发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

曾经的刷房圣地——佛山希尔顿短住体验

2958 41
[htitle=一、,抵达酒店]佛山希尔顿,曾经的1W分刷房圣地,虽然现在1.7W分,但不影响我去体验一番,遂选择了两天空闲去住上两晚,小金卡用2W积分加现金兑换了两晚乞丐房。提前几天在官网找到邮箱发了邮件谈心表示想体验一下套房,邮件石沉大海......入住前一天收到Sally欢迎邮件,简单介绍下大堂吧和早餐开放时间并告知我可以享受行政待遇,看内容并没看到我之前发的谈心邮件,恰逢那天得知朋友也要来住一晚,于是回了邮件表示想要升级到行政双床,同样石沉大海......入住当天app看到已升级到豪华大床房,所以还是没看到邮件?于是按照邮件上留的电话打过去想先沟通一下,结果无人接听......彻底无语。中午12点到酒店ci跟会员通道的前台小哥提了一下能不能升级到行政双床,小哥很热心地帮我查看了是否有打扫出来的房间,一番操作后表示ok了,小哥人很好,但我没能记住他名字,抱歉。这时Xixi过来小哥旁边看了一眼,然后给我送了两个卡包,说一个给我,一个给我朋友(那个时候我朋友还没过来,只是嘴上提了一句朋友会过来)。ci之后Xixi还一直送我到电梯口,我跟他吐槽了一下邮件不回复,电话不接听,她表示抱歉,然后当天下午还收到了酒廊Jennifer的道歉邮件,这次附上了手机号码可随时联系。
直接广州打车过来
佛希招牌大鱼缸
二楼来一张
[/htitle][htitle=二、,客房]本次入住的是与行政酒廊同一楼层的29层,进电梯刷卡之后自动识别楼层,不用在一堆数字键中找自己的楼层,可以说做到减少接触了吧,不过这个功能在疫情之前就已经有了。房间中规中矩,还算宽敞,浴室干湿分离,浴缸配有浴盐和丝瓜络;床上折了只小兔几和welcome字样;电视打开会显示住客姓氏;电脑桌为圆形,放上电脑加上路由器和电话之后感觉桌面空间略拥挤,配有人体工学椅,但实际感受一般(因为本人腰椎间盘突出,所以对椅子还是非常在意的),相比之下感觉番禺欢朋和佛山花园的工学椅更舒服。傍晚在大堂吧要了两大瓶依云,让礼宾送到客房然后就出门了,回来时惊喜发现竟然还顺便送了欢迎水果(之前并没提过会送水果)。唯一不满的是床头音响上有一个隐形眼镜,估计是上一个客人留下的,不仔细看还真没注意到,希望住客可以自觉点,像隐形眼镜这种小且贴身使用过的东西就别随便扔了。
电梯间
不知道什么时候才能开酒廊
这个圆桌真的很难用,又小又不方便,还有个那么大的路由器
浴缸配有浴盐和丝瓜络好评
略显寒碜的欢迎水果,不过有水果都算有心啦
“城景”——城中村景
已经风干了的隐形
[/htitle][htitle=三、,酒店设施与交通]健身房和泳池都在6楼,出电梯就是健身房,但并没体验健身房。
不得不吐槽下泳池,首先开放时间短,具体时间在app上订房时可看到提示,其次有室内和室外泳池只开放室外泳池,才1.2米,然后这个室外泳池也不是标准短池,形状有点像缺了一个角的不规则圆形,自行想象,因为标示了禁止拍照所以只拍到一张照片(看到标识之后就没拍了),最后,没有明显的指示可以看到哪里通往泳池,设计真的像个迷宫七拐八绕,从健身房前台领了衣柜钥匙之后就像苍蝇一样乱走乱撞才看到泳池,期间在路上没看到任何一个工作人员可以问路。不过泳池边上一个大妈服务员态度非常棒,游完泳经过她身边还会主动打招呼。
另外,交通的话,佛山希尔顿相比佛山希尔顿花园真的是太偏了,走20多分钟有个天虹购物中心,酒店离地铁站不近也不远。出门打车?如果不远还是11路或者共享单车吧,门口岭南大道北经常塞车,有时甚至不如骑车快。对比之下,花园除了酒店硬件一般,周边环境和交通简直是非常便利,正对面就是中海环宇城和地铁站。
健身房的储物柜,这个设计挂浴袍挺合适
室外泳池局部
正在装修的室内泳池
酒店门口常年塞车的岭南大道北
[/htitle][htitle=四、,餐饮]行政酒廊未开,所有行政待遇都用大堂吧代替,不过这也算是享受吧,在大堂吧享受软饮的时候能看着大堂那个大鱼缸发呆,而且大堂吧的小姐姐们都很好,有求必应,毫不含糊。下午去大堂吧想喝巴黎水,小姐姐表示没有巴黎水并让我尝试下依云水,直接给我拿上一大瓶依云水(750mL玻璃瓶),喝了一杯之后询问是否可以带回房,她去请示了一下,同意了,于是乎我拿着两大瓶依云水给礼宾送上了客房。我到大堂吧的时候接近4点半茶歇快结束了,本来也不期待啥下午茶了,结果小姐姐还来问我需不需要下午茶套餐,她可以给我送来,虽然最后没要但还是非常加分的。
hh在大堂吧旁边的一个小角落,东西不多,甚至可以说寥寥可数,也没有什么特别好吃的菜式,还不如去大堂吧坐下来点杯软饮看大鱼缸。
早餐在二楼,一开始走错了,到了团队用餐区,接待小姐姐表示道歉(虽然不太懂为什么要道歉)然后给我指路,虽然不在团队用餐区就餐,但就我站餐厅门口核对房号的10秒钟,就有一大批至少10个人挂着参会牌子拿着早餐券进去了,比较好的位置基本上都被参会人员扎堆坐满了,基本上也算是包场了,只能说区不区分团队用餐区差别不大吧。早餐种类比起广州那几家希尔顿要略少一点,也没有特别的菜式让我很感兴趣,随便吃吃然后走人。
大堂吧可以近距离观鱼
happy hour
简简单单又一餐
还是外面的好吃
[/htitle]

