发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

符合免费退票规则,疫情后东航就不认了?

3386 37
一月初买了几张二月东航的票
结果疫情来了没法飞
当时东航1.24出了退票政策
只要是1.24之前购买的
出发日期1.1之后的781客票
都可以在客票有效期一年内免费退票
当时系统卡顿 电话打不进
东航还呼吁说把电话线路留给有需要的人
最近才想起来还有这几张票没退
就联系客服要求退票
结果东航客户说没有这个政策
自己查了app确实东航把1.24的公告删了
然后打电话客服 客服也说没找到1.24发的公告
然后费劲才把原网页找到
这个网页已经不能从东航官网直接搜到了
然后提交给东航截图和原链接
东航说给反馈
结果过两天来了一个短信 说我不符合
但是公告上的要求我每一条都是符合的
于是投入到民航局
东航又打来电话说除非发生不正常,其余必须在起飞之前提交申请
但是1.24的公告写了只要客票有效期内申请都可以,而且其他航空公司也一直落实这个规定
我就问他我哪点不符合1.24的规定了
东航说退票规则要以他们内部的为准,就算我符合他们发布的公告全部条件,也需要按照他们现在的规则
所以就是不认账了?
有人说要以以后发布的公告为准,我想说第一点。东航的新规则也没通知到我,新公告就算看见也来不及了,而且我又翻了东航以后的公告,连时间范围都不一样,根本不能替代,况且以后发布的只能作为补充,难道东航再发一遍说所有疫情期间的机票都不允许退票难道也可以?
退票费没多少,但是真的让人不舒服,公告黑纸白字被说无效,东航就和你耍无赖,这还是东航高卡常旅客呢,不知道东航用这招冷了多少小白的退票费了,发疫情财真的爽?
符合免费退票规则,疫情后东航就不认了?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
不走寻常路2020-9-29 19:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
刘扫碧无底洞2020-9-29 16:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
般若菠萝蜜老虎2020-9-21 11:01
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

佳得乐  钻石会员   楼主| 2020-9-20 16:43:26  | 显示全部楼层
开始东航是以没有这个公告为由耍赖的。打电话这个事情墨迹三四十分钟,因为东航官网app公告直接跳转的网页都找不到,我就百度搜了公告标题,结果还真找到原网页了,我联系电话客服还说百度出来的不算,我说百度跳转到ceair.com的网页也不算吗?我把网址截图打包发到他们邮箱,还说没收到告诉我两个工作日以后给回复,结果直接回了条短信说不符合不给退
小球藻  黑钻会员  2020-9-20 17:20:16  | 显示全部楼层
珍爱生命 远离东航
东航OJT客服1  官方客服  2020-9-20 17:41:59  | 显示全部楼层
尊敬的旅客,您好:您可以通过私信将个人相关信息和具体情况提供给OJT客服,感谢您的理解与配合
永夜01  蓝钻会员  2020-9-20 17:47:16  | 显示全部楼层
客服居然在论坛出没
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
aaronconquerall  白金会员  2020-9-20 18:29:35  | 显示全部楼层
疫情期间的票都这么耍赖 真的是没有一点责任感了 值得一个热搜
佳得乐  钻石会员   楼主| 2020-9-20 21:05:35  | 显示全部楼层
柏林熊~ 发表于 2020-9-20 17:26
直接12315投诉
正在投诉
佳得乐  钻石会员   楼主| 2020-9-20 21:07:28  | 显示全部楼层
东航OJT客服1 发表于 2020-9-20 17:41
尊敬的旅客,您好:您可以通过私信将个人相关信息和具体情况提供给OJT客服,感谢您的理解与配合
你们各个部门客服联系很多次了 你能解决?再说我的退票费本来也不多 你解决我的不算什么 现在问题是你们连自家高级会员都坑,外边得坑了多少钱?
佳得乐  钻石会员   楼主| 2020-9-20 21:08:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,我都服了,开始让我找公告链接,必须是东航官网的,找到了又说百度搜出来的不行 我怀疑拿我当傻子
佳得乐  钻石会员   楼主| 2020-9-20 21:09:56  | 显示全部楼层
aaronconquerall 发表于 2020-9-20 18:29
疫情期间的票都这么耍赖 真的是没有一点责任感了 值得一个热搜
我真的对东航的无赖行为无可奈何 更别说小白 估计很多人扛不住东航这么忽悠
飞客128855  蓝钻会员  2020-9-20 21:17:18  | 显示全部楼层
我倒是在南航遇到个反例。也是疫情,当时要求在起飞前退票才能全退,我是里程票只能人工客服,可人工客服那时根本打不进去。后来让改open,前两天,因为open快到期了,尝试操作,全退了。
佳得乐  钻石会员   楼主| 2020-9-20 21:21:47  | 显示全部楼层
飞客128855 发表于 2020-9-20 21:17
我倒是在南航遇到个反例。也是疫情,当时要求在起飞前退票才能全退,我是里程票只能人工客服,可人工客服那时根本打不进去。后来让改open,前两天,因为open快到期了,尝试操作,全退了。
我南航也有票,也是前几天退的,直接默认就是非正常航班退,而且可以直接秒退到储蓄卡,非常牛,不像**就算是非自愿退票你也要选然后还要给他们审核
永夜01  蓝钻会员  2020-9-21 04:24:54  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-9-21 01:53
那些客服懂的其实不多,他们只懂怎么糊弄旅客
现在很多客服不是解决问题,而是怎么糊弄劝退客户为目的
tao0451  黑钻会员  2020-9-21 04:29:24  | 显示全部楼层
垃圾东航,支持投诉