发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

即无风雨也无晴————厦门朗豪酒店

2116 27
朗豪在中国属于毫无存在感的酒店,我简直想不出语言来形容这间酒店,在中国屈指可数的布局,不知所云的会员系统,让人看都懒得看一眼。记忆中在上海新天地有一间朗廷,在广州有一间南丰朗豪,深圳竹子林有一间朗廷,海口万绿园有一间朗廷,后来才知道朗廷的母公司就是鹰君集团,就是在港岛湾仔坐BUS回深圳罗湖的那个大厦就是鹰君的。
  就是这样一个毫无存在感的酒店,我居然出差住了33天,在厦门为什么要住在朗豪这样毫无存在感的酒店呢?因为,实在是架不住他的位置好,办公的地方在翔安,这个酒店开在隧道口,过了隧道就到翔安了,如果在厦门住在其他的地方,喜来登太旧,威斯汀和五缘湾凯越超标,其实喜来登太旧也可以接受,但是喜来登的问题是太远,在SM广场附近,如果去翔安,就远了。单位的那些人也不考虑什么酒店集团,就挑还能住的,近的酒店订,就鬼使神差的订到了朗豪,还居然住了33天,心疼我的万豪积分啊。
  酒店基本属性,无话可说。早饭基本不吃,直接打包2面包带走,晚上回来游个泳,就去外面吃沙茶面或者苍蝇馆子,不过健身房有一个可以跪着练背的机器倒是还挺喜欢的。来了厦门大概是1周左右的时候就开始来台风了,结果过了半天就没了。有点失望。
  说说厦门,厦门是闽南人的世界,和不远的泉州是一个方法的,但据说泉州和厦门相互看不对眼,因为前几年厦门把郑成功的雕塑弄到了自己的鼓浪屿上面,然后郑成功应该是泉州籍,泉州人就有点不爽,但厦门好吃的真的是相当的多,主要还是以海鲜为主,这次吃到了厦门号称排名第一的沙茶面——乌糖沙茶面,主要就是把各种材料做的非常新鲜 手工炒制沙茶酱,姜母鸭吃了比较正宗的民族路的正和时利,麻油焦香和极为干净的鸭肠,还有比较特别的就是同安煎蟹,鲨鱼丸,肉燕,还有非常厦门的本厝菜:豆腐鱿鱼、炸鳗苗等。作为旅游城市,厦门做到了旅游城市应该做到的标准,酒店、美食、大海、招牌目的地:鼓浪屿。在厦门过一个小周末例如48小时似乎是一个不错的选择,环岛路是非常舒服的选择,厦门马拉松应该走的是环岛路,如果可以骑公路车,环岛路的海风会非常舒服。厦门是个小旅游的温柔乡,希望我们每个人,都可以在温柔乡里,被温柔相待。 即无风雨也无晴————厦门朗豪酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
AliceXu2021-5-3 18:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
漂漂小虎牙2020-9-19 11:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lakis2020-9-19 11:30
bobo666 2020-9-19 11:08
堕落月天使2020-9-18 22:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

butterWOW  黑钻会员  2020-9-18 09:14:07  | 显示全部楼层
弄死你们
引用了文章中的图片:
初冬的枫  钻石会员  2020-9-18 09:20:12  | 显示全部楼层
1985年建的郑成功像....不是前几年,而且厦门和泉州互看不爽这是哪传出来的。。。不要身边统计学
Ape  钻石会员  2020-9-18 09:30:02  | 显示全部楼层
媒体文喜欢挑事 楼主别信
梁致远  钻石会员   楼主| 2020-9-18 09:34:21  | 显示全部楼层
Ape 发表于 2020-9-18 09:30
媒体文喜欢挑事 楼主别信
好的 谢谢指点
梁致远  钻石会员   楼主| 2020-9-18 09:34:28  | 显示全部楼层
初冬的枫 发表于 2020-9-18 09:20
1985年建的郑成功像....不是前几年,而且厦门和泉州互看不爽这是哪传出来的。。。不要身边统计学
好的 谢谢。
太二酸菜鱼吗
Ape  钻石会员  2020-9-18 09:36:13  | 显示全部楼层
在新西兰和海口住过这个集团 挺好 翔安真的离谱 一个酒店都没有
梁致远  钻石会员   楼主| 2020-9-18 09:36:24  | 显示全部楼层
对啊 好眼神
梁致远  钻石会员   楼主| 2020-9-18 09:36:46  | 显示全部楼层
Ape 发表于 2020-9-18 09:36
在新西兰和海口住过这个集团 挺好 翔安真的离谱 一个酒店都没有
是啊 但以后翔安机场发展起来了就慢慢会有酒店了。
bsky  黑钻会员  2020-9-18 11:42:27  | 显示全部楼层
逸世凌虚  终钻会员  2020-9-18 12:10:10  | 显示全部楼层
长见识啦!
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客267889225 分钟前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
白嫖会员  蓝钻会员  2020-9-18 14:18:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
转运竹  黑钻会员  2020-9-18 14:20:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
///-  钻石会员  2020-9-18 14:21:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
my83502  白金会员  2020-9-18 14:39:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
7+7+7  蓝钻会员  2020-9-18 15:16:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

前几张看着像广州MO啊