发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情出行必备:伊斯坦布尔国际机场核酸抗体双阴性检测步骤

11399 45
根据国家2020年11月的最新防疫政策,所有入华航班均需持有双阴性检测证明。所以我对伊斯坦布尔机场的检测指南做了更新(打字不易,觉得有用的飞友请回复鲜花哈!):
现在所有的回国航班都需要进行2日内的核酸检测。很多人都不清楚该如何去做。我在这里就以我做过检测的土耳其伊斯坦布尔国际机场(欧洲区新机场)为例,向大家介绍核酸检测的全过程。也给身在土耳其或者在土耳其转机的飞友们做个介绍。
借此机会先说说从伊斯坦布尔市区前往机场的方法,作为一个吝啬的我,什么东西都是能省则省。之前有飞友说从新机场和市区之间有机场巴士在运营,机场巴士到市区都是25里拉左右(大概人民币22元),其实还有一个更经济,速度也不慢,而且是24小时在运行的交通方式,就是城市公交,只需要7里拉,大约人民币5元多一点。住在欧洲区Sisli或者Levent附近的可以直接走到名叫Mecidiyekoy的快速公交Metrobus站外面的公车站乘坐,乘坐H2巴士。这个巴士站是起点站,机场是终点站,所以不用担心需要在哪下车。这个地方也离大家常去的Taksim不远,去机场的公交白天是半个小时一班,半夜是1个小时一班,全程不堵车的话40分钟就到了,平常的交通也是1个小时左右。
好了,接下来讲讲到了机场后,怎么找到核酸检测点呢?
走进机场后下到抵达层,然后你就会看到下面的这个指示牌。很多新闻甚至是官方指南上都说核酸检测是在14号门,抗体检测是在7号门附近,其实是有误的。现在核酸检测和抗体检测都是在一起,14号门附近。
下图就是核酸检测点指示牌,告诉你检测点的方向。这个核酸检测点是针对未来有行程需要核酸检测证明的乘客设置的。
一直走到底,当你看见一个黄色的大牌子时,就说明快到了。黄色大牌子的土语意思就是机场出口。
走到快尽头时,你就会发现箭头往左边指,就是告诉你检测点到了。
下图到了核酸检测点入口。
入口的右边有提示牌,说明出行需要做核算检测的旅客才可以做检测,检测前可能会要求你出示机票预定文件。如果是抵达机场感觉身体有疑似症状的旅客也是可以做的。目前做核酸检测的费用是250里拉,做IgM抗体检测的费用是300里拉。
看到入口前面的机器了吗?对了!是叫号的机子。叫号机子上你需要做两个步骤,1:点击领取号码单。2:号码单纸条出来后,点击我需要检测报告,然后在蹦出来的数字输入框中输入你的号码。这样取号就完成了。
取号完成后你就一直往里走,走到尽头的休息区,等待叫号了。到你的号码时,号码会在上方的显示器显示出来的。
这就是叫号的显示器。当显示你的号码后就到显示器所指的柜台领取检测单据和识别标签。这些柜台都是在图左边的三个不同颜色的柜台窗口那边。
这三种不同颜色(深蓝,蔚蓝,蓝)的柜台代表了三家不同的公司,你在其中一种颜色的窗口领取检测单据和识别标签后,就一直按照这个颜色的地面指示去做检测就可以了。缴费时,窗口人员问你做核酸检测还是抗体检测,你就根据需求和他说就可以了。
然后就可以进入检测区,医生会站在左边的区域,我们就走到这个类似电话亭的另一面。医生会同时给你的鼻和咽做测试。
做完测试后,你就可以走出来,在机场逛逛等结果了。那里的工作人员说会等5到6个小时出结果,但是我等了2.5个小时就拿到报告了。测试结果大家可以扫描上面的二维码查询,这个二维码是贴在取结果的柜台窗口上的。通过上面的二维码可以查询你的结果是否已经出来,出来后也可以在里面下载英文和土文版的检测报告电子版。如果里面的结果出来,你就可以领取纸质测试结果了。所以在你等待的时候,不需要跑到窗口去询问,在手机上就可以查了。
二维码里的结果出来后,就可以去最右边的TRG窗口领取结果了。
伊斯坦布尔机场的核酸检测速度还是很快的。一个上午或者下午就可以拿到了。由于伊斯坦布尔飞国内的航班是在周二执飞,而且现在需要起飞3天内的检测报告。当地很多医院在周末又不上班,而且医院做的检查结果需要隔天出来,所以机场做检测还是最理想的选择。再加上我在最开始已经告诉大家最经济的往返机场的方法,希望这个报告能给在土耳其或者在土耳其中转的各位一些帮助。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
笨森
+ 12 世间始终你好!
