发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

10月底换季后,东航北京取消一部分航班,大兴机场大量航班转回首都机场

2381 24
比如杭州、西安、宁波、太原、武汉、厦门、湛江等等。要么取消,要么转回首都。但是大兴-上海航班略有增加。
同时,南航基本上将全部航班转至大兴,形成强大的气势。
而国航也增加了在大兴机场的运力投放,包括趁着东航老财主全力回撤首都之际,偷袭东航的老窝,增加大兴-上海的航班,抢占未来北京发展新高地的先机。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

pigp4051  钻石会员  2020-9-26 15:01:30  | 显示全部楼层
东航如果能把部分航线转回首都机场 就好了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LavazzZ992020-11-21 17:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shuisy52  黑钻会员  2020-9-26 15:12:59  | 显示全部楼层
现在排班还没确定吧
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
SaitoShiro  白金会员  2020-9-26 17:40:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
南城群众表示大兴更方便PEK现在西跑大修,而且本身设计容量也超了,将来肯定是要往PKX迁的。
云溪星  钻石会员  2020-9-26 20:02:19  | 显示全部楼层
新高地为什么是大兴,河北廊坊机场欢迎你
WZK777  钻石会员  2020-9-26 20:56:56  | 显示全部楼层
国航的大兴到浦东一直都有的
luyangmao  钻石会员  2020-9-26 21:48:23  | 显示全部楼层
大兴随心飞价值大打折扣
佟佟仔  蓝钻会员  2020-9-27 02:14:13  | 显示全部楼层
WZK777 发表于 2020-9-26 20:56
国航的大兴到浦东一直都有的
不觉得大兴到浦东简直是魔鬼航班吗,两边都好远...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
baby09042020-9-27 10:05
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
monte  黑钻会员  2020-9-27 07:30:59  | 显示全部楼层
北京南城发展太慢了,跟北边完全不能比。只能等雄安建好再看了
WZK777  钻石会员  2020-9-27 07:39:13  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2020-9-27 02:14
哈哈坐过一次,也是全满的,毕竟也算京沪线哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
travelerC2020-10-4 22:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客2805055  银卡会员   楼主| 2020-9-27 13:39:13  | 显示全部楼层
luyangmao 发表于 2020-9-26 21:48
大兴随心飞价值大打折扣
就这是个意思
飞客2805055  银卡会员   楼主| 2020-9-27 13:41:31  | 显示全部楼层
挺好的啊。
MU9932,前段时间刚做过,北京大兴-上海浦东。北京这边是160公里的大兴机场线地铁;浦东那边坐的磁悬浮。非常方便了。
飞客2805055  银卡会员   楼主| 2020-9-27 13:43:13  | 显示全部楼层
monte 发表于 2020-9-27 07:30
北京南城发展太慢了,跟北边完全不能比。只能等雄安建好再看了
风水轮流转。几十年前,还南贫北贱呢。北城发展起来也不过一眨眼的事儿。上世纪八十年代,北太平庄以外还都是农田,八达岭高速还没修,昌平进城还只能是站站停累死人的345。去首都机场只能走首都机场路,只有四车道的老牛路,嘎悠过去。
所以,现在这才哪跟哪。南城已经在发展起来了。特别是大兴机场和雄安。一个国家发展新的动力源,一个“千年大计”。
飞客2805055  银卡会员   楼主| 2020-9-27 13:50:22  | 显示全部楼层
WZK777 发表于 2020-9-27 07:39
哈哈坐过一次,也是全满的,毕竟也算京沪线哈哈
新航季,除去大兴-浦东,东航将在大兴机场新增大约3个大兴-虹桥直飞航班。东航的大兴-上海航班将增加至一天5-6班。
还有南航、联航、吉祥、国航等的。大兴-上海的航班数量已经比较可观了。
今年,大兴机场吞吐量已经突破1千万。明年开始,将快速向7200万迈进。特别是大兴机场的定位本身就比较高,国际大型转运枢纽,会有相当可观的资源倾斜过来。
飞客2805055  银卡会员   楼主| 2020-9-27 13:55:43  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-9-27 00:51
国航海航仍然以首都机场为枢纽,东航最终会保留京沪快线在首都机场
东航是狡兔三窟,墙头草。
大兴的上海航班数量将会快速增长。10月25日换季以后,东航将每天至少新增三个大兴-虹桥的航班,每天大兴-上海航班数量将达到5~6班。
加上南航、国航、联航、吉祥等,大兴-上海一天的总航班量大约将在15班左右。大兴现在才刚突破1千万吞吐量,相信上海航班数量会逐步增长达到首都机场的数量的。远期超过首都也可期。因为大兴机场的定位本身就是京津冀+国际中转枢纽,通过发达的高速铁路网联接京津冀地区,承接大量国际国内中转航班,本身就要求网状的、巨大的四通八达的航班数量。而首都机场的定位是“商务窗口”,说白了,以北京东北部那块区域为重点,更在意“点”的作用。随着北京南城的自然崛起和京津冀铁路网的建成,大兴的热点地区客流量和航班数量达到甚至超过首都并不奇怪。
就算东航不积极,自然有南航、国航等其他航司补上。
佟佟仔  蓝钻会员  2020-9-27 14:09:56  | 显示全部楼层
飞客2805055 发表于 2020-9-27 13:41
挺好的啊。
MU9932,前段时间刚做过,北京大兴-上海浦东。北京这边是160公里的大兴机场线地铁;浦东那 ...
北京大兴我还没体验过先不说哈,上海浦东这是哪门子的“非常方便”...磁悬浮把你放到龙阳路依旧是个比较偏的地方,然后还是得换乘换乘再换乘...
飞客2805055  银卡会员   楼主| 2020-9-27 14:28:32  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2020-9-27 14:09
北京大兴我还没体验过先不说哈,上海浦东这是哪门子的“非常方便”...磁悬浮把你放到龙阳路依旧是个比较 ...
那就是个人感受不同了。可能我喜欢满世界遛弯,只要是旅行就是享受。跟只把旅行当成工具甚至累赘巴不得赶紧结束的一些朋友有非常大的出入。
LavazzZ99  钻石会员  2020-10-4 03:12:40  | 显示全部楼层
也有些人住上海浦东目的地北京南城的