发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

忍不住吐槽茅山温泉假日酒店,估计是一生黑了

5056 48
国庆放假,肯定是要带着吞金兽出去溜一圈的,不然在家大眼瞪小眼可能会疯,BASE苏州,南通和苏州洲际都去了好多次了,换换口味,注意到飞友们发的茅山温泉假日酒店,貌似评价还可以,正好10月天也略有凉意,用22500积分/晚的价格兑换,去茅山温泉假日酒店待了3天2晚,然而。。。踩坑了。还是15000分的南通洲际比较香。
不知道是不是因为国庆期间客流量关系,强烈的不推荐啊,拔草拔草,真的忍不住吐槽。业主叫金象,暴发户的即视感,房间看出去左手边的草坪全部铲掉在建别墅。个人的体验感还不如太湖边上的HIX。和我一样想要去体验度假感的可以直接pass了,这家酒店紧靠着马路建,没有做绿化屏蔽一下。所以度假感几乎是不存在的。如果实在要住一定要选择湖景房,不然就是对着乡镇马路。。。还有什么度假感可言。前面公园的确挺大的,但是没有什么设施,只能简单散散步。无法从LOBBY直通水世界和公园,有一小段路和地下停车库重叠,地下车库入口和水世界大门几乎靠在一起,车来车往,设计的非常不好,带娃的要注意安全。 水世界门票我问了是49/人,天气冷加上下雨,没有人在玩。
槽点如下:
1. 湖景房735房间,味道超级冲,家人夜里根本无法入睡,只能开了阳台的门睡觉,都着凉了! 个人比较皮糙肉厚,虽然很刺鼻但是还是能入睡。。。家人是完全无法忍受的那种,不到睡觉时间绝对不进房间。。。在阳台上打发时间。。。最兴奋的就是CI刚进房间的时候。。。
2. 外面的建筑工地一天到晚噼里啪啦的,早上被吵醒,晚上深夜施工吵得睡不着。
3. 隔音效果超级差,走廊有任何动静都听得一清二楚,清理客房的服务员的对讲机,在走廊连续几个小时没停过,真的忍无可忍, “7**要个儿童浴袍,6**打扫一下。。。”巴拉巴拉巴拉。有熊孩子在走廊跳跃,居然房间有震感。。。服了。第二晚,隔壁房间三个女人一边泡汤,一边非常大声的聊天,阳台门关上了还是听得一清二楚,吵到深夜12:30,最后居然还加入了一个男性的声音。。。不知道什么情况了。。。这方面苏州洲际就做的特别好,尽管入住率很高,但是在房间非常安静。
4. 硬件一般,软件超级差,员工都非常生硬,因为我分两个订单定的,入住的时候前台让我必须第二天重新去弄下卡,这个操作我也是有点没明白,之前在IHG旗下酒店都没遇到过两个订单不能合并的状况,第二天去刷卡的时候,前台一女性员工莫名其面脸黑的和什么似的,花钱来看脸色的吗? 儿童乐园就是一个房间,里面唯一的玩具是一盒积木。没有任何设施的。
5.  早餐很差,几乎找不到可以吃的东西,我连着两天都是一碗白粥+咸菜,卫生也不行,宝宝椅的桌板,我自己带了湿巾纸一擦,白色湿巾上黄黄的,还擦下来一些黑米,花菜,无语了。这压根是没清洁过吧。早餐老公忘记拿我们自带的餐盘,中午我过去找,找了四五个人,才找到负责的人,太乱了。房间的卫生也不行,我家娃脱了鞋在房间地上跑,过一会一看,袜子底部已经是乌黑乌黑了。袜子底部的污渍甚至还有“包浆”的感觉了。。。
6. 餐饮真的太差了,我们在中餐厅吃饭的时候,N多客人在投诉,说没有这个接待能力就别接待。服务员一点都不专业,问什么菜都不知道,举例来说吧,我点了个冷菜,写的是凉菜双拼,问服务员具体什么菜,完全答不上来,后来我说看英文写的是毛豆和猪肉,服务员连说是是是,结果上来一看是毛豆和花生,我也懒得去多说了,点了5个菜,等了两个小时,从6点等到8点多大厅空无一人了,一共上了两个菜,后来全部退掉了。服务员解释说包厢还有人。那也不至于8点多人家还在点菜吧?我坐在大厅临时加出来的位置,正好在门口,大部分的客户7点多都已经离开了。一个宝宝椅和餐具,和不同服务员说了不下10次都没给拿过来。后来忍无可忍去房间拿了自己带的餐具。周边很荒凉,外卖直有几家农家乐。去了涵田旗下的港式明档,在茅山来说餐饮和服务已经算是很好了。
前台唯一给我留下印象的,是一位男性员工,至少做到了面带微笑,在我咨询早餐价格后,免费送了早餐,正好CO也是他。其他员工都比较生硬。照片比较少,没啥拍照的兴致。
这家的优点,在于阳台景色还可以,晚上的音乐喷泉,以及温泉泡池,但是其实这就是个大一点的热水浴缸,不是温泉,温泉会带有一点硫磺的味道,不知道国内哪里可以泡到正宗的温泉呢?
总结一下,不要把这家想的太高端,和洲际还是有很大的差距,定位成乡镇上最好的酒店,才不会心理失衡。可玩性不高。不是针对茅山温泉假日,后面去了涵田,比这家大一点,但也是很多设施跟不上,儿童乐园超级超级小,进去了转身都困难的那种,有滑梯,游戏垫上都是瓜子壳。。。也去了一家叫道谷轩的餐厅,也是上菜非常慢,服务生硬,说明茅山的整体服务行业还是跟不上行业平均水平。以后应该是不会考虑再去了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
2miyokan2021-1-26 12:24
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
henrybeijing2020-10-9 16:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Jhua2020-10-9 00:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
sandbank2020-10-8 23:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小方脸儿2020-10-8 22:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

