发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京瑞吉酒店VS北京丽思卡尔顿 我的醉酒过夜首选

7528 57
[htitle=一、,抵达酒店]作为一个家住在北五环的人,从15岁英国留学基本上一年待在北京的时间很少,所以提前并不会觉得住在家里不方便,再加上也没有那么多朋友要见面社交。这次疫情回国才发现如果频繁出门是有多么的不方便,开车的话不能喝酒,但是不开车又是真的不方便,于是这个假期就有了我多次因为喝了酒直接定酒店住在外面的经历,这样周末见朋友也比较方便。住了差不多三四次的丽思卡尔顿和两次的北京瑞吉想借此写篇软文进行比较。
不得不说北京的万豪系的真的都有点老了,毕竟开业时间都比较早;宝格丽不参与计划自然就不在我仅仅过夜需求的名单里了。瑞吉和华贸丽思就成了我在北京万豪系的首选,因为东城是我一般活动的地方,自从初中后就很少去西城区了。
华贸丽思预定的话一晚也能有100美金额度,瑞吉基础房现在stars预定不提供最低房型100美金,但是如果有amex美版卡的话可以用豪华信用卡协议拿到100美金。
丽思的地点在华贸,是常年五点钟开始到八点及其拥堵的地段,高峰期过去的一个路口估计堵到人心慌,但是不得不说位置的话因为堵车真的减分很多,瑞吉在二环疫情期间反而人少了很多,再加上停车有五折减免是不错的选择。两个建筑物都属于上了年纪的产物,外表并没有出色的地方,也没有什么景色,真正体验到的多半是服务了。
华贸丽思最让人喜欢的是如果ci的人多,说大使会员会有专人陪同到一旁的沙发办理业务,这点是很不错的,有些丽思说了大使,也会被告知请排队就很尴尬。瑞吉没遇到过排队人多的时候,感觉永远冷冷清清的。 北京瑞吉酒店VS北京丽思卡尔顿 我的醉酒过夜首选
丽思视野
瑞吉大门口
[/htitle][htitle=二、,客房]华贸丽思每一次升级的房型都是行政套房。甚至有两次房间号都是一样的。北京瑞吉给过瑞吉套跟政要套。虽然是大使会员,可是我几乎很少收到欢迎信,不知道为何其他飞客网友都有玲琅满目的布置和欢迎信。
说说房间布局,两个酒店都有一定的年头了,价格上华贸通常比瑞吉贵300左右,硬件属于一个装修风格,丽思稍微要更加欧式华丽,瑞吉相对老干部风干练一些,套房也比丽思小一点。但是我更喜欢瑞吉套的布局,因为是方正的那种。丽思的行政套把客厅的三分之一切成了洗手间,导致洗手间是长条形然后客厅跟客房共用一个厕所。而瑞吉政要套和瑞吉套是方块加方块的,显得更加简洁活动空间大。
丽思的其他套房没有住过不置评价,但是单说客房面积的话比瑞吉的大很多,瑞吉的政要套实在是太小了,而且是单洗手池,整个卧室几乎就是一个床的位置,一个人住的话还好。我后面一次要求把政要套改成瑞吉套,被说瑞吉套只会在政要套给白金卡升玩才会给大使客人,虽然知道是忽悠人的话但就作罢了。
remede比asprey好。嗯。个人感觉。但是瑞吉只有到瑞吉套才会给大号备品。 北京瑞吉酒店VS北京丽思卡尔顿 我的醉酒过夜首选
以下是丽思
以下是北京瑞吉政要套
[/htitle]

一、 设施与服务

丽思的服务真的不错,有一次入住的时候他们居然帮我保存了上次遗忘的充电线,连我自己都忘记了。虽然没有打电话给我告知遗失物品,但是两次入住相隔1个月的时间,这点很值得点赞。
瑞吉的管家服务也还算跟得上,我一直不懂瑞吉管家到底有什么特别功能可以发挥,可能是北京瑞吉给的茶包很差也没有nespresso咖啡机,所以送咖啡和茶成为了一个管家服务的宗旨。管家服务很快,熨衣服效率也很高。
[htitle=四、,餐饮]两个餐厅的中餐以及room service我都试过,yu餐厅跟天宝阁从口味上来说我更偏向于天宝阁,价位上都是人均500左右,天宝阁稍微便宜些。环境也很相似,主打粤菜。这些就不多说了,都是请客的时候去的。
room service的话丽思更胜一筹,瑞吉的送餐过来的东西简直让人乍舌,做的中餐跟盒饭没有两样,我严重怀疑和天宝阁的不是一个厨房。然而疫情期间瑞吉不提供送餐,这点值得点赞。
行政酒廊的话都没有体验过,但是瑞吉的欢乐时光在上午中心六点到七点,虽然也没去过。。
说一下下午茶,瑞吉的下午茶是我难得觉得好吃的一家,虽然服务不说有多好,但是无伤大雅,很想吃完打包一份走。丽思的大堂吧有点像上个世纪的某欧式会所。两个风格不同,和朋友谈事可以去丽思稍微隐蔽些,如果是和朋友聊八卦可以去瑞吉,稍微舒展些。 北京瑞吉酒店VS北京丽思卡尔顿 我的醉酒过夜首选
丽思七夕套餐
yu餐厅
丽思 room service
瑞吉下午茶
天宝阁凉菜
可怕的瑞吉送餐
[/htitle]

