航司里程价值和酒店积分价值----(现实山炮卡当作是权益卡)

14650 136
我是卡肾  钻石会员  2020-10-28 08:42:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
正常人用卡根本不会考虑这些,我身边的同事朋友除了我基本都不怎么玩卡,最多我为了让他们刷点量告诉他们哪个银行有活动才参加
肥肥嘟嘟1977  蓝钻会员  2020-10-28 08:47:04  | 显示全部楼层
hereyougo 发表于 2020-10-27 20:29
分析太长。我的日常消费一年只够换1-2万里程,但是玩美卡得到了很多大风刮来的酒店、航空积分和酒店高级会 ...
给美卡跪了
Bolmrux  钻石会员  2020-10-28 08:51:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
但别忘了洲际积分可以用一万分50美元的价格直接买,而且上限很高,正常人用不完
无论价值如何,价格已经是350元左右,积分兑换不是和用出去的价值比,而是和购买的价格比
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2020-10-28 08:57:05  | 显示全部楼层
坐北望南的世界 发表于 2020-10-28 08:38
中信,一个85折,一个金卡,金卡只是积分不过期,没待遇,这么说的话这俩都意义不太大
中信直接固定金卡,废废是兑换1W洲际积分(今年只要7500)自动获得金卡,所以这两张卡基本上都是相当于送金卡会籍。要是废废各种兑换都不满1W/年,基本上这张卡也就没啥意思了对吧?
金卡,还是有些用处的:比如说每次入住拿两瓶饮料啊;比如说周末精英会员7折订房啊。
中信IHG金卡的意义在于工作日订房85折有时候会比日历房价便宜些。
都有用处,反正持卡没啥鸭梨,都拿着也无妨。
Bolmrux  钻石会员  2020-10-28 09:00:32  | 显示全部楼层
wh2342 发表于 2020-10-27 20:49
8个无待遇无早餐的积分房住进去,不觉得难受吗?
HIX全部无待遇有早餐
买个大使的话,IC(除了少数几家外)都有早餐,还送P卡,还送4万分酒店一夜,还送周末买一赠一券
有P卡的话部分厚道酒店会送早,我住的青岛HI南京华邑都送了
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2020-10-28 09:00:51  | 显示全部楼层
Bolmrux 发表于 2020-10-28 08:51
但别忘了洲际积分可以用一万分50美元的价格直接买,而且上限很高,正常人用不完
无论价值如何,价格已经 ...
高卡的上限高,金卡的上限低。
通常封顶买分的大佬,都是订4-7.5W积分的L级积分房用的。
像我这样常住1W-2W积分房偶尔享受一下4W分的普通旅客,不是很愿意去买很多分,反倒是会去选积分包价套餐完成保级的同时回血积分去订积分房。
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2020-10-28 09:06:22  | 显示全部楼层
Bolmrux 发表于 2020-10-28 09:00
HIX全部无待遇有早餐
买个大使的话,IC(除了少数几家外)都有早餐,还送P卡,还送4万分酒店一夜,还送 ...
P卡在HIX可以获得两瓶饮料+一个水果包(或者零食包),就当是经济型酒店级别的礼遇吧;
S卡在HIX除了获得P卡待遇外,更可以获得一个专属食品袋,基本上要是不怎么吃零食的人吃一周的量了。。。。。。
Bolmrux  钻石会员  2020-10-28 09:15:06  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2020-10-28 09:06
P卡在HIX可以获得两瓶饮料+一个水果包(或者零食包),就当是经济型酒店级别的礼遇吧;
S卡在HIX除了获 ...
emm本论坛说待遇两个字,基本都是说的行政待遇吧……HIX酒廊都没有,自然不可能有待遇
qitengfeng  黑钻会员  2020-10-28 09:24:12  | 显示全部楼层
楼主分析的非常客观,适合自己才是最好的,这张卡对于常飞东航的洲际常客挺不错的,但我是国航,这张卡的价值就少了一些,我每天能刷的费用也就是正常水平,不养动物没什么大额,宝贵的积分都用在换国航一家三口一次远途往返,酒店的分都是靠出差自行垫付获取,已经感觉是极致了,如果废行出了国航的三方卡,我毫不犹豫上
佟佟仔  蓝钻会员  2020-10-28 09:29:15  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2020-10-28 05:39
不好意思,能不选民宿我是坚决不选民宿的。虽然民宿的硬件可能狠好,但是软件实力是不行的。
我首选全服 ...
