发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

西安威斯汀:“你们坐那里里面的客人可能会有意见”

3031 42
不知道坛里各位有没有遇到过领座员说早餐座位需要预定,在用餐区有空位不让坐,用礼品卡支付房费不给开发票的情况,这次住西安威斯汀遇到了,感觉很气,尤其是领座员说的话:
“你们坐那里里面的客人可能会有意见”
感觉这tm是在歧视我啊,我不是客人?我没有意见?
事情是这样的,周日在西安威斯汀用早餐,一共两位,由一位女领座员带进去。
这里稍微介绍一下西安威斯汀用早餐的地方,叫作咖啡厅,平时应该是用于喝咖啡的地方。
进门右手边就有两排有坐垫,有简单格挡的座位,里面呢有一个四人座,一个双人座,灵魂画手如下图,箭头所指便是我们想入座的座位,阴影位置呢是联通的那种有坐垫的座位。
我们想去的位置旁边的四人座当时有人用餐,是一个老奶奶和一个老爷爷,而我们想坐的是剩的二人座呀,并不会给另一桌的两位老人有任何影响。
这个时候领座员发话了:“你们坐那里里面的客人可能会有意见”,然后把我们带到后面的一个个的散座位。
因为当时觉得一个座位,没什么,去了散座就正常用餐嘛。吃完之后,同行人出餐厅门刚好看到那个领座的女的,就问她:“怎么我们不能坐那个位置呢,是需要预定的吗”
同行人当时肯定是不爽了,不过也说得很委婉。
没想到的是这个女的接茬了:“是的呢我们早餐的座位是需要预定才能坐的”。
无语了,今年一百多晚了第一次听说这种事情,没理她我们便走了。这个女的嘴脸现在我也记忆犹新。
当时是比较生气的,想的是要么里面两个老人不得了,要么纯粹就是这个女的在搞事情,不过我一向比较佛系,想想也就算了。
最后退房的时候因为赶着去机场,我提前一天就让酒店把房费用礼品卡刷掉了。去前台开发票,前台打了个电话给财务,然后回复我说:“先生,礼品卡是不能开发票的”。我一听就生气了,我礼品卡用了这么多次了就你这不行?
我说:“我用了很多次,都开了的,我现在赶时间,你把我发票信息拍下来,之后我让会员中心联系你们,那你们到时候开好寄给我”
—————住个西安威斯汀收集的三条语录:
1. 我们早餐的座位是需要预定才能坐的
2. 你们坐那里里面的客人可能会有意见
3. 礼品卡是不能开发票的
现在联系了会员中心发票的事情,早餐的情况没有反映,等酒店后续了。
———————
编辑一下,楼里很多坛友指出礼品卡消费本身是不能开具发票的,以国内各种储值卡作为类比,这个我也是理解的。不过这种跨国购买再在国内结算是否存在差异,我也不太懂。有万豪的条例支撑就最好了,这事反正也是给大家看看,见笑了
西安威斯汀:“你们坐那里里面的客人可能会有意见”
标签: 西安威斯汀

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LanceZhang2020-10-26 17:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

万毫女想家  钻石会员   楼主| 2020-10-26 13:58:40  | 显示全部楼层
另外想问问大家这种不愉快的入住体验应该怎么反馈呢,找会员中心反映感觉有点奇怪
椰子小壳  钻石会员  2020-10-26 14:17:13  | 显示全部楼层
去找值班经理,手撕他
万毫女想家  钻石会员   楼主| 2020-10-26 14:19:25  | 显示全部楼层
椰子小壳 发表于 2020-10-26 14:17
去找值班经理,手撕他
来不及了 当时没想撕的 是因为发票不给开要联系会员中心 所以干脆一起反映一下。 现在回上海了都
彵軕と坧℡  白金会员  2020-10-26 14:28:06  | 显示全部楼层
图画的不错
礼品卡也能开发票的? 买礼品卡时候不是才开发票的嘛?
脾气太好了,要是我直接就吵起来了
rrrrrrrr106  黑钻会员  2020-10-26 14:33:56  | 显示全部楼层
xi‘an 的确是个魔幻城市。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr_Sakurai_2020-10-26 15:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MegaVenus  终钻会员  2020-10-26 14:44:21  | 显示全部楼层
有可能是退休高干
旅行让人快乐  钻石会员  2020-10-26 14:49:45  | 显示全部楼层
可以直接打会员中心说明遇到的问题,时间及地点,然后请会员中心跟进酒店调查状况及回覆⋯
全能卡王  白金会员  2020-10-26 14:51:42  | 显示全部楼层
你没见过258的欢乐时光吧,哈哈,佛系
lakis    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
万毫女想家  钻石会员   楼主| 2020-10-26 14:59:08  | 显示全部楼层
金融大街岳云鹏 发表于 2020-10-26 14:28
礼品卡也能开发票的? 买礼品卡时候不是才开发票的嘛?
美国卖的礼品卡 你咋开发票啊兄弟
喜乐不思蜀  钻石会员  2020-10-26 15:02:30  | 显示全部楼层
你要说英语,长个老外面孔,肯定当场跪舔你了,国内自己同胞就凑合凑合得了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sdelwei2020-10-26 18:31
悠悠月  黑钻会员  2020-10-26 15:50:17  | 显示全部楼层
礼品卡一般情况下确实不能开发票,你付给美国的钱,酒店拿到的也是抵扣而不是真金白金,结算价格和你账单价格也不一样。只是有些酒店不计较给你开了罢了
梁溪彭于晏  钻石会员  2020-10-26 15:55:47  | 显示全部楼层
画的不错脾气真好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xpt20082021-9-8 22:03
Pokemon  钻石会员  2020-10-26 16:14:53  | 显示全部楼层
礼品卡确实不能开,金额对不上的。但早餐那个也太奇葩了吧
yuaiz  钻石会员  2020-10-26 16:17:47  | 显示全部楼层
1、座位也许真的可以预定,当然也可以不预定,直接去了坐,所以这个回答是有瑕疵的。
2、四人座如果坐了两人,我也不愿意和人家挤在一个桌上拼桌,人家和我拼桌我也不太开心。
3、礼品卡不能开发票。