二、 周边玩乐]丽思华贸的话购物去skp,包括skps都是平时我喜欢去的地方。瑞吉就是使馆区,对面一直走可以有好多小饭店。我平时去三里屯国贸的话其实两个都不算那么location friendly,所以这个夏天住的最多的是北康,很多次是喝了酒直接过去开的房。[attach]6397520[/attach

[htitle=六、,整体评价]总体来说两家酒店有一点我城区的家的感觉,住惯了任何一个就不想搬动了。通常是在比较价格哪个便宜住哪个,如果两个人入住的话会选丽思,因为客房大一些。
先说说丽思,位置东四环在2007年开业,这么多年没装修保养成现在这样不错了,我很不喜欢别人说这个酒店老,在我来说一个老的酒店我就会用老的标准来对待,虽然老但是我觉得比广州丽思要好很多,可以看出华贸业主打造的时候还是下了功夫的。我时常想这个如果作为北京直称北京丽思能否去跟例如大阪,东京,或者香港的去抗衡。说实话这家酒店还是另辟蹊径走出了自己的北京欧式风格,很难把北京的跟上面提到的做比较,因为这是一种老年人在2000年代独有的审美感觉,不像是真正的欧式却也有一种东洋的韵味。服务上例如记住我每次的房号给我同一间,对于大使会员的服务这些都是不错的。
北京瑞吉:第一次入住是很多年前朋友过来玩,入住前就知道是一个号称中国第一家瑞吉的存在,所以期望值就是我朋友最讨厌的老地毯酒店,对硬件没有啥要求只希望服务能够跟得上。住了这次几就是两个字“厚道” 08年装修的结果导致我严重觉得,两个酒店硬件水平不相上下,客房尺寸是早起就决定好的无法改变,但是瑞吉从我还是白金卡的时候就一定给套房,这种厚道是很多人赞美过的,我觉得每个酒店都得有自己的特点,瑞吉可以坚持走厚道的路线是不错的发展选择。
两个酒店都很老了,我却觉得即使现在不装修也没太大问题,毕竟住的蛮舒服的。但是北京万豪系真的和上海酒店那种国际化摩天大楼硬件标准有一定距离,且估计很难超越了。如果特别讨厌老酒店可以去选择北京洲际 香格里拉华尔道夫这一类的。
总体评价:
北京丽思:A-
北京瑞吉:A-
上面说了这么多好话,但是评分依然只能给A- 两个酒店的硬件配置是已经不符合当代审美的趋势发展了,例如尽管清洗工作十分到位也会显得地毯脏兮兮的有时候。故入住这两家酒店更多的是常旅客一种家的感觉的存在,而严重缺乏尊贵感满足虚荣心。肯定是不能当作北京当红头牌来打了,当然这点我估计未来也很难改变。好在北京城市规划三环内给的空间并不多,成为上海波特曼那样的感觉应该还要一点时日。 北京瑞吉酒店VS北京丽思卡尔顿 我的醉酒过夜首选
[/htitle]

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
NGBのMAX
+ 6 感谢分享!
木渎Kris
+ 5 生活因分享而美好!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (78朵) 鲜花榜
William942022-6-3 02:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小白的保安2022-5-6 01:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tspo_vincent2021-6-17 01:45
ifengx2021-3-13 19:55
bobo666 2021-3-13 19:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

似锦常客  钻石会员  2020-10-5 04:57:47  | 显示全部楼层
送花花
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Beaufort2 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Cannon13  白金会员  2020-10-5 05:50:26  | 显示全部楼层
这 牛仔衣 独领风骚
KingSword  蓝钻会员  2020-10-5 06:26:33  | 显示全部楼层
老板可能不知道代驾服务
apangzi  钻石会员  2020-10-5 06:31:52  | 显示全部楼层
第一句话太土了。。
可乐kk  终钻会员  2020-10-5 08:43:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

瑞吉那边过去小吃店是很多,有家炸酱面是超级好吃

回帖奖励 +1 威望

衣服很厉害
北年  黑钻会员  2020-10-5 08:50:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文,用心了
dabin  钻石会员  2020-10-5 08:54:19  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 真的很直男,也不管画面多凌乱
apangzi 发表于 2020-10-5 06:31
第一句话太土了。。
哈哈哈哈哈,我的醉酒过夜首选,直男无疑