不选民宿也有的是品牌酒店和不知名酒店供你选择
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2020-10-28 09:41:14  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2020-10-28 09:29
不选民宿也有的是品牌酒店和不知名酒店供你选择
是呀,我又没啥能力将万豪希尔顿洲际三家会籍全部收下,只能盯着洲际这种体量巨大从奢华高中低布局完善的连锁住住尽量保级获取权益最大化且长久化喽。
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2020-10-28 09:42:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对的。但是,如果信用卡给出的是定级积分,还是相当于致悦保级开了外挂一样。
而且,大多数人常规住住HI和CP就OK了,IC这样的难得住住。
佟佟仔  蓝钻会员  2020-10-28 09:48:34  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2020-10-28 09:41
是呀,我又没啥能力将万豪希尔顿洲际三家会籍全部收下,只能盯着洲际这种体量巨大从奢华高中低 ...
对于普通家庭,酒店忠诚并没有必要,酒店高端会籍它一点也不“普通”。
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2020-10-28 09:57:40  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2020-10-28 09:48
对于普通家庭,酒店忠诚并没有必要,酒店高端会籍它一点也不“普通”。
这你还真错勒。选对了用好了,酒店高卡还真就那么一回事。
佟佟仔  蓝钻会员  2020-10-28 10:15:57  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2020-10-28 09:57
这你还真错勒。选对了用好了,酒店高卡还真就那么一回事。
关键就在选这件事上。你体会到的美好的升级服务,都是在牺牲了大量机会成本后获得的,这是你应得的。所以说,虽然航司常旅客的权益看起来略薄,玩航司的还是比玩酒店的要多。
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2020-10-28 10:22:31  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2020-10-28 10:15
关键就在选这件事上。你体会到的美好的升级服务,都是在牺牲了大量机会成本后获得的,这是你应得的。所以 ...
玩航司,最终成本要比玩酒店高出好几倍。
酒店一晚可以一家3口或4口同住,高卡升级房型后住的更舒适;
航司一套票,就够住一间奢华酒店提前锁定积分房了,一家三口得耗去多少里程?
再说了,总不能飞过去飞回来了事吧?
出行,归根揭底不还是要住酒店?
包餐的HIX日历房价格也不过300上下,周末短途,商务出差,住HIX很多时候都不会掉坑。
佟佟仔  蓝钻会员  2020-10-28 11:05:55  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2020-10-28 10:22
...
可是我们只是普通家庭啊,我们做的只是刷刷信用卡积积里程而已。一家人出去,票兑得起的兑,不够的买就是了,还能挑挑捡捡,比如去程东航回程挑个时间更好的其他航司,大不了损失回程的奖励里程。而且无论怎么选,机场就是那个机场(大部分城市),我的整个行程不会改变。
但是酒店就有地理位置限制了,这也就是我最接受不了的一点,我想住的和我想去的地方差十万八千里咋办~另外一点,如果你的积分不够换整个行程的N晚想花钱补,拖家带口的你也只能原地原房补吧?
佟佟仔  蓝钻会员  2020-10-28 11:06:10  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2020-10-28 10:22
...
可是我们只是普通家庭啊,我们做的只是刷刷信用卡积积里程而已。一家人出去,票兑得起的兑,不够的买就是了,还能挑挑捡捡,比如去程东航回程挑个时间更好的其他航司,大不了损失回程的奖励里程。而且无论怎么选,机场就是那个机场(大部分城市),我的整个行程不会改变。
但是酒店就有地理位置限制了,这也就是我最接受不了的一点,我想住的和我想去的地方差十万八千里咋办~另外一点,如果你的积分不够换整个行程的N晚想花钱补,拖家带口的你也只能原地原房补吧?