你的老哥  钻石会员  2020-10-8 10:23:50  | 显示全部楼层
国内的话啊。。。版纳喜来登。。。他那个温泉水就是硫磺的,旁边那个大温泉引过来的
haolj  钻石会员  2020-10-8 10:25:57  | 显示全部楼层
假日酒店跟IC肯定还是有差别的啦
sjoffice  黑钻会员  2020-10-8 10:29:47  | 显示全部楼层
真是太差了,不能忍。
阿澍    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26788921 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
杰克老师  蓝钻会员  2020-10-8 10:44:49  | 显示全部楼层
重点在3+1上……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
耳朵疼2020-10-11 22:34
林志炫  钻石会员  2020-10-8 10:49:52  | 显示全部楼层
这家8月去的12500积分换的,毕竟和洲际定位有差距的,除了早操人很多,其他都还可以,给的顶楼湖景房,水上乐园98一个人,小孩半价,玩的很开心,票还是那种可以一天内无限进的那种。吃饭肯定不会在酒店吃啦,开车2公里多久到小镇上农家乐100多吃的不要太好
以前开车路过,进去逛了一下彻底解毒了。
这是一间比HI更高收费标准的HIX,体验肯定是没有的。
这个价格,住旁边的半岛假日或则民宿都舒适N倍。
harrymean909  钻石会员  2020-10-8 10:58:01  | 显示全部楼层
元旦订了2晚1w分的瑟瑟发抖
鲜花 (2朵) 鲜花榜
人马一个大2020-10-25 11:30
老业务2020-10-13 17:32
随意看看  钻石会员  2020-10-8 10:59:05  | 显示全部楼层
他们靠着的也是旅游公路 又不是高速公路
Vegas  白金会员   楼主| 2020-10-8 11:12:16  | 显示全部楼层
haolj 发表于 2020-10-8 10:25
假日酒店跟IC肯定还是有差别的啦
恩是的,没住过这种度假类型的假日,所以想体验下,还是IC发挥稳定。
Vegas  白金会员   楼主| 2020-10-8 11:13:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你去了就知道了,就是热水,和温泉没半毛钱关系。
Vegas  白金会员   楼主| 2020-10-8 11:14:19  | 显示全部楼层
林志炫 发表于 2020-10-8 10:49
这家8月去的12500积分换的,毕竟和洲际定位有差距的,除了早操人很多,其他都还可以,给的顶楼湖景房,水上 ...
可能国庆人多,服务跟不上了,早餐唯一可吃的煎饼果子,每人限一份,排队人太多了,没吃。有个女的要了四份,被排队的其他人讨伐。
Vegas  白金会员   楼主| 2020-10-8 11:15:35  | 显示全部楼层
harrymean909 发表于 2020-10-8 10:58
元旦订了2晚1w分的瑟瑟发抖
对气味不敏感的可以去,在儿童乐园遇到别的娃的家长,也说装修胶水气味太强烈,睡不好。像我家人那种是被熏得完全睡不着,回家嗓子疼了好几天。
Vegas  白金会员   楼主| 2020-10-8 11:16:32  | 显示全部楼层
随意看看 发表于 2020-10-8 10:59
他们靠着的也是旅游公路 又不是高速公路
不好意思,我一直以为就是乡镇的公路,没看出来是旅游公路,而且旅游公路就没车了吗?
Vegas  白金会员   楼主| 2020-10-8 11:17:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
苏州太湖HIX能叫到的外卖还比较多
木日比  钻石会员  2020-10-8 11:20:59  | 显示全部楼层
看完成功拔草了,正准备再冷一点去,省钱了省钱了
这家刚开张就坑了。。。