鲜花 (33朵) 鲜花榜
飞客30893172022-6-20 10:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
行走的骆驼2022-4-22 12:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lvjun197010302022-1-3 17:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鱼的记忆有8秒2021-8-3 01:43
cz61252021-7-29 14:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Echo~~  黑钻会员  2020-10-14 15:36:03  | 显示全部楼层
不好意思想询问一下!土耳其机场现在转机有没有什么特殊要求?从亚洲经土耳其转
klinsi0118  终钻会员  2020-10-14 15:49:17  | 显示全部楼层
感谢您的分享 作为经常飞欧洲且优先选择TK的我收藏了 奉上鲜花一枚 感谢
yanggo  白金会员  2020-10-14 16:43:27  | 显示全部楼层
想问一下伊斯坦布尔机场休息室是什么情况?
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-10-14 20:44:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊!这段时间没有必要还是不要出国了。
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-10-14 20:46:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我8月初过去的时候25里拉相当于27人民币呢,刚才才值21人民币了。
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-10-14 21:04:47  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2020-10-14 15:36
不好意思想询问一下!土耳其机场现在转机有没有什么特殊要求?从亚洲经土耳其转
从我这两个月在土耳其几次乘坐国际飞机的经历来看,出入境土耳其的话没有特别要求,只要体温正常的乘客都可以正常出入境,不需要做核酸检测,也不需要隔离。
但是如果从土耳其出发的目的地国有特殊要求的话,你在土耳其机场值机或中转登机时可能会进行检查。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Echo~~2020-10-14 21:51
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-10-14 21:06:46  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-10-14 15:49
感谢您的分享 作为经常飞欧洲且优先选择TK的我收藏了 奉上鲜花一枚 感谢
谢谢了!土耳其无论是中转还是停留,都还是很快捷方便的。我也是优先选择TK。
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-10-14 21:11:42  | 显示全部楼层
yanggo 发表于 2020-10-14 16:43
想问一下伊斯坦布尔机场休息室是什么情况?
中转大厅的休息室上面一层还开的,而且到了饭点有热食供应。休息室底层的的入口关了,要从侧面的入口进入,通过侧面的手扶电梯就到了上层了。
Echo~~  黑钻会员  2020-10-14 21:51:20  | 显示全部楼层
晴光天海 发表于 2020-10-14 21:04
从我这两个月在土耳其几次乘坐国际飞机的经历来看,出入境土耳其的话没有特别要求,只要体温正常的乘客都可以正常出入境,不需要做核酸检测,也不需要隔离。但是如果从土耳其出发的目的地国有特殊要求的话,你在土耳其机场值机或中转登机时可能会进行检查。
谢谢谢谢!!!
plmkop  禁止发言  2020-10-14 22:07:01  | 显示全部楼层
TRY贬值这么多,去年这个时候去还是1.2的现在不到0.9了
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-10-15 11:35:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对呀!贬值得很厉害。我在那的两个月时间,从1人民币还0.95贬到了1.1。
笨森  空乘  2020-10-15 15:09:12  | 显示全部楼层
哇 好详细 谢谢楼主分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-10-15 15:46
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-10-16 00:15:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈!也谢谢你能抽时间来阅读。
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-10-18 01:45:47  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-10-15 15:09
哇 好详细 谢谢楼主分享
能写详细就尽量写吧。毕竟在机场能讲土语的飞友不多,能讲标准英语的土耳其人也很少。
笨森  空乘  2020-10-18 13:08:20  | 显示全部楼层
晴光天海 发表于 2020-10-18 01:45
能写详细就尽量写吧。毕竟在机场能讲土语的飞友不多,能讲标准英语的土耳其人也很少。
对的啊 给你点赞 哈哈哈 给你加分
鲜花 (2朵) 鲜花榜
晴光天海2020-10-18 17:03
frankfoo2020-10-18 13:10
danielkwong  终钻会员  2020-10-18 13:19:46  | 显示全部楼层
晴光天海 发表于 2020-10-14 20:46
我8月初过去的时候25里拉相当于27人民币呢,刚才才值21人民币了。
这个贬值速度也太可怕了吧