发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我在北京看云—北京华尔道夫酒店豪华套房报告

7280 155
[htitle=一、,抵达酒店]北京之行第二站,北京华尔道夫酒店。看了论坛许久,一直对包裹着黄铜外衣的这座大楼很好奇,加之对YABU杭州柏悦铜制大堂设计的欣赏,遂安排了北京WA的行程。因为并非希尔顿常旅客,便直接在OTA上预订了豪华套房,事先联系酒店给了一个最高层的房间。
酒店地理位置优越,位于王府井金鱼胡同,周边酒店、景点、商场、美食林立。这次8月底的出行,确难得见到王府井不复往日的喧嚣,可能是受到前阶段北京疫情的影响。
北京WA是YABU在国内最早的代表作品,其后续的作品或多或少都会受此影响。入住当日恰逢天气晴好,黄铜包裹的玻璃映照蓝天白云,煞是好看。YABU惯用贵金属,华美而费钱,却也符合京城气质,任时光流逝而京城依旧,当然这气质也是华尔道夫的。
酒店的公区不大,设计却甚是经典,或许可以用惊艳来形容。整个大堂的设计多用YP常用的屏风区隔各个区域。图书馆休息区犹如文臣之家,优雅不俗而不失身份。前台不大,缺住够精致,多处荷花的引入平添盎然生机。
公区好似一个艺术回廊,各种艺术家画作以及艺术品,品味极高。北京WA的宫廷侍卫,似乎是第一家采用凌健头像系列的酒店,引来无数酒店效仿。这家WA的网红楼梯也是深得我心,楼梯旁富贵无比的网红树更是神来之笔。
酒店的服务也很好,门童搬抬行李很有礼貌,前台办理入住很顺利,热情而专业。 我在北京看云—北京华尔道夫酒店豪华套房报告
黄铜外观
白云
夜晚也很霸气
门外艺术品
大门
图书馆休息区
前台
莲花
艺术画
回廊
宫廷侍卫
色块京城
网红树加楼梯
[/htitle][htitle=二、,客房]到达客房层,电梯厅的画作提醒你京城到了。似乎YP在制造一种胡同的感觉,黑橙配色的回廊,房间总在迂回曲折之处。
位于10楼的豪华套房,虽接近顶楼,层高并不太高,不过视野还可以,可以远眺故宫,更可俯瞰WA的四合院,真希望下次有机会可以去住住。
作为基础套,房间并不算大,或者出于舒适度的考虑,直接剔除了客卫。房间户型方正,区域划分合理。经过玄关和衣帽间便是起居室,接下来是卧室及洗漱区域。
房间的设计虽说没有公区惊艳,却也是符合YP水准的京味奢华。房间的大胆撞色,多处烤漆、大理石的使用以及超级多的盒子设计,都蛮有玩味之处。而洗漱区域自然是每个WA的亮点,富丽堂皇的镜面,全大理石墙面,黄铜五金,硕大的浴缸,显然是贵胄之家的标配。
房间配置自然也是符合品牌档次的,卫洗丽标配、三星pad控制系统、舒服的床垫、高支数订制床品、菲拉格慕的备品、5100饮用水、八个胶囊等等,都挺不错的。
不过酒店开业也有六七年了,房间已经颓败之气,保养似乎不太尽如人意。另外,淋浴水压不是太足,似乎有损其奢华标准。 我在北京看云—北京华尔道夫酒店豪华套房报告
客房层电梯厅
京城城楼
客房层回廊
欢迎水果
客房的画
玄关
客厅角度1
客厅角度2
书桌
柜子特别多
卧室角度1
床很舒服
卧室角度2
又是柜子
沙发
洗漱区域
浴缸
黄铜五金和菲拉格慕备品
卫洗丽
能看到一丢丢故宫
WA的四合院
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]酒店的健身房和泳池在负一楼。
健身房24小时,设备蛮多,但是空间过于逼仄。
泳池设计还可以,水质也不错,但是太短了,只有十几米,游来游去会头晕,只游了二十的分钟就离开了。 我在北京看云—北京华尔道夫酒店豪华套房报告
有点小
同样小
健身房的艺术品
[/htitle][htitle=四、,餐饮]酒店的早餐在一楼,获米其林餐盘奖的鸢尾宫1893。餐厅装修不错,也不局促,起得早刚好有靠窗的座位。
北京华尔道夫的早餐总体说挺不错的,单点加自助模式。单点样式不算少,推荐的牛排和班尼迪蛋都点了。牛排一般,🥚的水准挺不错。自助区品类不算太多,不过胜在精致,味道也可以。 我在北京看云—北京华尔道夫酒店豪华套房报告
餐厅
自助区域
班尼迪🥚
牛排
炒粉好吃
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]去了太多故宫。
改去了天坛。
天气真好。
就看云。
真美。
好! 我在北京看云—北京华尔道夫酒店豪华套房报告
天坛
[/htitle]

一、 整体评价

总的来说,北京华尔道夫还是符合个人预期的。YP的设计非常好,外观、公区都令人赞叹,不愧为经典之作。酒店服务是不错的,从开门到提行李,一直有礼有节。餐饮体验不多,早餐满意。
不足的话,主要是房间的保养和水压问题了。
之前论坛有提到北京WA和PH的比较,个人观点是,除了景观外,WA完胜。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (166朵) 鲜花榜
略略略162020-11-3 11:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PYW2020-10-26 18:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hewii2020-10-6 23:48
小勇帝2020-10-5 08:48
堕落月天使2020-10-5 08:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

155 个评论

samliu67  黑钻会员  2020-9-16 18:22:51  | 显示全部楼层
感谢分享 送花
小猫佩奇  白金会员  2020-9-16 18:35:59  | 显示全部楼层
北京ph要多差有多差,wa还是很好的,去年去住了一晚买了月饼服务很自然舒服
MaralGerbee  黑钻会员  2020-9-16 18:39:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大佬十分帅
飞客1889939  终钻会员  2020-9-16 18:42:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
想里  钻石会员  2020-9-16 18:49:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1994814  钻石会员  2020-9-16 18:52:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞 谢谢分享
进击的噜噜c  终钻会员  2020-9-16 18:53:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太尊贵了吧,天坛有小蛇出没
飞客2219999    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
清流正  黑钻会员  2020-9-16 18:53:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

北京WA目前应该是WA国内旗舰店了
弗兰莉克博士  空乘  2020-9-16 18:55:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

照片惊艳
fifaplay  黑钻会员  2020-9-16 19:17:54  | 显示全部楼层
一位台湾的朋友,一直认为这家酒店是京城头牌,每次带团队来都住这家。
涛4469  黑钻会员  2020-9-16 19:34:46  | 显示全部楼层
昨天刚去看了角房,空间利用率不高,看来还是套房好一些,尤其带孩子入住。中餐紫金阁出品还是有保证的
Carlson.Cui  蓝钻会员  2020-9-16 20:25:42  | 显示全部楼层
谢谢分享,好看