发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【找骂贴】论万豪和首旅如家的投诉机制

2851 33
本人万豪新晋钛金,今年也因为一些特殊原因住了大概75晚左右的首旅如家,升级到了最高级钻石卡。从璞隐,如家金标,如家商旅,如家neo,普通如家,和颐都体验了,大同小异。均价130左右。
期间也发生过一些不愉快,比如说:挂了请勿打扰的牌子还敲门问需要打扫吗,管道施工热水无法洗漱,前台态度差,app自助选房楼层不开放等等。拨打过400投诉了一次,详细叙述了事情经过(可能带一些添油加醋),二小时不到经理像“孙子”一样致电道歉,态度诚恳我也瞬间气消了。自此我尝到了“甜头”,如果碰到很不愉快的事就放狠话“让你们经理有空给我来电话,不来电话我就打400投诉”,结果不言而喻,经理先骂员工再来电致歉。我也没有真的打400投诉。有一次好奇提了一嘴为啥这么怕投诉到集团,回答是,第一扣几百到一千不等的奖金或工资,第二是员工多次被投诉,立刻会被解聘开除。我听了很不是滋味。
反观万豪集团,厚道的业主会把客人伺候的舒舒服服,出了问题也能及时沟通解决。但有些酒店破罐子破摔,一副who cares的表情随便让你投诉,甚至和客人对骂,让集团审计客人。我实在是想不通这是为啥?
知道这篇帖子很可能被喷被骂,但是无所谓了。希望大家就事论事。骂几句也不要紧,尽量克制,谢谢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
是夜未央呀2022-2-9 01:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客22386892020-9-15 19:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

这就是外企和私企的区别
碰到业主是国企的就更惹不起了
how27  白金会员  2020-9-15 16:07:27  | 显示全部楼层
无论万豪还是希尔顿,有的国内业主方牛哄哄的,抗诉能力一流
努力搬砖L  白金会员  2020-9-15 16:08:28  | 显示全部楼层
羊毛薅多了,羊就会踢你
Y.wt  白金会员  2020-9-15 16:08:34  | 显示全部楼层
在这里小心吐槽,容易被一些双标🐶喷....
墙头草2020  黑钻会员   楼主| 2020-9-15 16:10:42  | 显示全部楼层
Y.wt 发表于 2020-9-15 16:08
在这里小心吐槽,容易被一些双标🐶喷....
没事。发了就准备好接受被喷
墙头草2020  黑钻会员   楼主| 2020-9-15 16:11:03  | 显示全部楼层
努力搬砖L 发表于 2020-9-15 16:08
羊毛薅多了,羊就会踢你
Sovv  钻石会员  2020-9-15 16:19:49  | 显示全部楼层
如家的常旅客计划没啥优势吧,再不服务好肯定全跑了。同价位的像华住会的硬件也比如家好太多了
Nice  黑钻会员  2020-9-15 16:27:04  | 显示全部楼层
对哦比如某新开的栗子
这不就是美国服务业和中国服务业真实写照吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Liesus2021-3-14 23:35
万毫女想家  钻石会员  2020-9-15 16:59:55  | 显示全部楼层
没怎么看明白。是说如家的更怕投诉吗 万豪有的破罐子破摔? 那为啥评论里面的那些类比有点不对劲呢
nakedgary    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
赵小富  钻石会员  2020-9-15 17:20:08  | 显示全部楼层
所以我现在打算投入到华住会的怀抱…哈哈
巴巴巴巴  蓝钻会员  2020-9-15 17:30:46  | 显示全部楼层
均价130这么刺激
巴巴巴巴  蓝钻会员  2020-9-15 17:32:18  | 显示全部楼层
how27 发表于 2020-9-15 16:07
无论万豪还是希尔顿,有的国内业主方牛哄哄的,抗诉能力一流
哈哈哈业主家大业大,不爽了换个集团挂
wangtaoxtc  蓝钻会员  2020-9-15 17:36:23  | 显示全部楼层
万豪钛金是怎么能住的下如家的?我觉得完全没法住啊……如家精选还可以接受啊