09  | 显示全部楼层
杭州是base吗?
板鸭没有鸭  钻石会员   楼主| 2020-9-12 23:01:20  | 显示全部楼层
蓝桥遗梦 发表于 2020-9-12 22:12
杭州是base吗?
不是,我pek
进击的噜噜c  终钻会员  2020-9-13 13:29:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-9-13 13:46:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
白嫖会员  蓝钻会员  2020-9-13 13:48:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
羊皮卷少年  钻石会员  2020-9-13 13:57:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
HankZhouHZ  钻石会员  2020-9-13 14:22:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
AngelaChang  蓝钻会员  2020-9-13 14:29:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错的体验!
xmax  蓝钻会员  2020-9-13 14:35:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飛客2000000  禁止访问  2020-9-13 14:44:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

登机过秤真有趣。