发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

星空联盟科普笔记丨飞行颠簸是?

1804 5
和航空有关的知识准点送达,
今天都有哪些新的科普笔记?
让我们一起来学习吧。
No.1
Q:你有没有过这样的困惑,安检时饮品要被迫扔掉,但出来后在机场内就能买到售卖的饮品。那么为什么机场内有饮料售卖,乘客却不能带饮品上飞机呢?
A:其实这也是出于对旅客的安全考虑。首先机场统一采购的饮品能够保证安全;其次,如果允许携带饮品的话,对每位旅客的饮品进行分拣会消耗过多的人力物力。因此,才有了不能携带饮品、却可以在安检过后买到饮品的情况出现。
No.2
Q:飞机上的氧气是从哪里来的,你知道吗?
A:客舱内的氧气是从飞机外部的引擎抽气压缩时,外部引气顺便抽进座舱,经过空调组件调温调压后送入客舱,供机上人员使用。
No.3
Q:搭乘飞机时,常会听到机组广播说到偶遇气流,飞行会有颠簸。请问你知道飞行颠簸是怎样造成的吗?
A:其实,飞机的飞行颠簸主要是由于飞机飞入扰动气流区,扰动气流使作用在飞机上的空气动力和力矩失去平衡,飞机的高度和速度及飞机的姿态发生突然改变而引起。
上期问题:其实使用摆渡车并不是上下客首选方式,你知道其中的原因吗?
答案:因为使用摆渡车,还需要升降平台车、客梯车、机组摆渡车等“配套”措施,成本比使用廊桥高出不少。所以使用摆渡车对机场来说并不是上下客的首选方式。
【星空联盟小互动】
你知道「停留」的具体含义吗?
欢迎留言写下你的答案。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
笨森
+ 8 世间始终你好!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
空调机动车2020-10-28 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

5 个评论

gsadfsaf  新手会员  2020-10-27 15:42:28  | 显示全部楼层
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
笨森  空乘  2020-10-28 12:44:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
hhhh 你也太调皮了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-10-28 13:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!