发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海素凯泰--尚未逃离尘嚣的静心之处

1139 11

一、 抵达酒店

入住时间八月的某一天,这次选择高铁转地铁出行,按导航指示的出口出了地铁站,然后和老公两个人迷路了,是真的迷路了,其实太古汇我是熟悉的,但是出站之后发现什么标志都没有,对这一条小路,摸了半天从酒店的酒吧侧门进去,然后因为没有工作人员指路,标示也不清楚,我们俩又径直走去了下午茶,最后问了两个服务员才找到了前台,至今我也不知道我们俩怎么就迷路了哈哈哈。

二、 客房

基础大床房,无功无过。大电视机不错。

三、 设施与服务

晚饭前游泳。用我老公的话说,这个泳池真的是浪花淘天。泳池体量本身不大,再加上人也不算少,所以浪特别厉害。我因为嫌冷所以没下去,手摸了一下真的挺冷,可能跟建在地下也有一定关系?

四、 餐饮

没有在酒店用餐,不过下午茶人不少,有机会体验一下。CI时有看到和万宝龙合作的下午茶,价格不贵,没记错的话两百多一套。

五、 周边玩乐

酒店后门(没错就是我们迷路走错的那个门)对面有一家小小的星巴克,去CI前路过想喝一杯饮料,无奈竟然无法使用会员系统,不能用礼券,遂放弃,反正这个地段周围好多门店。在太古汇隔壁还是优势挺大的,购物也好餐饮也好,选择都不少。虽然太古汇也没啥哈哈。

六、 整体评价

故事开始咯。
本次到上海并且入住素凯泰的原因是我过生日,而素凯泰离我定的餐厅比较近,又听闻风评不错,于是决定小住一晚。CI时我在等工作人员做房卡,可能是实习生吧,他看到我的订单有备注过生日,于是旁边一位或许是领班的女士石佛可以给我升房,女士回答说“绝对不行”。这句话不可避免的被我听到了,因为女士说话的声音并不小,场面十分十分十分尴尬。出于生日的原因,我并不希望因为升级问题与酒店发生争吵,于是我装作没有听到,但实际在心中对酒店大打折扣。更不用说之后在电梯内遇到来出差入住的几位,其中一位女士对她的同伴说,你真的太巧了,排在我们后面就因为没房间被升级了。害。哈哈哈哈!
到房间后,不出意外的收到了蛋糕和贺卡。蛋糕是巧克力慕斯,味道非常不错,不甜不腻,是巧克力本身的味道,连我老公这样甚少吃甜食的也忍不住吃了好几口。
只是只是,那张充满祝福的卡片上写着“祝x先生生日快乐!” 是的没错,我人生第一次被当成了男的。当然我也理解,经理不出意外是个台湾人(因为之前电话联系过),大概觉得我这个名字不像女生,也不怎么像男生,但是你可以干脆不写称呼啦,以至于后来我老公发朋友圈的时候抓着这个梗不放哈哈。我觉得一个服务上心的酒店完全可以在我CI的时候注意到这个问题,毕竟之前我们也住过一些酒店在CI时发现是生日,而我们到房间时卡片已经写好的情况。
此外,入住前我在与酒店确认过没问题的情况下定了一个蛋糕,于当晚送至前台,预约电话中预订部说会帮我放在冰箱。CI时我担心前台不知情这个事情,于是与接待确认了一遍。游泳结束我们去餐厅前,又与前台确认了一遍我的名字、房号以及我的需求。一切都进行的很顺利,直到我在晚餐时接到了蛋糕店的电话,称前台不接受我的蛋糕,理由是他们不知晓这个事情。在与前台沟通了将近十分钟之后,他们把我的蛋糕收了下来。
以上是我们在素凯泰的special经历。对于升级,我们俩都是佛系的,也不会因为不能升级而闹心,但是服务是存在问题的。对于称谓,权当一个乐子啦!对于蛋糕,我只能说,是压死我对于这家酒店希望的最后一根稻草。以上三个小故事,最终造就了我老公连说三遍的那句话:“还是璞丽好啊!”(这个梗,参见上一篇帖子哈哈~)
标签: 上海素凯泰

鲜花 (1朵) 鲜花榜
漂漂小虎牙2020-9-24 15:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

你搞咩啊?  钻石会员  2020-9-24 15:47:57  | 显示全部楼层
感谢分享
LKLZL  蓝钻会员  2020-9-24 16:56:45  | 显示全部楼层
璞丽的那个前台也让人很无语,可能是我运气差吧…
kaidi  钻石会员   楼主| 2020-9-24 17:48:51  | 显示全部楼层
LKLZL 发表于 2020-9-24 16:56
璞丽的那个前台也让人很无语,可能是我运气差吧…
可能那天心情不好哈哈
吹着小风喝着小酒    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客3297162半小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
kaidi  钻石会员   楼主| 2020-9-24 19:17:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也是这么觉得的,当然我本身也完全不介意是否升级,只是前台的说话方式的确让人难以接受。感觉完全可以换一种说法,可能这就是服务业的精髓吧?
LKLZL  蓝钻会员  2020-9-24 20:03:11  | 显示全部楼层
kaidi 发表于 2020-9-24 19:17
我也是这么觉得的,当然我本身也完全不介意是否升级,只是前台的说话方式的确让人难以接受。感觉完全可以换一种说法,可能这就是服务业的精髓吧?
唉,感觉是很多人不会说话…有些服务人员吧明明一件简单的事稍微热情点再用个陈述语气就解决了,但很多人偏偏就给你来个反问语气或者命令语气,搞得对方下不了台。有些住客吧,鸡毛蒜皮的事也要争,丝毫不会退让也不懂得礼貌……
kaidi  钻石会员   楼主| 2020-9-24 20:12:44  | 显示全部楼层
LKLZL 发表于 2020-9-24 20:03
唉,感觉是很多人不会说话…有些服务人员吧明明一件简单的事稍微热情点再用个陈述语气就解决了,但很多人偏偏就给你来个反问语气或者命令语气,搞得对方下不了台。有些住客吧,鸡毛蒜皮的事也要争,丝毫不会退让也不懂得礼貌……
可能国内的服务行业确实意识还不够,也没有意识到可能某个工作人员的一句话甚至会毁了其他人辛辛苦苦积攒起来的reputation。毕竟好的口碑需要很长时间,但是崩塌可能就是一瞬间。
沸雪  钻石会员  2020-9-28 15:13:44  | 显示全部楼层
住过这家酒店两次,总有点清汤寡水的感觉。
BBrian  钻石会员  2020-11-21 14:27:32  | 显示全部楼层
哈哈这家前台确实怪迷的,上次想定已经过了slh可以订的时间了,携程订好沟通了一下,到点的时候升级还是给了,只不过补了一句下次肯定不可以了哦。。。
kaidi  钻石会员   楼主| 2020-11-21 17:13:01  | 显示全部楼层
BBrian 发表于 2020-11-21 14:27
哈哈这家前台确实怪迷的,上次想定已经过了slh可以订的时间了,携程订好沟通了一下,到点的时候升级还是给了,只不过补了一句下次肯定不可以了哦。。。
哈哈哈反正我下次不去了,上海酒店有的是