发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

漫漫回国路-济州航空7C8501_ICN-WEI

1850 11
六月着手准备的回国计划,终于成行。说实话,看着别人回国坎坷曲折,起初自己还挺担心,但实际一步步走下来,还都顺利。众所周知,民航局"五个一"政策发布以来,一票难求的问题迟迟得不到解决,很多人买了未获批的航班,一再被取消,始终无法回国。我是每个月都关注航班动态,在六月份查了各大航司官网,最后发现济州航空九月份航班还有余位,价格也算合理,韩币39W左右,立即拿下! 当时的情况,不是没票,就是价格贵的离奇,动辄七八千,甚至上万元一张中韩单程票。
抢到票真是不容易

机场交通: 自从新冠疫情在韩国爆发,机场大巴和地铁快线就全部停运了,只有地铁慢线(all stop train)在运营。我的航班是早上10点10分,家在东部地区,即使赶第一班地铁 到机场也要7点多,感觉不保险,于是订了永登铺的万枫酒店住了一晚,第二天早上打车去首尔站,赶第一班(5:20)的机场慢线,大概一小时到大仁川机场T1航站楼。
万枫的所谓房型升级就是把低层升到高层的同房型
view不错
据说可以看到对面的直播
值机与登机: 到了值机柜台,已经有三四十号人排队了,大概6:30的时候开放了值机。排队期间,地勤会要求你扫码,填写一下个人健康信息,入境时还要二次核对。值机效率还算高,前后也就20多分钟。
整个仁川机场,空荡的有点那以置信,曾经被各国游客和代购们挤得水泄不通的取货处,如今只有我一个人。 漫漫回国路-济州航空7C8501_ICN-WEI
餐饮服务也基本中止,只有一家韩餐厅苦苦支撑。酒足饭饱,准备登机。地勤会要求每个乘客拿出核酸阴性报告书,拍照存档,统一发给中国大使馆。之后开始陆续登机。由于我买了行李额度和第一排座位,有优先登机的权益。 PS:有个小插曲,就是在登机前,我旁边多了一位小姑娘,应该是美国来韩国中转的,获得了格外的关照,一直都有工作人员陪伴,还第一个登机。我坐第一排,入座后发现一共有三位美国转机客都被分配到我后面,真的好紧张 漫漫回国路-济州航空7C8501_ICN-WEI
落地与入境: 过程相当漫长。 飞行过程中,外国国籍乘客需要填写纸质入境单,中国国籍在值机时填写过申报表,无需再次填写。落地后,我后排那几个"重点关照乘客"优先下机,之后是韩国国籍乘客,最后才是中国国籍。本想着买第一排座位,就是为了早点下机,这下真是竹篮打水一场空。入境区域被单独开设,其实就是个候机区,有很多座位,一人三个座位,分隔开,并要求复查健康申报信息。之后刷护照入境,进入第二隔离区,有几张桌子,工作人员分别对每位入境客进行身体健康状况询问,和体温测量。无问题后,进行核酸检测。入境是做鼻拭子,不得不佩服国内医护人员的手法相当温柔娴熟,没有太多疼痛感。之后进入到达厅,依旧是几张桌子,进行身份和户籍信息录入核对。结束后,需要等所有人录入完毕才能入住酒店。外国人、非威海常住人口、威海常住人口被分别带到不同的酒店。 我是外地人口,统一分配到文登区的汤泊温泉度假酒店。
PS:不用好奇我的昵称,骂的就是刘某,有兴趣请翻看我个人主页,个性签名写的很清楚。
威海大水泊机场

鲜花 (1朵) 鲜花榜
羽稻烈火飞客博主2021-11-3 06:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

joe170271  蓝钻会员  2020-9-27 09:30:28  | 显示全部楼层
这饭食也太差了吧
阳光duo海阔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
泡菜国鳗鱼  黑钻会员   楼主| 2020-9-27 10:04:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
小红书也发了 哈哈
泡菜国鳗鱼  黑钻会员   楼主| 2020-9-27 10:23:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
why
泡菜国鳗鱼  黑钻会员   楼主| 2020-9-27 12:09:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我的昵称是在骂某人,不是说自己。你可以看我个人主页的个性签名。有惊喜。
泡菜国鳗鱼  黑钻会员   楼主| 2020-9-29 12:04:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是,是跟sb撕逼没完。