我眼中的新*丝三白

9462 82
随着今年各家银行温暖升级,往年的一些神卡纷纷掉落神坛,我也怒销了曾经的*丝三白之一——交行白麒麟。去年我整理了一个*丝三白的表格,今年我根据最新情况重新整理一个我眼中的新*丝三白。它们就是:浦发AE白、招行经典白、邮储鼎致白。
1、首先先上*丝三白照片
我眼中的新*丝三白
2、相关权益信息表格
我眼中的新*丝三白
3、使用心得
       *丝白当然要免年费,这三张免年费难度不大。浦发AE白每年至少44W积分(年费20W 2W里程兑换需要的24W积分。酒店权益积分因人而异,毕竟不一定抽奖抽得到),开5倍后年消费8.8W;经典白配合生日10倍和平时车卡、城市卡1.5倍加持,再加上招商活动积分好弄(我招商积分就大部分来自活动),年消费也不大;鼎致白开卡3个月消费5.8W或分期1.8W免首年年费,下卡后有活动送10W积分,加持2倍网付积分的小熊/青春卡和生日月2倍,以及邮储丰富的积分活动,年费搞定很轻松。综合来看,每年支付宝、微信主刷AE,AE积分够了后刷招商、邮储鼎致,对于不养动物的人来说难度不大(可以将家人的消费通过支付宝亲密付等方式集中到一个人刷卡)。
      权益方面,几乎包含了绝大部分出行、健康、消费等权益(详细见上表),且3张卡权益相互补充、各有侧重,不存在明显权益重叠情况。对于一年1、2次出游的家庭来说已经足够了。
      有人还会吐槽你这消费还是太多,一看就是大佬,哪里还在乎这么点权益。这种想法是我不能理解的。首先,如果仅仅是为了持卡而不兑换里程,AE白开5倍年消费仅4W;经典白生日一笔10倍(无真实消费可某鱼等方式);鼎致白开卡3个月消费困难可以分期1.8W,加持2倍小熊、青春卡和邮储大方的积分活动,实际年消费只需6W左右。这样最低持卡成本一年也就10W出头,而且这3张卡都支持大部分网付积分,这对于有小孩、有出游计划的家庭来说真的很正常。通过亲密付、附属卡等方式将家庭消费集中已达到以上消费数额再合适不过了。
       最后,我想说,没有最好的*丝白卡,只有最适合自己的。低成本持卡、权益满足日常需要、玩卡不占用太多时间精力,这三点我觉得要平衡。否则就不是你玩卡、而是卡玩你,很容易中了一些营销号的套路。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
Wade馃惃2021-7-27 12:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
淡影Oo2020-9-24 08:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
New Carmen2020-9-24 01:10
阿宝船长2020-9-23 15:25
Daodaodada2020-9-23 10:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

82 个评论

飞客2571881  白金会员  2020-9-22 17:06:49  | 显示全部楼层
现在能下ae白经典白的那是什么*丝
鲜花 (18朵) 鲜花榜
NullException2020-12-16 00:02
飞客27714332020-9-24 00:52
阿宝船长2020-9-23 15:26
黑钻大佬2020-9-23 14:27
飞客20167532020-9-23 12:41
茶馆小学生  钻石会员  2020-9-22 17:06:55  | 显示全部楼层
很赞,主要是适合自己
genius_ksc    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
经典白已经不算*丝了吧,门槛出奇的高,换成光大孝心白比较合适
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天空骑士罗伊2020-9-23 04:22
油卡  蓝钻会员  2020-9-22 17:18:21  | 显示全部楼层
我觉得楼主是拥有这三张卡吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
野生动物2020-9-22 18:24
lvjun  白金会员  2020-9-22 17:20:41  | 显示全部楼层
鼎至白,送的10万分有效期半年,别想抵扣第二年年费
鲜花 (4朵) 鲜花榜
bfwzzx2020-9-23 17:01
天空骑士罗伊2020-9-23 04:22
耍卡的小萌新2020-9-22 23:39
xifengxi2020-9-22 19:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
砖心致志  钻石会员  2020-9-22 17:20:56  | 显示全部楼层
以前还好,AE白经典白按现在来说不算*丝了吧。
而且两者持卡还是有一丢丢成本,AE白5倍积分20块一月,一年240?经典白也是生日当天一笔22240,一年220,至于你说的活动获取的积分都是临时的,抵不了年费。
今年最好的卡大概就是邮储了,特别是那些30砖的免年费的
fkchro  白金会员  2020-9-22 17:21:09  | 显示全部楼层
对于我这种单身狗年真实消费5w就挺多的了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mmll2020-9-23 03:04
麦兜夫  钻石会员  2020-9-22 17:23:42  | 显示全部楼层
看完这篇帖子,我发现,我连*丝都配不上了。那我是什么?*。。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bobobobea2020-9-22 21:10
YOUNGFC  黑钻会员  2020-9-22 17:26:28  | 显示全部楼层
*丝六白:黑白菜、精粹白、0201、大山白、白麒麟、经典白
鲜花 (2朵) 鲜花榜
一枝两枝2020-9-23 15:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
爱小树2020-9-22 18:26
lbear2001  黑钻会员  2020-9-22 17:32:25  | 显示全部楼层
经典白还是不适合主刷。生日当天搞不定年费的话,还是不建议持有经典白,平时消费20w成本太高。
期里糊涂  钻石会员  2020-9-22 17:33:11  | 显示全部楼层
只想问怎么成为这样的*丝。
5101Z  钻石会员  2020-9-22 17:34:46  | 显示全部楼层
还缺朋友嘛,会拍马*的那种
自由者  金卡会员  2020-9-22 17:39:26  | 显示全部楼层
这三张都够吊的但肯定不是*丝的
Nickyyyzhang  钻石会员   楼主| 2020-9-22 17:40:09  | 显示全部楼层
砖心致志 发表于 2020-9-22 17:20
以前还好,AE白经典白按现在来说不算*丝了吧。
而且两者持卡还是有一丢丢成本,AE白5倍积分20块一月,一 ...
浦发5倍积分可以打电话取消了,一般半年左右就刷够了(甚至更短),成本也就120。经典白年费当然是生日10倍刷满的永久积分,活动积分换里程、酒店。
kacaca  蓝钻会员  2020-9-22 17:41:31  | 显示全部楼层
动不动就8.8W 5.8W的人我觉得应该使用储蓄卡
kacaca  蓝钻会员  2020-9-22 17:41:52  | 显示全部楼层
fkchro 发表于 2020-9-22 17:21
对于我这种单身狗年真实消费5w就挺多的了
真实家庭房贷支出就占比不少了
点评 (1条)
andyhe 发表于 2020-9-22 21:48
还房贷又不能刷信用卡
夢幻魧海家  白金会员  2020-9-22 17:41:58  | 显示全部楼层
孝心鼎致算。经典阿姨很难下,*丝不行的