一、 退房

co时又遇到了Xixi,向她要了一张房卡留作纪念(虽然卡面是最普通的那种),很爽快就给了,还让我挑我自己觉得成色比较新的,不过我照例提了一嘴把水单发到邮箱,她也答应了,结果第二天还没收到,垃圾邮件里也没看到,打了电话给酒店要求重发,接电话的一开始只说了个你好,然后也没介绍自己是佛山希尔顿啥的,我还愣了一下以为打错了,挂电话10分钟才收到了水单。

二、 整体评价

总之一言难尽吧,酒店各方面还是很厚道的,给待遇啥的丝毫不犹豫,小金卡也能得到重视,基本有求必应,酒店人员的态度也是非常友好,但是,也不是一点缺点都没有,例如邮件不回复、电话没人接、交通不算便利、答应发水单也没发,不过缺点不严重尚能接受。在佛山地区来说这个酒店仍是非常值得入住和体验的。另外,期待一下预计明年年初开业的佛山南海和华希尔顿逸林。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
不太喜欢喝星巴克2020-9-26 10:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小街桥2020-9-26 03:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
淘淘2.02020-9-25 19:26
alpsa2020-9-25 12:08
joeyetjoe2020-9-25 11:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

L.....  终钻会员  2020-9-25 10:42:02  | 显示全部楼层
昨晚入住,hh坐了會也是去了天虹晚餐,近來感覺都是新面孔,不過遇到熟悉的,還是依舊熱情
lhtNiko  白金会员  2020-9-25 10:44:55  | 显示全部楼层
之前小金卡周末连住两晚,没发邮件没打电话就给了套,算不算人品爆表了
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-9-25 10:55:43  | 显示全部楼层
lhtNiko 发表于 2020-9-25 10:44
之前小金卡周末连住两晚,没发邮件没打电话就给了套,算不算人品爆表了
可能没遇上会议吧,我住那两天还是有几场会议的。不过应该是跟佛系八字不合,我主动想联系的时候什么渠道都不鸟我
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-9-25 10:57:26  | 显示全部楼层
L..... 发表于 2020-9-25 10:42
昨晚入住,hh坐了會也是去了天虹晚餐,近來感覺都是新面孔,不過遇到熟悉的,還是依舊熱情
hh也是很寒酸了,我啃着包子差点就掉眼泪了
陈独秀1997  钻石会员  2020-9-25 10:58:31  | 显示全部楼层
大爱Jennifer 住过的希家中遇到的最好的职员 没有之一
大爱Jennifer 住过的希家中遇到的最好的职员 没有之一
L.....  终钻会员  2020-9-25 11:20:55  | 显示全部楼层
熊本君 发表于 2020-9-25 10:57
哈 確是一言難盡,各方面都在退步,佛山如果有更多希家選擇都會離開,期待南海dt,已預訂1/1的
alpsa  终钻会员  2020-9-25 12:08:04  | 显示全部楼层
水果不值钱,反正酒廊有,关键给依云
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-9-25 12:33:38  | 显示全部楼层
alpsa 发表于 2020-9-25 12:08
水果不值钱,反正酒廊有,关键给依云
大堂吧依云直接给,这么大瓶喝不完又要多了一瓶带回房间慢慢喝
summerslam  钻石会员  2020-9-25 15:08:48  | 显示全部楼层
这家上周住了,前台问我是不是第一次入住佛希,得到肯定答复后给我升了套房(金卡)。这家金卡至少享受行政待遇。
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-9-25 15:33:43  | 显示全部楼层
summerslam 发表于 2020-9-25 15:08
这家上周住了,前台问我是不是第一次入住佛希,得到肯定答复后给我升了套房(金卡)。这家金卡至少享受行政待遇。
对的,很良心,不少金卡主动升套,但因为要双人床我也没主动跟前台要套房了
非著名帅哥  钻石会员  2020-9-25 15:51:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家好变态的,又很旧
肥猫兔  蓝钻会员  2020-9-25 15:51:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

熊本君 发表于 2020-9-25 10:57
是要比惨吗?大无锡来也! 曾经的刷房圣地——佛山希尔顿短住体验
熊本君  蓝钻会员   楼主| 2020-9-25 15:58:21  | 显示全部楼层
肥猫兔 发表于 2020-9-25 15:51
是要比惨吗?大无锡来也![图片]
等下要去的广州希尔顿申请出战,如果没猜错的话仍旧是包子和虾饺
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
///-  钻石会员  2020-9-25 16:54:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-9-25 17:08:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jonahtong  蓝钻会员  2020-9-25 17:20:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

熊本君 发表于 2020-9-25 15:58
等下要去的广州希尔顿申请出战,如果没猜错的话仍旧是包子和虾饺
确实 在天希那个阴暗的小黑屋里吃hh真是有放牢饭的感觉。。。